Усилитель DipAudio GSX mk2 от @ath — ТУР ИДЕТ

Интересно ваше мнение по поводу опыта с балансным и небалансным подключением. Что скажете по поводу того, что я написал выше и неполного раскрытия. Давно думаю по поводу приобретения еще одного усилителя кроме Ратша 2, интересна работа с ЭДО и Snorry Trion и как раз интересен был GSX или даже CFA в том числе. Надеюсь это будет все же не оффтопик, с учетом того ,что у вас есть GSX и есть опыт личного прослушивания.

1 лайк

В личку ответил.

1 лайк

Что лучше, паровоз или электровоз?

Скоро узнаем…

10 лайков

Так, я вам задолжал первое впечатление, и это плохо. Спешу догнать ушедший поезд.

Внешне усилитель очень интересный. У него немного необычные пропорции, при полноразмеррой ширине он небольшой в высоту. Сделан основательно, крепко и увесисто, руки при установке радует.

В комплекте с усилителем путешествует силовой кабель. Он очень жесткий, видимо, моножила приличного сечения. Первоначально я думал использовать именно его, но реальность жизни остудила мой порыв. Повертевшись с ним возле стойки, я осознал, что в моем уголке для прослушивания я не смогу его подключить, потому что этому кабелю нужно больше места, чем я могу предложить системе. Поэтому я подключил усилитель одним из своих кабелей и начал потихонечку прогревать систему и уши.

И тут началось самое интересное - звук. Ну, то есть наоборот, весь первый день звук мне не показался интересным. И это меня удивило. Звук был каким-то немного придушенным, словно усилитель не играл в полную силу. Утром второго дня меня это уже начало беспокоить. И тут я случайно наткнулся на один из своих отзывов, где у меня какой-то из компонентов в туре не захотел нормально играть с одним из моих силовых. Я переподключил усилитель другим своим кабелем и послушал ещё какое-то время. Улучшение если и произошло, то не очень кардинальное.
Тогда я всё же решил любой ценой подключить его тем кабелем, который приехал в комплекте с “электровозом”. Для этого пришлось отодвинуть стойку от стены, снять верхнюю полку и поставить её с усилителем отдельно на пол посреди комнаты, и только тогда я смог подключить этот несгибаемый кабель. Слушая с ним, в какой-то момент звук мне начал нравиться. То ли кабель прогрелся, то ли я прислушался, пока не пойму.

Буду проверять, подключая опять первым кабелем. Ну и сравнивать со своим “паровозом”, конечно. Пока ясно только, что электровоз оказался с характером.

7 лайков

DipAudio GSX mk2 от @ath. First impression.

Не знаю почему, но на ранее опубликованных фото усилитель смотрится как-то простовато. Кажется, что визуальной составляющей он не дотягивает до серийных заводских устройств сопоставимой стоимости. Распаковав устройство, я в очередной раз убедился, что фото в полной мере не передает эстетическую красоту подобных устройств. DipAudio GSX mk2 от @ath тому явное подтверждение. Внешне, на мой взгляд, он красавец.

Усилитель оказался достаточно тяжелым и габаритным. По размерам почти идентичен Holo Bliss. О как здорово вписался в стопку с Holo May. Как родной.

Уже удалось отслушать HE-1000SE и DCA Stealth подав на него 12,28 V RMS от ЦАПа. Многие усилители от столь горячего сигнала начинают мягчить или уходить в перегруз. DipAudio GSX mk2 от @ath не имеет таких проблем, отыгрывает каждый звук максимально четко и без намека на хрипоту. Молодец. По-настоящему хороший результат.

Завтра отслушаю остальные наушники из домашней коллекции. Финальным боссом выступит - Abyss AB-1266 PHI TC. Оценим синергию и способности связки.

To Be Continued.

9 лайков