Ну что ж, думал вперед Игоря @Dr.Gradus пропущу с первыми впечатлениями чтобы как-то разнообразить свои посты, но рабочая неделя, понятно, что не у всех есть время.
Итак финальные мысли по ГСХ в исполнении DipAudio (предыстория 2мя постами выше).
Система
источник: Sd кард плеер Aune x5s VIII доработанный Александром @Shoker на лбп aune xp2 и заклоченный от Sc1
клок: Aune Sc1
ЦАП: Gustard r26 в полном фарше (клок, экраны, предохр, виброизоляция, питание РТ) и Denafrips pontus15TH в стоке
усилитель: Audio GD He9 mk1
наушники: heddphone one и kennerton thekk (лежат в запасе)
питание: РТ pvd audio IZT 1100
кабеля:
плеер: серебро ранний Signature Валерия Гилева
клок: cеребро от Михаила @Angelicus
межблок: monster cable m2000 sigma
сетевые: на РТ барный бастард XLO purple rush или souncable cu 7 Проскурина - на усь Dipaudio Flow - на все остальные компоненты Pyramid audio hm-6 и hm-8
Слушал я традиционно разное, рок/блюз рок Dire Straits и др проекты Нопфлеров, Криса Ри, Клэптона, Eagles, Gary Hoey, Сноуи Уайта, Genesis, Yes.
Металл погонял, Металику, Eluveitie, Amorphis, Nigtwish, Draconian, Godsmack, Disturbed, Five Finger Death Punch, Paradise Lost
Выше безусловно не все что слушал указано, но так хотя бы выборочно
немного поющих женщин, куда ж без них Patricia Barber, Diana Krall
фолк Silly Wizard Karan Casey Kevin Burke, Johnny Cunningham
John Doan Naragonia Quartet и др.
инструменталку Einaudi, Adam Hurst, Florian Christl, Renaud Garcia Fons, Adam Ben Ezra, Gino D’Auri
cantus gregorianus
саундтрэки, Джереми Соул, Ханс Циммер, Говард Шор, Бэзил Поледурис (да я люблю OST к Конану))
БСО чуть чуть
Понятно для сравнения есть любимые заслушанные до дыр треки из разных стилей для того чтобы проводить A/B тестирование
Люблю электростатическую серединку, поэтому собственно хэдды как компромисс ЭС и планарного звука, воздух, сцену. С определенного уровня сетапа мелодичность/атмосферность предпоччитаю акценту на техничности.
Теперь собственно к сабжу. GSX это высокоуровневый (диапазон 150-200к) универсальный усь с акцентом на техничность, скорость, панч. Мне он больше всего понравился в связке с гусем на метале.
К примеру Eluveitie альбом Ategnatos, композиция Deathwalker
Eluveitie Deathwalker
Я оч долго хотел чтобы этот трек прозвучал одновременно и динамично/технично и вместе с тем смачно/весомо на НЧ плюс мелодично там где надо. Но записан он так что эту вторую часть оч тяжело получить. Я словил в свое время это на g811 Макса + старших солитерах, но там другой порядок потраченных денежных знаков в этой связке. Здесь если мы берем гада и ГСХ то последний лучше раскрывает задумку трека. Гусь+ГСХ звучит динамично/технично/панчево на НЧ + r26 в обвязке дает буст по воздуху. Подключаю HE9 + понтуса 15го и да скрипка, становятся утонченнее, волынка пронзительнее, больше мелодичности, больше воздуха. Но вот этот панч, нет конечно он не пропадает, но акцента на нем нет. А в треке он нужен в первую очередь.
С другой стороны там где драйв/напор и техника не в приоритете, например Draconian альбом A Rose for the Apocalypse трек the death of hours уже не столь очевидно
Неспешная, мелодичная, поступь на ударных где нужен скорее вес, женский вокал пополам с умеренным гроулингом. Здесь гусь+гад прозвучал немного предпочтительнее.
По инструменталке
Допустим Adam Ben Ezra альбом Solo EP композиция Balagusto
Это соло контрабас. Тебя что тут интересует драйв, панч, нет, ты ждешь фактуру, тембры И конечно здесь связка He9+Pontus 15th звучит лучше остальных 3х вариантов (ГСХ+понтус, ГСХ+гусь, гад+гусь). Но опять таки лучше немного, в нюансах, здесь нет вот этого “Батя вышел и показал как надо”. Но когда твоя система уже перевалила за 500к ты вот этого “немного” хочешь уже получить). А понтус на записях акустических инструментов раскрывается, за то и люблю.
В общем-то на большей части инструментальной музыки кроме БСО интереснее прозвучала связка понтуса и гада. По поводу оркестровой, здесь неоднозначно, на чем-то интереснее прозвучала связка гусь+ГСХ, на чем-то понтус с гадом.
Роцк, тут тоже в зависимости от материала, гусь+гсх, гусь+гад, понтус+гад. Связка понтуса+ГСХ как-то реже всего слушалась.
Говард Шор, Циммер, Соул - лучше всего прозвучала связка гусь+гад, следом понтус+гад. Потому что тут нужен масштаб, воздух, сцена, спецэффекты.
Вообще мне было бы оч интересно услышать мнение о связке Трионов и ГСХ в в системе Александра
@DonPedro потому что у меня сложилось впечатление что мои вопросы к ГСХ, вот этот чуть-чуть недобор воздуха, сцены из-за недокача хэддов. Возможно я не прав, не силен в тех составляющей, но эгерговооруженность гада кажется выше.
Тем не менее возвращаясь к моему начальному посту этот тур стал для меня особенным, поскольку я наконец-то не поленился все собрать, и еще раз внимательно сравнить, два цапа на одном нормальном источнике, два высокоуровневых, но с разными акцентами усилителя и еще бонусом протестировать Dipaudio Flow. Повторюсь гад HE9 более мелодичный для меня, делает чуть более крупными образы, дает немного больше воздуха, шире сцену, чуть больший вес на НЧ при меньшем драйве, собранности, панче.
А теперь интересно если его подключить жиробасиком, то эта связка начинает звучать собраннее, панчевее. Не собранее ГСХ+Flow, а именно относительно себя. Вообще мне кабель зашел.
При всем при этом связка ГСХ + жиробасик все равно дает чуть больший драйв, панч, собранность при чуть меньших образах, воздухе, сцене.
Еще раз написанное выше не значит что ГСХ сухой технарь, нет конечно, усь универсален, просто я преимущественно сравнивал в конкретном моем сетапе с условно одноклассником и поделился своими впечатлениями об их акцентах.
В чем сильное преимущество ГСХ так это в размерах, он залезет не то что в стойку, он встанет в основание пирамидки на стол, гад у меня живет под столом, это считайте колоночный усь по размерам, соответственно чаще надо пылесосить, пыль фиброй собирать, ребенку напоминать чтобы не бегал рядом поскольку кабель то у вас частично на полу лежит.
Я не знаю сколько гсх на сегодня стоит, можно в ЛС уточнить у Алексея, но в том году кажется 150 стоил и за эту цену, и даже плюс 20-30к, ИМХО это оч сильный усь. Рекомендую к прослушке, особенно если ваш муз материал включает много металла.
Опять таки коллеги, все в сравнении. Для меня Audio GD HE9 это уже уровень, оч удачный усь, и к примеру, в гостях конечно, но пару часов посравнивал его с Burson Audio Soloist 3X GT + Super charger. Так вот у меня даже мысли не возникло на него гада поменять, хотя берсон как и GSX тоже вроде про техничность, а вот насчет ГСХ я в первый день задумался. Да потом все таки решил что нет, его акценты для меня с текущим музматериалом не в приоритете плюс сейчас с такими сроками продажи своего заморачиваться для себя я не вижу смысла. Но если вы именно выбираете первый усь такого уровня, еще раз советую найти возможность послушать.
Как обычно благодарность главбармену
@dmitre и Алексею
@ath за тур и возможность у себя в ситеме послушать такой отличный усь и кабель.