Интересно ваше мнение по поводу опыта с балансным и небалансным подключением. Что скажете по поводу того, что я написал выше и неполного раскрытия. Давно думаю по поводу приобретения еще одного усилителя кроме Ратша 2, интересна работа с ЭДО и Snorry Trion и как раз интересен был GSX или даже CFA в том числе. Надеюсь это будет все же не оффтопик, с учетом того ,что у вас есть GSX и есть опыт личного прослушивания.
В личку ответил.
Так, я вам задолжал первое впечатление, и это плохо. Спешу догнать ушедший поезд.
Внешне усилитель очень интересный. У него немного необычные пропорции, при полноразмеррой ширине он небольшой в высоту. Сделан основательно, крепко и увесисто, руки при установке радует.
В комплекте с усилителем путешествует силовой кабель. Он очень жесткий, видимо, моножила приличного сечения. Первоначально я думал использовать именно его, но реальность жизни остудила мой порыв. Повертевшись с ним возле стойки, я осознал, что в моем уголке для прослушивания я не смогу его подключить, потому что этому кабелю нужно больше места, чем я могу предложить системе. Поэтому я подключил усилитель одним из своих кабелей и начал потихонечку прогревать систему и уши.
И тут началось самое интересное - звук. Ну, то есть наоборот, весь первый день звук мне не показался интересным. И это меня удивило. Звук был каким-то немного придушенным, словно усилитель не играл в полную силу. Утром второго дня меня это уже начало беспокоить. И тут я случайно наткнулся на один из своих отзывов, где у меня какой-то из компонентов в туре не захотел нормально играть с одним из моих силовых. Я переподключил усилитель другим своим кабелем и послушал ещё какое-то время. Улучшение если и произошло, то не очень кардинальное.
Тогда я всё же решил любой ценой подключить его тем кабелем, который приехал в комплекте с “электровозом”. Для этого пришлось отодвинуть стойку от стены, снять верхнюю полку и поставить её с усилителем отдельно на пол посреди комнаты, и только тогда я смог подключить этот несгибаемый кабель. Слушая с ним, в какой-то момент звук мне начал нравиться. То ли кабель прогрелся, то ли я прислушался, пока не пойму.
Буду проверять, подключая опять первым кабелем. Ну и сравнивать со своим “паровозом”, конечно. Пока ясно только, что электровоз оказался с характером.
DipAudio GSX mk2 от @ath. First impression.
Не знаю почему, но на ранее опубликованных фото усилитель смотрится как-то простовато. Кажется, что визуальной составляющей он не дотягивает до серийных заводских устройств сопоставимой стоимости. Распаковав устройство, я в очередной раз убедился, что фото в полной мере не передает эстетическую красоту подобных устройств. DipAudio GSX mk2 от @ath тому явное подтверждение. Внешне, на мой взгляд, он красавец.
Усилитель оказался достаточно тяжелым и габаритным. По размерам почти идентичен Holo Bliss. О как здорово вписался в стопку с Holo May. Как родной.
Уже удалось отслушать HE-1000SE и DCA Stealth подав на него 12,28 V RMS от ЦАПа. Многие усилители от столь горячего сигнала начинают мягчить или уходить в перегруз. DipAudio GSX mk2 от @ath не имеет таких проблем, отыгрывает каждый звук максимально четко и без намека на хрипоту. Молодец. По-настоящему хороший результат.
Завтра отслушаю остальные наушники из домашней коллекции. Финальным боссом выступит - Abyss AB-1266 PHI TC. Оценим синергию и способности связки.
To Be Continued.
Первые впечатления - прогрел, послушал и услышал то, что ожидал.
DipAudio GSX mk2 от @ ath. Final report.
И так, пролетели 5 дней тестовой прослушки усилителя. Самое время поделиться итоговыми впечатлениями.
Про внешность усилителя я рассказал в публикации первого впечатления. С тех пор мое мнение не поменялось. Внешне он мне нравится. Хорошо вписывается в стопку с любыми моими компонентами. В дизайне прослеживается реализация индустриального минимализма, свойственного усилителям Lake People, Violectric, Niimbus. Видимо по этой причине, дизайн турового устройства пришелся мне по вкусу.
Установленные в усилитель разъемы качественные. При коммутации, межблочные и наушниковые провода четко фиксировались, обеспечивая хороший контакт соединения. В идеале, хотелось бы увидеть два комплекта входов XLR in, для возможности подключения 2 ЦАПов и переключения между ними встроенным в усилитель селектором. Так же хотелось бы иметь в усилителе несколько XLR выходов на наушники, с персональной клавишей включения/ выключения конкретного выхода. Данная функция реализована в “комбайне” T+A HA 200, и может быть полезна для ХэФайщихов, имеющих в распоряжении несколько наушников.
Кнопки «Power», «RCA on» и «Gain» имеют удобный размер, но они немного легковесны при нажатии. Не сразу понятно они нажаты или отжаты. Не всегда понятно на сколько удачным было нажатие на клавишу, т.к. положение утопленной клавиши визуально не сильно отличатся от выпирающей клавиши. С другой стороны, взаимодействовать с ними во время прослушки приходится единожды. В дальнейшем я не сильно фокусировался на данном аспекте работы усилителя.
Ход потенциометра немного туговат и является дискретным. Т.е. фиксация его положения осуществлялась в определённых положениях, без возможности установки промежуточных значений. При использовании усилителя в своей установке, ручку громкости я устанавливал в начале прослушивания системы. В дальнейшем осуществлял незначительное ослабление сигнала на потенциометре усилителя, по мере его разогрева и выхода на стабильный тепловой режим работы. Дальнейшая регулировка громкости мне не требовалась. Возможно это связано с тем, что подавляющая часть муз материала моей фонотеки записана +/- с одной громкостью. Т.е. какого-то явного дискомфорта от взаимодействия с аттенюатором я не испытывал. Но, при необходимости более частой подстройки громкости, работа с тугим потенциометром может вызывать некоторые сложности.
Усилитель имеет два значения усиления «Gain»: «+6dB» и «+15dB». Для подавляющего числа наушников этих настроек может оказаться достаточно. Тем не менее, хотелось бы в усилителе иметь более широкий выбор усиления/ ослабления, в т.ч.: «0dB», «-6dB» и «-12dB». Это позволит усилителю стать более универсальным, в т.ч. при использовании с эффективными наушниками.
Во время прослушки усилителя обратил внимание, что он не сильно нагревается. Наверное, это самый «холодный» усилитель, из тех, что трудятся в моей системе. Увеличение температуры корпуса DipAudio GSX mk2 осуществляется плавно, в течении 1-1,5 часов. Охлаждение усилителя так же осуществляется продолжительное время, 40 мин и более. По истечению 20 мин с момента отключения усилителя, диагностировал температуру прикосновением руки. Удивляло то, что он оставался таким же теплым, как и в рабочем режиме. Порой даже возникали сомнения в факте выключения усилителя. Начинал вглядываться светодиодный индикатор, с мыслью: «может я недостаточно сильно нажал кнопку отключения, и он все еще работает?». Но каждый раз, убеждался, что усилитель отключен. Видимо теплопроводность металла корпуса такова, что неспешно нагревается и так же неспешно отдает тепло. Не могу сказать, что это плохо, или хорошо. Видимо это особенность устройства, к которой нужно привыкнуть, будучи его владельцем.
Индикатор работы усилителя расположен на лицевой панели и при включении устройства загорается красным цветом, умеренной яркости. В моей домашней установке множество устройств, красный индикатор у которых символизирует переход устройства в режим «StandBy». По этой причине хотелось бы у DipAudio GSX mk2 видеть индикатор зеленого цвета, чтобы случайным образом не оставить устройство включенным.
Первые два дня слушал усилитель с наушниками HE-1000SE и DCA Stealth подав на него до 12,28 V RMS от ЦАПа. Регулятор громкости фиксировался в последних трех значениях его хода. С такой настройкой я услышал кристально чистое, пространственное звучание с превосходной точностью и разрешением. Усилитель нейтрален и невероятно прозрачен. Мне не к чему было придраться. С данными наушниками у DipAudio GSX mk2 было ЭТАЛОННОЕ исполнение. Музыка полностью овладевает слушателем. Хочется слушать трек за треком без остановки. Владельцам HE-1000SE и DCA Stealth нет смысла карабкаться на более дорогие усилители. Максимум их возможности можно услышать от DipAudio GSX mk2.
На третий день отслушал усилитель с наушниками Denon AH-D9200 и Fostex TH610. Результат синергии усилителя с данными эффективными наушниками можно оценить, как средний. При прослушивании музыки мне нахватало точности, артикуляции, атаки, амплитуды, а иногда и агрессии. При этом размер сцены, пространственное аудио изображение было вполне обширным и привычным для меня. Причина не самого лучшего результата кроется в высоком (для данных) наушников гейне. Усилитель работает с двумя значениями «+6dB» и «+15dB». Даже усиление «+6dB» оказалось избыточными, т.к. регулятор громкости (при нормальном для меня уровне громкости) находился в положении от 12.00 до 13.00 часов. Т.е. существенная часть сигнала ослаблялась потенциометром, что приводило к ухудшению звуковых характеристик. Снижение напряжения на ЦАПе и перевод потенциометра усилителя в положения последних значений его хода, немного улучшило ситуацию, но не заставило звучать их на уровне эталона.
Как и обещал, финальным боссом моей прослушки выступили Abyss AB-1266 PHI TC. Хороших результатов воспроизведения удалось добиться при подаче на усилитель от ЦАПа 4V RMS и установив усиление на уровне «+15dB». Привычные мне удары на басах, пространство, рекурсии были хорошо слышны от DipAudio GSX mk2. Усилитель лишь самую малость не дотягивал до уровня Burson Conductor Voyager, в части контроля над драйвером, в самых динамичных треках. В общем и целом, хороший результат.
Подводя итог хочу сказать, что усилитель мне понравился. С мой стороны настоятельная рекомендация к просушке. Не исключено, что именно усилитель DipAudio GSX mk2 от @ath окажется той самой конечной точкой в поиске наиболее подходящего вам усилителя.
Система
Источник: Eversolo DMP-A6; ПК.
ЦАП: Holo Audio May KTE, RME ADI-2 Pro FS R, Benchmark DAC3 L, Benchmark DAC3 B, Arturia AudioFuse 16 Rig.
Усилитель для наушников: Niimbus US 5 PRO, Holo Bliss KTE, Violectric DHA V590, Benchmark HPA4, Topping A30 Pro.
Наушники: Fostex TH610, Denon AH-D9200, HE-1000SE, DCA Stealth, Abyss AB-1266 PHI TC.
Наушники используются с комплектными проводами.
Межкомпонентные провода RCA и XLR: TODN.
Силовые провода: Комплектные.
Музыкальный репертуар
Музыкальные композиции разных жанров и направлений из личной фонотеки. Отдельные треки и плейлисты из сервисов YouTube Music и МТС Музыка.
Выражаю благодарность Бару и Алексею @ath за организацию тура и возможность участия нем.
Отзыв об усилителе для наушников DipAudio GSX mk2
Первое впечатление было тут
Система
Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)
Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF
ЦАП: Charm Audio v.2.2
Межблочный кабель: DAXX R99 RCA
Усилитель для наушников: Ламповый OTL @Danfi vs туровый DipAudio GSX mk2
Кабель для наушников: Art-Cables
Наушники: Audeze LCD2c
Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1
Свитч ArchAudio от Дениса @nasa.gov
Подключение при прослушивании было полностью небалансное.
Музыка
В этот раз шалил интернет, поэтому слушал поочередно интернет-радио, стриминг Qobuz и файлы из своей файлотеки.
Несколько скриншотов ниже
Впечатления
Мне понравился форм-фактор корпуса, такая плоская коробка. Обычно все компоненты имеют большую высоту, и на их фоне относительно невысокий корпус смотрится свежо. Высота корпуса совпадает с высотой корпуса моих ламповых усилителей (и основного, и усилителя для наушников), только у них ещё сверху лампы и трансформаторы, а тут ничего больше нет.
Этот тур для меня неожиданно оказался очень сложным. Обычно в наушниковой части системы всё проходит проще, чем в основной – проще подключение тестируемого усилителя или наушников, проще организовать само прослушивание, так как прослушивание в наушниках меньше мешает окружающим, и можно более гибко строить график. Но в этот раз что-то для меня явно пошло не так.
Первым делом я обнаружил в коробке кроме усилителя ещё и силовой кабель. Я подумал, что это неспроста. Кабель мне понравился, и я решил, что имеет смысл послушать усилитель с ним, как это и задумывал автор комплекта. Но при подключении я столкнулся с неожиданной сложностью. Кабель этот очень жесткий, а стойка с системой у меня расположена вплотную к стене, так как комната небольшая, и в ней происходит ещё много разных событий нашей жизни, кроме прослушивания аудио. Повертевшись и так, и сяк, я осознал, что подключить усилитель этим кабелем у меня не получится. Смирившись с этой мыслью, я убрал кабель в коробку, и подключил усилитель тем силовым, которым подключаю свой усилитель для наушников. Идея автора, конечно, осталась бы нераскрытой, но зато так удалось установить усилитель в стойку и все подключить. Весь первый день прослушивания меня не покидало ощущение, что звучание системы какое-то чересчур сдержанное, немного придушенное, что ли. Поначалу я подумал, что система ещё не успела прогреться после коммутации. Но когда на второй день я опять испытал то же чувство, я поначалу удивился, но потом вдруг наткнулся на свои старые заметки из какого-то другого тура, где у меня были какие-то похожие сложности с этим силовым кабелем. Я переключил усилитель на другой свой силовой кабель, но принципиального улучшения не получил. Тогда я все же решил попробовать ещё раз подключить усилитель силовым из турового комплекта. Судя по всему, сечение проводников в нем заметно больше, чем в тех силовых, которыми я пользовался.
Для этого мне пришлось отодвинуть стойку от стены, снять с неё верхнюю полку, и поставить посреди комнаты перед стойкой. В такой кофигурации я смог, наконец-то, подключить этот несгибаемый силовой кабель к усилителю. Система постепенно заиграла более свободно. И после ещё одного дня прослушивания зазвучала уже очень красиво.
Но каждый вечер после прослушивания приходилось отключать усилитель и собирать стойку обратно.
В предпоследний день тура у меня был довольно плотный график, и я даже не собрался с силами на “распаковку” системы. так и не послушал.
В последний день решил попробовать другим своим кабелем, большого сечения, но гибким, позволяющим нормально скоммутировать аппарат, не вынимая его из стойки. Результат с ним оказался неплох. Система звучала свободно, но, возможно, чуть менее детально, чем с комплектным кабелем. Возможно, сам кабель оказался чуть проще, чем туровый, но также допускаю, что система просто не успела приработаться.
Итоги
По сути, вместо того, чтобы слушать музыку, я слушал провода.
С одной стороны, мне сразу вспомнились дискуссии на тему того, слышно ли провода, или же нет. Там периодически проскакивает фраза “в прозрачной системе все слышно”. И, вроде бы, в данном случае как раз можно сказать, что система получилась прозрачная, раз в ней так хорошо всё слышно.
Но с другой стороны, усилитель оказался очень требовательным к своему окружению. Удовлетворение его потребностей было для меня довольно неудобным, что подсознательно наложило отпечаток на моё впечатление. Я отношу себя к меломанам, и я предпочел бы аппарат, который позволяет получить удовольствие от музыки с меньшим количеством усилий. Всё же меломанское счастье достижимо гораздо проще, чем счастье аудиофильское.
В общем, получается, что не смог я оценить всех достоинств электровоза, пусть он красивый и современный. Я не хочу сказать про него ничего плохого, это всего лишь моё субъективное отношение. Просто лично меня вполне устраивает мой неприхотливый паровоз. Электровоз оказался для меня слишком сложен.
Благодарности
Спасибо Алексею @ath за возможность получить новый опыт.
Спасибо @vPENGuin за администрирование тура.
Спасибо Дмитрию @dmitre за бар и идею туров.
Спасибо читателям, и простите за такую задержку.
Первые впечатления
Всем салют! Вчера получил долгожданный усилитель для наушников DipAudio GSX mk2. Подключил к нему свои магнипланары Erzetich Phobos V2024. Включил и просто с первых нот полный восторг! Такая великолепная наполненность звука, чистота, детализация. Настоящий, взрослый High End. Тест на Бегемота (Behemoth - The Shadow Elite) усилитель прошёл в легкую. Для меня это очень важный и серьезный показатель. Весь вечер слушал и не мог оторваться. В планах еще послушать усилитель с Kennerton Nota Bene . Также с утра протестировал силовой DipAudio Flow на тракте с акустикой. Кабель очень взрослый по звуку. Хочу его сносить к другу послушать в дорогом тракте и сравнить с топовым.
Обо всех аспектах звучания, оборудовании и результатах сравнения расскажу в финальном обзоре.
С таким подходом больше в туры не попадешь, конечно.
Обзор на ТОПовый усилитель для наушников DipAudio GSX mk2
Всех сердечно приветствую! Хочу начать свой скромный обзор на великолепный усилитель для наушников DipAudio GSX mk2, который произвел на меня очень сильное впечатление. Но все же начну вести повествование по порядку.
Система для прослушивания
В качестве ЦАПа использовал Yulong Daart Aquila III на чипах AK4191 и AK4499EX.
Прослушивание усилителя проводил с магнитопланарными наушниками Erzetich Phobos V2024 и совсем немного динамическими Kennerton Nota Bene.
Усилитель подключал к сети, шедшим в комплекте, силовым кабелем DipAudio Flow. К цапу же DipAudio подключал по XLR микрофонным посеребрённый кабелем Alpha Wire 1940-х годов от местного умельца. Наушники были подключены также винтажным микрофонным кабелем Siemens 1950-х годов от Hifi-Mana. Короче все по фен-шую)
В качестве источника - ПК и плеер Roon. Слушал свою, собранную долгими годами, фонотеку. Также по случаю получения усилителя купил подписку на Qobuz.
Эргономика
Усилитель, так скажем, прост как «мычание». Все в нем предельно понятно и эргономично. Минимальный набор входов и выходов для подключения. Строгий «скандинавский» дизайн.
Из недостатков хотелось бы отметить размер усилителя – полноразмерный Hi-Fi компонент. Для стойки просто отлично, но на рабочем столе разместить его весьма проблематично. Пришлось поставить рядом со столом икеевский комодик.
О звучании этого Исполина
Теперь о самом интересном. Как и писал, ранее с первых нот я был поражён звучанием DipAudio GSX mk2.
Усилитель без труда контролирует как динамические Kennerton Nota Bene, так и магнитопланарные Erzetich Phobos V2024, раскрывая вложенный в них автором потенциал. Я действительно услышал свои наушники с новой для них стороны.
Сразу же бросился в уши просто феноменальный “черный фон”, контроль и микродинамика аппарата. Звук точный и нейтральный, при этом очень фактурный, наполненный, голографичный. Много воздуха между инструментами как раз из-за так называемого “черного фона”. Прекрасно слышишь всю широкую, сложную и разнообразную гамму красок звукового полотна. Звучание при этом не стерильное и вылизанное до идеала, а очень музыкальное, насыщенное и живое.
Усилитель достаточно универсальный, ему с легкостью даются любые жанры: джаз, блюз, соул, инструментальная и живая музыка само собой звучит просто великолепно.
Но и сложные композиции с плотным и многогранным звуковым полотном (к примеру Igorrr – ieuD) удаются ему на ура. На самых сложных треках не услышал, чтобы DipAudio что-то слил в кашу или как-то упростил фонограмму. Взять тот же трек Behemoth - The Shadow Elite – все инструменты разложены по полочкам. Отчётливо слышишь и бас-гитару, и ударные, и дисторшн, и рычащий вокал. Это все не превращается в какофонию, но при этом звучание остается слитным и музыкальным, усилитель не препарирует фонограмму на отдельные частоты. Мало где я слышал, чтобы этот трек так хорошо звучал.
Что касаемо частот
Бас – быстрый, хлесткий, драйвовый и очень фактурный. К примеру, я слушал композицию Laura Marling - Soothing. В этой песне очень сложная и многогранная басовая партия. С DipAudio GSX mk2 слышишь все мельчайшие изменения, все слои нижнего диапазона. На современной электронике с сабвуферным низом, бас отрабатывается также хлестко и очень динамично, без малейших просадок.
Середины – объемные, структурированные, многослойные. Сцена великолепно проработана и в ширину, и в глубину. Вокал звучит очень натурально, красиво. На краях диапазона появляются приятные шлейфы, полсозвучия.
Высокие – слегка смягченные, но достаточно детальные, чистые и подробные. Нет ни резкости, ни малейших сибилянтов в высокочастотном диапазоне.
По поводу силового кабеля
Попробовал силовой DipAudio Flow в своей системе с акустикой на усилителе Audreal Vintage A40. Да, действительно отличный кабель. Проводил сравнение с Siltech Explorer 270P. DipAudio дает более широкую, объемную и голографичную сцену, бас более плотный и драйвовый. Также стаскал кабель к знакомому послушать его в дорогой системе, чтобы сравнить с топовым Гилевым. Конечно, чуда не произошло и Гилеву он слил. DipAudio Flow как-то высокие частоты порезал и сделал их более крикливыми. Но тут особо удивляться не стоит, все же Гилев стоит дороже в 6-7 раз.
Что слушал
Что слушал
За 5 дней полноценного тестирования переслушал большую часть своих плейлистов. Проводил прослушивания как в режиме тестирования в поисках «блох», так и в фоновом режиме во время прослушивания. Во всех режимах данный аппарат зарекомендовал себя с лучшей стороны. Вот какие треки хотелось бы отметить и посоветовать послушать с DipAudio GSX mk2:
Biliac Victor – Boheme.
Sergey Parshakov – So
Ekaterina Shelehova - Beyond the Quiet River
Heilung – Svanrand
Mari Samuelsen - Dessner: Aheym
Be Svendsen - October Letters (Page Two)
Benjamin Clementine - Winston Churchill’s Boy
Подводя итог
Как вы уже смогли понять аппарат мне очень понравился и полюбился. Реально было жалко с ним расставаться. Я имею не такой большой опыт с персональным аудио, но это пока что лучший из усилителей для наушников что мне доводилось слушать. Появились мысли не приобрести ли его, но пока что останавливает только внушительный размер. Реально на рабочем столе его некуда поставить.
Благодарю Алексея @ath за возможность познакомиться с таким замечательным аппаратом, Рустама @vPENGuin за организацию тура и Дмитрия @dmitre за бар и возможность участвовать в таких турах. Ребята, вы лучшие!
Приношу свои извинения в связи с задержкой своего отчета, обстоятельства были не на моей стороне.
Предостережения:
Мнение, изложенное в данном тексте основано на услышанном своими ушами.
Кабель, идущий в комплекте, я не смог использовать по причине его ограниченной сгибаемости, поэтому использовал кабель Wireworld, который уже интегрирован в систему электропитания.
Слушал в не балансном подключении.
Я специально не читал отзывы, чтобы ознакомится с ними позднее и сравнить с тем, что услышал я.
Через что слушал (слева на право):
КД транспорт Rega Planet;
ЦАП Abbas DAC Z;
Audeze LCD 2 NF + кабель Snorry SC-2;
Snorry NM 1 + кабель Snorry SC-2;
Hifiman HE 500;
Что слушал (каждый диск целиком):
The Cars – Heartbeat City;
Blink 182 – Enema of the State;
Guns and Roses – Appetite for Destruction;
Frankie goes to Hollywood – Liverpool;
Herbie Hancock - The Prisoner;
Большое количество
Внешний вид и качество сборки у меня никаких вопросов не вызвали, все на очень достойном уровне, а вот габариты не для моих условий прослушивания.
Подача:
Тональный баланс: ровный, нет осушения, что какой-то диапазон доминирует над остальными.
ВЧ: без резкости и сибилянтов, не лезут на первый план, достаточно детальные, без «каши» и «шковрачния», но при этом и без длительных послезвучий.
СЧ не провалены, тон теплый, в общем все как мы любим.
НЧ: здесь все в меру, меньше не нужно, а больше…, «гудежбубнеж» я не услышал, больше добавить нечего.
Текстура звука: глянцевая.
Пространство (сцена): глубина, высота, длинна и ширина присутствуют, но точным измерениям не подаются, инструменты и вокал звучат слитно и выведены на передний план.
PRAT: присутствует, но в разумных количествах.
Что насторожило:
Ступенчатая регулировка громкости – мне было либо «чуть» тихо, либо «чуть» громко, возможно при балансном подключении все будет по-другому.
Я использовал достаточно разные по подаче наушники, но при этом они звучали очень похоже друг на друга, здесь видимо остальные компоненты звукового тракта были уровнем ниже.
Главное впечатление – впервые, в «наушниковой системе», у меня сложилось впечатление, что я слушал подачу непосредственно ЦАП, а не пары ЦАП + усилитель.
Хочу выразить благодарность создателям усилителя в лице Алексея и организаторам тура Рустему и бармену Дмитрию.
Слушайте и не говорите что не слышали! Не знаю что за туры такие нынче но один другого интереснее! Не хочу тянуть с первым впечатлением.
Усилитель в тон моей системе, черный, лаконичный, неброский.
Включение по rca. Гейн высокий.
Система при первом включении:
Источник цифры: Primare NP5 MK2 с линейным блоком питания и доработкой Дениса @nasa.gov. Какой не знаю, дорабатывал прежний владелец Сергей @jemmer
ЦАП: НЭМ Power Dac I. Новичок в системе.
Цифровой кабель: Коаксиал от @Aleksej_Morozov вроде как серебро с позолотой, надеюсь не перепутал ничего.
Немецкий распределитель без фильтра в розетку от выделенной линии.
Кабель питания усилителя комплектный. Очень жесткий и не слишком из за этого удобный, но раз положили глупо не послушать.
На цапе кабель v4 барный в тканевой упаковке.
Межблочные кабели: monster z2.
Чуть не забыл самое главное-наушники: Mr
Speakers Ether Flow 1.1.
Слушаю Яндекс музыку через хромкаст с телефона на стример.
Рискую оглохнуть, уже примерно час не могу оторваться.
Могу смело сказать что лучшего звука в своих наушниках я не слышал.
Подробности позже)
Сегодня очень странная вещь произошла. Включил ЦАП, включил стример, запустил трек надев наушники. Заиграло и очень громко. Уменьшаю громкость а она не уменьшается, нажимаю гейн, ничего не меняется. И тут понимаю что кнопочка питания на усилителе не нажата. Нажал и звук пришёл в норму. Это вообще нормально?
Странности продолжились, пришлось выключить и написать автору усилителя.
Зря вы сделали объединительную линию --right-- и --left— возникает ощущение что выходы связаны, а это не так.
Я думал что это два рка входа рядом, но источник под напряжением у меня был подключен один, на правые входы, в левые просто был воткнут выключенный плеер. Всё работало же несколько часов абсолютно нормально.
Усилитель поедет к нам на ремонт, а потом вернётся в тур.
Есть ли еще желающие послушать?
- Хочу послушать и написать отзыв!
- Я тут просто читаю

Сейчас усилитель в Курске