Усилитель DipAudio GSX mk2 от @ath — ТУР ИДЕТ

DipAudio GSX mk2

Балансный усилитель для наушников от Алексея @ath по схемотехнике Гилмора.

• Усилитель работает в А классе, имеет на борту 4 канала, что обеспечивает полноценную работу с балансным сигналом.
  • Высокая мощность позволяет работать с любыми динамическими и магнитно-планарными наушниками.
  • Низкие искажения позволяют использовать усилитель, как предварительный (RCA | XLR)
  • Питание построено по принципу двойного моно, на каждый канал свой трансформатор и стабилизатор питания.

Усилитель прошел предварительное тестирование реальными пользователями и получил высокие оценки!

Характеристики:
Входная мощность 8.2ват на 30ом
Выходное сопротивление менее 1ом
Входы xlr, rca
Выходы силовые 4pin, 6,3
Выходы линейные xlr, rca
Ширина 430мм
Глубина 300мм
Высота 60мм
Регулятор громкости дискретный 24шага

усилок из этой темы DipAudio GS-X mk2 усилитель для наушников - МАРКЕТ - DA Stereo

Расписание тура:

Тверь
@ingwarSwolfпервое впечатление и обзор

Санкт-Петербург
@Dr.Gradusпервое впечатление и обзор

Минск
@Dementeyпервое впечатление и обзор

Москва
@Notflyerпервое впечатление и обзор
@Дмитрий_Р.1первое впечатление и обзор
@Ugly-Tuco — первое впечатление и обзор :index_pointing_up:

Екатеринбург
@Metallyugaпервое впечатление и обзор

Новосибирск
@Alan — первое впечатление и обзор
@Peleset — первое впечатление и обзор

Астана
@vPENGuin — обзор

5 лайков

Успевайте!

1 лайк

Ну что ж, в этот раз я открываю тур, что уже само по себе необычно, поскольку Тверь традиционно идет после Мск)
Сразу скажу что для меня это один из самых интересных туров в которых я участвовал, поскольку по факту это два тура в одном, ведь после апгрейда на Magik flow из личной коллекции Станислава @DragonOwen из СПб приехал прогретый силовой DipAudio Flow, он же жиробасик, за что ему и Алексею @ath огромное спасибо. Да и это безусловно логично, поскольку такому топовому усю, а в моей системе координат сразу скажу это топ, именно такой разумный топ, купив который на честно заработанные/сэкономленные деньги ты точно не будешь задаваться вопросом за что ты отдал свои кровные, а такое в нашем хобби происходит нередко прямо скажем. Так вот такому усилителю и кабель нужен соответствующий.
Также сразу отмечу что это не первый раз когда я слышу этот усилитель, я с ним познакомился ещё осенью 24го на сходке хэдфайщиков в Мск, организованной Русланом Файзуллиным (салон Русский звук) и Максом @Ta6ypeTka (Mad Doc). Тогда GSX mk2 От Dipaudio работал в паре с Austrian Audio Composer (топовые динамы). Подключали к нему и копии сусвар и сусвары собственно, но ввиду того что это все же не дом и не твоя система, сложно было сказать сколько усь вносит в тот великолепный саунд который получился на выходе.
Поэтому когда Алексей и @vPENGuin запустили опрос с предложением потурить GSX я конечно же не мог пройти мимо.
Интерес мой не праздный, весной 25го чуть не купил Dipaudio GSX на вторичке, но чтобы послушать в связке с моими хэддами надо было в Нижний ехать, а времени не было к сожалению. Ну и плюсом Макс сказал что нужно слушать, потому что хз сложится ли синергия с хэддами.
Тем не менее за прошедший год я наконец-то решил вопрос источника (его история, плюс на данные момент живу с двумя r2r цапами, Gustard r26 с полным апгрейдом и Denafrips pontus 15th, так что сам собой напрашивается апгрейд уся, а он у меня тоже не абы какой, топ от Audio GD He9.
Система:
источник: Sd кард плеер Aune x5s VIII доработанный Александром @Shoker на лбп aune xp2 и заклоченный от Sc1
клок: Aune Sc1
ЦАП: Gustard r26 в полном фарше (клок, экраны, предохр, виброизоляция, питание РТ) и Denafrips pontus15TH в стоке
усилитель: Audio GD He9 mk1
наушники: heddphone one и kennerton thekk (лежат в запасе)
питание: РТ pvd audio IZT 1100
кабеля:
плеер: серебро ранний Signature Валерия Гилева
клок: cеребро от Михаила @Angelicus
межблок: monster cable m2000 sigma
сетевые: на РТ барный бастард XLO purple rush или souncable cu 7 Проскурина - на усь Dipaudio Flow - на все остальные компоненты Pyramid audio hm-6 и hm-8
Тем летом я уже предпринимал попытку перейти с гада на ураган (балансная бета от Энергетика), но несмотря на экспертное мнение Макса относительно удивительной синергии урагана и хэддов, я все таки остался на гаде. Поэтому и GSX буду сравнивать в первую очередь с AGD HE9 и по памяти с ураганом.
А теперь собственно первое впечатление. Само собой это усилитель оч высокого уровня, детальность, ударность на НЧ, чистота ВЧ, сцена как в глубину так и в ширину, все при нем. Но я собственно ничего другого и не ждал, первые впечатления от сравнения с гадом показали следующее, если ураган сразу показался несколько менее детальным чем гад, GSX с порога отсыпал больше деталей, но вот образы крупнее в HE9 и воздуха немного больше. Я пока думаю что это скорее вопросы к связке с моими heddphones, ну и к слову РГ при утопленном гейне (+6 Дб) я положил сразу на 3е от максимума деление. На гаде у меня где-то на 70 от 100 (средний гейн, +25 по спекам с cайта AGD).

19 лайков

Вставлю комментарий по поводу положения РГ. Denafrips pontus15TH имеет на выходе по спекам 2в rca и 4в xlr, DipAudio GSX выдаст полную мощность на музыкальном материале с источником 3.5-4в rca и 7-8в xlr. Такую настройку делали по причине большого разброса чувствительности наушников и разброса выходного сигнала разных производителей источников. Так как РГ дискретный и имеет 24 шага, то такая настройка мы считаем расширяет диапазон работы с РГ. В предварительных тестированиях запаса на ручке хватало даже с очень тугими наушниками, но при желании это можно изменить.

8 лайков

Я с позволения вынесу сюда отзыв Андрея. Как раз его ураган довелось обстоятельно послушать у себя в системе за что ему большое спасибо.
Так вот у меня пока по GSX в отношении НЧ такое же мнение, более собранные чем на гаде, но при этом образы поменьше. По ВЧ даже на хеддах никаких артефактов, остроты не словил ни в паре с гусем ни в паре с понтусом. Ну чуть более GSX светлый чем гад, но это прям не то чтобы в глаза бросается.
Вообще стоит отметить связка GSX с гусем R26 мне идейно больше нравится. Гусь сам в моем окружении побыстрее понтуса, драйвовее, больше обращает внимание на детали. И в паре с GSX прям наваливает хорошо на быстрых, агрессивных жанрах. Pontus 15th чуть более вальяжный (мелодичный, лиричный), более изящный цап. GSX дает ему пинка и вроде наоборот с ним должна быть синергия, типа лучшее от обоих, но нет понтус в этой связке теряет часть своей изящности/мелодичности, сопротивляется короче))
PS CFA не хватает, вспомнил в Нижнем он летом продавался, жаль не купил

7 лайков

Ну что ж, думал вперед Игоря @Dr.Gradus пропущу с первыми впечатлениями чтобы как-то разнообразить свои посты, но рабочая неделя, понятно, что не у всех есть время.
Итак финальные мысли по ГСХ в исполнении DipAudio (предыстория 2мя постами выше).

Система

источник: Sd кард плеер Aune x5s VIII доработанный Александром @Shoker на лбп aune xp2 и заклоченный от Sc1
клок: Aune Sc1
ЦАП: Gustard r26 в полном фарше (клок, экраны, предохр, виброизоляция, питание РТ) и Denafrips pontus15TH в стоке
усилитель: Audio GD He9 mk1
наушники: heddphone one и kennerton thekk (лежат в запасе)
питание: РТ pvd audio IZT 1100
кабеля:
плеер: серебро ранний Signature Валерия Гилева
клок: cеребро от Михаила @Angelicus
межблок: monster cable m2000 sigma
сетевые: на РТ барный бастард XLO purple rush или souncable cu 7 Проскурина - на усь Dipaudio Flow - на все остальные компоненты Pyramid audio hm-6 и hm-8

Слушал я традиционно разное, рок/блюз рок Dire Straits и др проекты Нопфлеров, Криса Ри, Клэптона, Eagles, Gary Hoey, Сноуи Уайта, Genesis, Yes.
Металл погонял, Металику, Eluveitie, Amorphis, Nigtwish, Draconian, Godsmack, Disturbed, Five Finger Death Punch, Paradise Lost
Выше безусловно не все что слушал указано, но так хотя бы выборочно
немного поющих женщин, куда ж без них Patricia Barber, Diana Krall
фолк Silly Wizard Karan Casey Kevin Burke, Johnny Cunningham
John Doan Naragonia Quartet и др.
инструменталку Einaudi, Adam Hurst, Florian Christl, Renaud Garcia Fons, Adam Ben Ezra, Gino D’Auri
cantus gregorianus
саундтрэки, Джереми Соул, Ханс Циммер, Говард Шор, Бэзил Поледурис (да я люблю OST к Конану))
БСО чуть чуть
Понятно для сравнения есть любимые заслушанные до дыр треки из разных стилей для того чтобы проводить A/B тестирование
Люблю электростатическую серединку, поэтому собственно хэдды как компромисс ЭС и планарного звука, воздух, сцену. С определенного уровня сетапа мелодичность/атмосферность предпоччитаю акценту на техничности.
Теперь собственно к сабжу. GSX это высокоуровневый (диапазон 150-200к) универсальный усь с акцентом на техничность, скорость, панч. Мне он больше всего понравился в связке с гусем на метале.
К примеру Eluveitie альбом Ategnatos, композиция Deathwalker
Eluveitie Deathwalker

Я оч долго хотел чтобы этот трек прозвучал одновременно и динамично/технично и вместе с тем смачно/весомо на НЧ плюс мелодично там где надо. Но записан он так что эту вторую часть оч тяжело получить. Я словил в свое время это на g811 Макса + старших солитерах, но там другой порядок потраченных денежных знаков в этой связке. Здесь если мы берем гада и ГСХ то последний лучше раскрывает задумку трека. Гусь+ГСХ звучит динамично/технично/панчево на НЧ + r26 в обвязке дает буст по воздуху. Подключаю HE9 + понтуса 15го и да скрипка, становятся утонченнее, волынка пронзительнее, больше мелодичности, больше воздуха. Но вот этот панч, нет конечно он не пропадает, но акцента на нем нет. А в треке он нужен в первую очередь.
С другой стороны там где драйв/напор и техника не в приоритете, например Draconian альбом A Rose for the Apocalypse трек the death of hours уже не столь очевидно

Неспешная, мелодичная, поступь на ударных где нужен скорее вес, женский вокал пополам с умеренным гроулингом. Здесь гусь+гад прозвучал немного предпочтительнее.
По инструменталке
Допустим Adam Ben Ezra альбом Solo EP композиция Balagusto

Это соло контрабас. Тебя что тут интересует драйв, панч, нет, ты ждешь фактуру, тембры И конечно здесь связка He9+Pontus 15th звучит лучше остальных 3х вариантов (ГСХ+понтус, ГСХ+гусь, гад+гусь). Но опять таки лучше немного, в нюансах, здесь нет вот этого “Батя вышел и показал как надо”. Но когда твоя система уже перевалила за 500к ты вот этого “немного” хочешь уже получить). А понтус на записях акустических инструментов раскрывается, за то и люблю.
В общем-то на большей части инструментальной музыки кроме БСО интереснее прозвучала связка понтуса и гада. По поводу оркестровой, здесь неоднозначно, на чем-то интереснее прозвучала связка гусь+ГСХ, на чем-то понтус с гадом.
Роцк, тут тоже в зависимости от материала, гусь+гсх, гусь+гад, понтус+гад. Связка понтуса+ГСХ как-то реже всего слушалась.
Говард Шор, Циммер, Соул - лучше всего прозвучала связка гусь+гад, следом понтус+гад. Потому что тут нужен масштаб, воздух, сцена, спецэффекты.
Вообще мне было бы оч интересно услышать мнение о связке Трионов и ГСХ в в системе Александра @DonPedro потому что у меня сложилось впечатление что мои вопросы к ГСХ, вот этот чуть-чуть недобор воздуха, сцены из-за недокача хэддов. Возможно я не прав, не силен в тех составляющей, но эгерговооруженность гада кажется выше.
Тем не менее возвращаясь к моему начальному посту этот тур стал для меня особенным, поскольку я наконец-то не поленился все собрать, и еще раз внимательно сравнить, два цапа на одном нормальном источнике, два высокоуровневых, но с разными акцентами усилителя и еще бонусом протестировать Dipaudio Flow. Повторюсь гад HE9 более мелодичный для меня, делает чуть более крупными образы, дает немного больше воздуха, шире сцену, чуть больший вес на НЧ при меньшем драйве, собранности, панче.
А теперь интересно если его подключить жиробасиком, то эта связка начинает звучать собраннее, панчевее. Не собранее ГСХ+Flow, а именно относительно себя. Вообще мне кабель зашел.
При всем при этом связка ГСХ + жиробасик все равно дает чуть больший драйв, панч, собранность при чуть меньших образах, воздухе, сцене.
Еще раз написанное выше не значит что ГСХ сухой технарь, нет конечно, усь универсален, просто я преимущественно сравнивал в конкретном моем сетапе с условно одноклассником и поделился своими впечатлениями об их акцентах.
В чем сильное преимущество ГСХ так это в размерах, он залезет не то что в стойку, он встанет в основание пирамидки на стол, гад у меня живет под столом, это считайте колоночный усь по размерам, соответственно чаще надо пылесосить, пыль фиброй собирать, ребенку напоминать чтобы не бегал рядом поскольку кабель то у вас частично на полу лежит.
Я не знаю сколько гсх на сегодня стоит, можно в ЛС уточнить у Алексея, но в том году кажется 150 стоил и за эту цену, и даже плюс 20-30к, ИМХО это оч сильный усь. Рекомендую к прослушке, особенно если ваш муз материал включает много металла.
Опять таки коллеги, все в сравнении. Для меня Audio GD HE9 это уже уровень, оч удачный усь, и к примеру, в гостях конечно, но пару часов посравнивал его с Burson Audio Soloist 3X GT + Super charger. Так вот у меня даже мысли не возникло на него гада поменять, хотя берсон как и GSX тоже вроде про техничность, а вот насчет ГСХ я в первый день задумался. Да потом все таки решил что нет, его акценты для меня с текущим музматериалом не в приоритете плюс сейчас с такими сроками продажи своего заморачиваться для себя я не вижу смысла. Но если вы именно выбираете первый усь такого уровня, еще раз советую найти возможность послушать.
Как обычно благодарность главбармену @dmitre и Алексею @ath за тур и возможность у себя в ситеме послушать такой отличный усь и кабель.

12 лайков

Всем добрый вечер!
Вот и добрался до меня усилитель GSX mk2 от DipAudio. Пару слов о внешнем виде, дизайн лаконичный, сдержанный, строгий, это хорошо, не люблю всяких вычурных решений. В общем, с внешностью все хорошо. Тактильно приятный, кнопки вполне доступны, к разъемам и РГ вопросов нет.
Подключил я его комплектным кабелем Flow. Кабель этот мне хорошо известен, пару «жиробасиков» давно имею в хозяйстве, хороши они и на входе в тракт, и с усилителем, за свои деньги отличное решение. Потом попробую с кабелями, может, еще повозиться.
Пару слов о том, почему я в этом туре. Давно уже грызет мысль заиметь вдобавок к моим ламповым усилителям (6SN7+6V6G Виктора и 6AC7+300B от другого автора) усилитель транзисторный, но пока что ничего бескомпромиссного не попадалось. Плюс (или минус) - есть же порог цен, за который я выходить очень бы не хотел.
Слушать я собираюсь усилитель с такими девайсами - транспортом LogoS на SD-картах и ЦАПом Spectral SDR-2000 Pro на UltraAnalog D20400A. Кабели еще, возможно, предстоит попробовать другие, но пока в роли цифрового Revelation Audio Labs Reference, а в качестве межблочного Harmonic Technology Magic Link II. Наушники, которые для начала подключил, Kennerton Heartland c велюровыми амбушюрами, я их как раз перед прибытием GSX слушал. И да, вся обвязка небалансная.
Первые впечатления. Начал я слушать с хорошо известных альбомов, это Camel “Moonmadness”, Santana “ Santana 3”, Anglagard “ Epilog”. Нюансы их звучания я хорошо знаю. В целом, звучание показалось слитным, открытым, сцена хорошей. Еще отметил бы черный фон. Детальность на месте, переизбытка ее точно нет, и нет явного превосходства ВЧ над другими областями звука. РГ ровно посредине, что на пару делений побольше, чем у моих усилителей при комфортном прослушивании этих же Heartland(очень громко я не слушаю). Если говорить о спектре звука, то он гораздо более светлый, чем тот, к которому я привык. Поэтому в процессе прослушивания произвел первую замену игрока, на замену Хартлэндам на поле вышли Snorry Isodynamic NM-2. И с ними звук таки потемнел и стал более привычным. Понравились отрезки из наиболее энергичных треков Anglagard, и вообще мрачная, депрессивная атмосфера музыки этой группы очень подходит GSX. В остальном пока пытаюсь привыкнуть к тому, как рисует музыку усилитель, мне такая подача непривычна, продолжу его слушать, чтобы эту подачу понять.

9 лайков

А на каких делениях ручка громкости с Хэддами? (подключения по балансу, и входы и выход?)
У меня с Трионами, обычно, в последней четверти. Хотя, если громкости достаточно, то “недораскачем” что считать? Например, я называю недораскачем своих Абиссов другими усилителями недостаток панча и недостаток самых нижних НЧ, инфрабаса, так сказать. Нужное их сочетание мне даёт только Shoker 5.2, ну и Хэдтрип (второй модели слушал). А вот, Трионы мне больше нравятся именно с GSX слушать. На мой вкус, сочетание получилось идеальным. Здесь и сцена, и воздух, и прозрачность, и точнейшая передача музыкальных нюансов. Но и остальные компоненты тракта я подбирал целенаправленно под эту связку. Силовой кабель на GSX стоит NBS BL2, межблок - Шуньята Анаконда. Возможно, небольшой перебор с аудиофильностью/техничностью случился, но если силовиком поставить Flow, то менее аналитично будет.
Но, всё это на мой вкус и мои представления о том, как Трионы должны зыучать. Абиссы с шокерским удачнее сочетаются, а ЭДО со SCIBER.

6 лайков

Это не недокач, Audio GD He9 mk1 9ват еа 40ом, Dipaudio GSX 8.4ват на 30ом. Гад немного мощнее, но разница не значительная тем более вы даже не приблизились к полной мощности, по энерговооруженности в GSX всё более чем отлично, в не балансном включении возможен не докач на тяжелых наушниках, но в балансе всё хорошо. Воздух, сцена и тд это можно скорректировать входным каскадом транзисторов меняются, как операционники и есть 3 варианта, в туровом экземпляре усредненная настройка. Больше образы и лучше микродинамика это к CFA3, но у него нет такой пулемётной ударности.

3 лайка

3е деление с конца. Балансное конечно, по небалансу их вообще смысла слушать нет как по мне. Фезз луппи не пробовал)

Ну тогда его ключевая фишка теряется. Подчерк точно менять не стоит

2 лайка

Продолжил разгадывать секреты и тайны звука усилителя GSX.
В результате прослушивания “All Melody” - шедевра Nils Frahm, что называется, погрузился в музыку, получил удовольствие (как и всегда), затем плавно перешел к альбому “Ghosts” Hania Rani, вот здесь уже был немного удивлен, вокал Hania по сравнению с моим обычным опытом вдруг увеличился в размерах, как будто через увеличительное стекло, заслонил все остальные звуки, это было крайне необычно слушать. А с другими поляками Jazzpospolita “Jazzpo!” обошлось без сюрпризов, эндорфины были получены в полном объеме.
Asaf Sirkis “Solar Flash” – может быть, чуть не хватило тепла и вязкости, текучести, которые присущи клавишам Гэри Хасбенда, который участвовал в записи альбома, зато весь спектр игры на ударных Асафа Сиркиса, ее точность, показаны отменно.
Soft Machine “Thirteen” – слушал я этот альбом впервые. В общем-то, разочаровался скорее в самом альбоме, чем в том, как он прозвучал.
Из закромов достал Pain Of Salvation “Be”. Этот альбом, напротив, 100 лет не слушал. И – вот оно, попадание музыки с подачей усилителя. Композиции создают с GSX прекрасную гармонию.
Dusan Jevtovic “Live At Home” – очень неплохо прозвучала лидирующая гитара, да и в целом звук порадовал.
Beledo “Flotando en el Vacio” – группа уругвайского мультииструменталиста José Pedro Beledo, на этом альбоме в стиле фьюжн ему помогают и Сиркис, и Хасбенд. Записан альбом очень хорошо, и прозвучал он в компании с GSX отлично, позволяя расслушать малейшие нюансы инструментов, и флейта от Хорхе Пардо впечатлила, и игра на ударных Сиркиса, и, конечно, гитара Беледо .
GSX и очень неплохая японская группа TEE с альбомом “The Earth Explorer” в стиле Kenso или даже Camel пост-Барденсовского периода – связка отработала хорошо, все оттенки и изменения звука вполне различимы.
Далее были употреблены пара современных RPI групп, La Cruna del Lago с альбомом «Schiere di Sudditi» и альбом “La Quadratura del Cerchio” группы Le Vele di Oniride. Мне немного не хватило тембров, все-таки итальянских камрадов от RPI ценю именно за музыкальность и эти тембры, поэтому кое-что изменил в тракте, переключился на ЦАП Abbas 2.2SE и межблочный кабель Signature TYРE 1.1, стало в этом плане интереснее, Аббас таки звучание делает более сочным. Именно в такой конфигурации и продолжал прослушивание. Но одну особенность таки я еще поймал именно в этой точке, а наиболее ярко она проявилась при включении альбома группы Solaris “Nostradamus 2.0 Returnity”, почему-то из всего спектра звуков и инструментов на первый план с GSX вышли электрогитары, которые и у этих итальянцев, и у Solaris - эффектные и несколько тяжело записаны вообще, а в подаче GSX и вообще затмили все остальное, подумалось даже в процессе, что некий стандартный хэви-металл слушаю, а не симфо-прог от замечательных венгров.
Наушники разные пробовал, но с GSX, как ни странно, для меня интереснее всего звучали Snorry Isodynamic NM-2.
Итого, все-таки GSX преподносит музыку под собственным соусом, и для меня этот соус не всегда выглядит уместным. На спокойных же жанрах и отдельных более атмосферных ничего подобного нет. Если же альбом или трек записан в тяжелом стиле, если солирует гитара, то здесь не то что хорошо, а прямо отлично. Слушать было интересно. Еще особенно выделил бы то, как с усилителем звучат различные ударные.
Благодарю авторов усилителя и организаторов тура за возможность послушать нерядовой усилитель, с собственным «лицом».
И всем хорошей музыки и отличного звука!

9 лайков

Да, в общем, ничего странного. NM-2 схожи по характеру с Трионами, только разрешалка пониже.

1 лайк

С лампой NM-2 звучат немного иначе. А вот с GSX прямо уххх.

1 лайк

А Гатлинги пробовали? Могло бы быть неплохо, возможно, баса по-меньше.

1 лайк

Да, пробовал и Гатлинги, показалось, что слегка сухо и излишне атмосферно звучат. Чуть не хватило вовлеченности, но если не знать, как они звучат с 300B, то, наверное, все в порядке.Возможно, стоило с амбушюрами, ЦАПами, кабелями с ними повозиться, времени не хватило. Я их вроде со Спектралом слушал.

1 лайк

Отзыв на DipAudio GSX mk2 от @ath

Мой тракт на момент прослушивания:

• Источник: CD Audionet VIP (транспорт)
  • ЦАП/Стример Lyngdorf TDAI 3400 (файлы и ЦАП)
  • Усилитель для наушников: DipAudio GSX mk2 сравнивал с Ратша 2
  • Наушники: Beyerdynamic T1 2nd generation, 600 Ом — подключение небалансное (6.3 мм)

Предыдущие отзывы не читал

Внешний вид и эргономика

Первое, что бросается в глаза — это серьёзный, «взрослый» аппарат. Полноформатный корпус шириной под стандартную стойку, добротные панели, всё пригнано аккуратно. Никаких люфтов, скрипов, ощущения «кастома на коленке» нет и в помине. Дискретный регулятор громкости работает с приятным тактильным щелчком на каждом Разъёмы на своих местах, подписаны, не надо гадать. В общем, с точки зрения конструктива и отделки — уровень высокий. Я бы возможно попробовал поиграться со шрифтами, размером, цветом надписей, но это уже вкусовщина.

Усилитель греется — это класс А, и по-другому быть не может. Корпус становится ощутимо тёплым после прогрева, но до «жарко» не доходит.

Немного о схемотехнике и о моих ожиданиях

Усилитель построен на схеме Гилмора — это достаточно известная в наушниковом мире архитектура, которую ценят за низкие искажения, стабильность и нейтральную, точную подачу. Балансная конструкция — полноценная. Ожидания от такой идеологии: контроль, точность, отсутствие окраски. Забегая вперед – они оправдались.

Небаланс — важная оговорка

Здесь сразу скажу: мои Байеры подключались небалансно, через 6.3 мм. Это важный момент, потому что GSX mk2 — принципиально балансный усилитель, и слушать его «в полсилы» через небаланс — значит заведомо не раскрыть потенциал. Я это понимаю, и к финальным выводам отношусь с поправкой на этот факт. Вполне допускаю, что в балансном подключении картина была бы иной. Но услышал я то, что услышал — честно об этом и пишу.

Звук — что понравилось

Начну с хорошего, а его немало.

Первое и самое очевидное — чёрный фон. Абсолютная тишина в паузах. Ни гула трансформатора, ни наводок, ни шума здесь всё безупречно.

Детализация хорошая, и что важно — она ненавязчивая. ВЧ не выпячиваются, не режут уши, не создают ощущения аналитической «рентгеновской» подачи. Все детали на месте, но поданы без навязчивости. Тихие послезвучия, дыхание исполнителя, пальцы на грифе — всё слышно, но как часть музыки, а не как демонстрация техники.

Сцена — один из сильных козырей. Глубина есть, ширина есть, инструменты расставлены уверенно. На камерных составах — квинтет, квартет, трио — слушаешь и понимаешь, кто где стоит. Нет ощущения «кучи» или размытости. Образы чёткие, локализация хорошая.

Бас — собранный, упругий, без избыточного акцента. Контрабас прописан с текстурой, не гудит, не расплывается. Ударные — телесные, есть физическая составляющая удара. Педаль бас-барабана ощущается именно как удар, а не как «бум» с длинным хвостом.

На малых составах и небыстрой музыке усилитель мне понравился. Джаз, акустика, вокал, камерная классика — тут он звучит правильно и органично. Слушать приятно, хочется продолжать.

Что вызвало вопросы

Когда дошёл до симфонической программы и металла — тут появились сомнения.

Оркестр в руках этого усилителя звучит чисто, прозрачно и сбалансированно. Но когда должно «жахнуть» — в фортиссимо, в кульминации, когда медные духовые вступают на полную — этого физического удара, той самой волны, от которой мурашки по коже, не хватило. Форте получается просто громче меццо-форте, но не взрывнее. Оркестр как будто играет в хорошем концертном зале, но с приглушёнными динамическими контрастами. Ощущение эмоционального вовлечения — неполное.

То же самое с тяжёлой музыкой. Рамштайн хотел на стадион — попал в консерваторию. Всё чисто, всё читаемо, вокал на месте, гитары прорисованы — но напора и агрессии не хватает. Усилитель слишком воспитан для этого жанра.

Сравниваю со своим референсом — Ратшей 2 от Карелина. Ратша на моих Байерах атакует резче. Фронты у неё острее, ритмика ощущается живее, НЧ бьют с большей эмоциональностью. GSX mk2 отрабатывает аккуратнее, причёсаннее — всё на месте, но того самого эмоционального импульса нет.

Повторюсь: я слушал в небалансе. Очень возможно, что в балансном подключении динамика и атака были бы другими — более живыми, более резкими. Мне остаётся только догадываться. Для честного сравнения нужно было слушать оба варианта, но такой возможности в рамках тура у меня не было. Это принципиально важная оговорка, и я хочу, чтобы читатель её учитывал при оценке моих слов.

Актуальная цена 270 000 рублей — это серьёзные деньги. С одной стороны, сборка и конструктив цену оправдывают, схемотехника уважаемая, класс А — всё по-взрослому. С другой стороны — Ратша 2 стоил заметно дешевле, и субъективно на моих наушниках играет с большей эмоцией. С другой стороны у Ратши в моем тракте есть небольшой фон, которого нет в GSX, он небалансный и не работает как пред, да и новым его не купить, видимо можно считать сейчас это баргин покупкой. Конечно, у каждого свои наушники, свой тракт, свой вкус и задачи. Но если вы рассматриваете GSX mk2 — очень советую послушать именно на своих наушниках, в балансном варианте, и сравнить с альтернативами в этом ценовом диапазоне. Наверно в современной реальности столько и должен стоить хороший балансный усилитель с предом, просто пока я это еще не догнал в своем сознании.

ИТОГО.

DipAudio GSX mk2 — технически честный, хорошо собранный усилитель с правильной идеологией. Чёрный фон, ненавязчивая детализация, хорошая сцена, упругий бас — всё это реально есть и заслуживает уважения. Схема Гилмора в классе А — это определённый звуковой характер, и если вы его цените, усилитель вас не разочарует. Для нейтральной мониторной подачи, для спокойного аналитического прослушивания — это сильный вариант.

В дополнение необходимо отметить, что усилитель очень хорошо сочетается с комплектным кабелем. Flow чуть добавляет динамики, агрессии в хорошем смысле этого слова. Кабель понравился.

Если же, как и мне, вам важен эмоциональный напор, динамические контрасты, ощущение живой музыки с ударом и драйвом — советую обязательно послушать перед покупкой. В небалансе на высокоомных наушниках усилитель раскрывается не полностью, и делать выводы на основе только такого прослушивания — не совсем честно. Возможно, я не услышал лучшей его версии.

В любом случае — тур был полезным. Спасибо @ath за возможность познакомиться с аппаратом :slight_smile:

6 лайков

Верно предположили, что в не балансе усилитель не полностью раскрывается(работает 2 из 4х каналов) на всех наушниках, чем тяжелее тем хуже, цена кстати его 145тр.
Пс для не баланса у нас появился Expanse с ценой 55тр, в нем тоже присутствует схемотехника Гилмора, но мы постарались максимально его адаптировать для не балансного включения.

2 лайка

145 это сильно лучше 270… видимо что-то я недопонял в теме Маркета :slight_smile:

Видимо с CFA3 перепутали.

Осмелюсь вставить пару слов, хоть и не являюсь участником тура. Зато, являюсь обладателем как GSX, так и Ратша-2. Оба усилителя очень похожи по характеру звучания (подаче, как говорят). Если сравнивать в максимально схожих условиях - кабели, предохранитель. Тем не менее, GSX оказался лучше по музыкальному разрешению, немного деталистее играет. И лишние пара-тройка ватт мощности оказались не лишними для тугих Snorry Trion.

4 лайка