Знаю, что это разные)) но мне казалось 5i близок по духу и с тем, и с другим)
самый первый 5i ближе всего третьему найту, но ровнее, мясистее и мощнее… стояли долго вместе, но при выборе одного из них даже вопроса такого не стояло, тройка -отличный усилитель, но больше для коллекции у меня был, как и первый найт, а слушал я всегда пятьАЙ
По первым дням прослушки, думается, что на этой остановке я задержусь 
и не пожалеешь, всё, что будет после - будет напоминать о нем… и будет тоска
мне хочется потом попробовать связку 72/140, но это уже далеко в будущем)) верю, что 5i будет радовать долго 
Надёжный, хороший друг и безотказный трудяга, я его, когда купил , уже намеренно, во второй раз, сразу успокоился, ибо от него веет прям надёжностью, монолитный такой, нечему ломаться, и ведь как играет! Внушает, кароч… в отличии от всего этого дремучего винтажа, который, как раритет, законсервированный в гараже. По праздникам прокатился вокруг дома, или на демонстрацию ретроавто съездил, получил фото и грамоту - и опять в гараж, чоб оленя с капота не поцарапале, или зеркало боковое не погнули.
Кирилл, правильно чуешь! Добро пожаловать!
А мне нравится эту ветку читать, ибо я любил 5i. Жду, что @Miha скажет…
Мужики, хватит хайпа нагонять! Тур только начался, а на барахолках уже с руками отрывают )
Поздно 
Вангую 70/30 процент зашедшим/не понявшим 5i
обычный ПХС… послехайповый синдром, когда от утомления (а у многих еще и от раздражения и невроза) от восторженно раскрученного бренда, начинает нравится любой другой, играющий более-менее…
После Кембриджа, и Роксана для меня 5i был типа чистого облачка в небе, пока не послушал 152+155XS + FC.
…и затем опять к 5i.
У меня их было 3.
Снова и снова возвращался.
Лучшее у Найм, имхо, остальное, как выше сказано, рано или поздно ведет к зуду апгрейда.
Принимаю заказы на naim nait 5i из Германии.
Во сколько обойдётся?
Договоримся
а как же «смешная третья опция»?
Можно уже написать первое впечатление.
Да, Михаил включили? Я второй день не сплю. У вас в руках лучшее, что сделал нейм за 40 лет.