🩸 Усилитель WiiM AMP/AMP Pro/Wiim Vibelink/Wiim Ultra Amp — компактный устримитель 2x60W со Spotify, Tidal, Qobuz за 299$

Нет, оптика не комплектная. Monster Cable каких-то мохнатых годов, был удивлен, что он жив, да еще как жив. )

1 лайк

Вопрос возник к тем кто владеет связкой WiiM ultra + Vibelink, как вы управляете громкостью?
Я по началу выкручивал ручку Vibelink до конца, а на Ultra регулировал громкость, почему так? Насмотревшись обзорщиков с ютюба, но один блогер высказал мнение что так делать не стоит, лучший способ установить фиксированную громкость на Ultra и крутить ручкой на Vibelink, она не зря там аналоговая, по его словам ему ответили так в службе поддержки WiiM, соглашусь так не очень удобно, трэк трэку рознь, разные композиции записаны с разной звуковой подачей, но так по его словам выходит максимальное качество воспроизведения, сегодня я попробовал такой способ и скажу я вам это действительно работает в лучшую сторону, боле плотное звучание, в общем вот такие вот наблюдения.

2 лайка

Устройства в связке не того уровня, чтобы играться в “Битперфект”. Отдельно Ultra может быть чистым стримером с выходом битперфект, но Vibelink к сожалению не раскроет его полностью. Данная связка для удобства прежде всего. Для спален и небольших гостиных с телевизором. Поэтому включайте регулировку громкости на Ultra ( кстати она неплохая) и соединяйте с Vibelink по цифре на выкрученном на максимуме регуляторе громкости. Имею связку более года. Знаю, о чем пишу, если коротко.

2 лайка

Возможно вы и правы, но мне показалось что если источник на сквозь, а Vibelink по вкусу громче тише, то такой вариант играет панчёвее что ли и обьёмнее,
Вчера подключил к ультре своего любимчика Almarro A205 mk , здесь даже без всяких, однозначно самый лучший вариан оказался-ультра насквозь, ручка звука у Almarro.

Теперь еще и саундбар WIIM BAR

$479 USD

5 лайков

Интересная тема. Но к нему по любому придется еще WiiM SUB покупать

Из описания к новому саундбару мы имеем пока только это:

Что отличает его от других:
8 встроенных динамиков, включая усиливающие динамики и четыре пассивных излучателя низких частот
Технология объемного звучания Dolby Atmos 3.0.2
Полноцветный сенсорный экран с диагональю 2,1 дюйма отображает обложки альбомов, элементы управления воспроизведением/исходным кодом и многое другое
Может быть частью беспроводной многокомнатной звуковой системы WiiM
Функция коррекции звука RoomFit™ — не требуется внешний микрофон или лицензия на программное обеспечение
Поддерживает Google Cast, Spotify® Connect, TIDAL Connect, Qobuz Connect и другие программы
Управляйте системой голосом с помощью встроенного Alexa
Иметь в виду:
Для настройки требуется бесплатное приложение WiiM Control app
Для приема звука Dolby Atmos и DTS:X® требуется подключение HDMI eARC к телевизору
Добавьте 2 динамика Sound/Sound Lite и Sub Pro (продаются отдельно) для получения звука версии 5.1.2.

Wiim потихоньку создают свою экосистему

4 лайка

На днях начинающего любителя звука сподвиг на покупку первой системы Wiim amp ultra в связке с юбилейными Линтонами. Заодно сам более менее подробно послушал, хоть мне и не интересно в прикладном смысле, только для общего развития. Так же до решительного шага к более крупным полочникам слушали все более менее интересное из полок AE, Kef и те же Варфов в меньшем бюджете. Линтоны не оставили шансов и связка на мой ух получилась очень толковая. За свои деньги ( меньше 2000 $) прям чудо, особенно для тех, кто лучше ничего и не слышал. Хороший крепкий и ровный достаточно универсальный хайфай с достойной попыткой передачи масштаба музыкального события. Не понимаю как до сих пор могут продаваться младшие и средние деноны с маранцами и иже с ними. На этом фоне даже Виим, как транспорт, буду меньше ругать, хоть его это и не делает лучше )

3 лайка

Продолжая тему WiiM soundbar есть полезная информация для владельцев WiiM amp, WiiM amp ultra, бдагодаря экосистеме WiiM через приложение на телефоне можно использовать вашу стереосистему для полноценного подключения системы домашнего кинотеатра 5.1 DTS и Dolby Athmos, другими словами сопрягаете вашу стереосистему с баром и получаете расширение для просмотра видеоконтента.

1 лайк

Встречайте нового коллегу) Буду благодарен, если поделитесь какими-нибудь нюансами по настройке звука. Планирую слушать на KEF Q150

10 лайков

Включаешь и слушаешь

Должно вполне зайти

2 лайка

Искренне рад, в рядах WiiMофилов пополнение.
Да какие тут могут быть подсказки, настраивайте не спеша, приложение WiiM home вам всё подскажет, при установке скорее всего прилетит последнее обновление, если есть возможность сеть интернета подключите по кабелю, хотя Wi-Fi тоже стабилен, сетевой контент лично для меня это минимум Tidal или Qobuz естественно с подпиской для высокого качества, далее большой шаг вперёд это Roon server, но это уже другая песня, там всё сложнее, но качество звука на пять голов выше, а так ничего сложного, поиграйтесь с room correction, мне лично не зашла эта приблуда, настройка параметрическим эквалайзером дала больше качества.

3 лайка

Дорогие WIIMоводы, а может кто-то помочь обновить сабж до актуальной версии? Что только не пробовал, ничего не смог сделать. Видимо, для моей бестолковки это слишком сильное колдунство. Готов отблагодарить как материально, так и печенью. )))) Подъеду куда нужно.
Территориально - Москва.
Хэлп. )))

1 лайк

В воскресенье если удобно то можно

Территориально Братиславская

1 лайк

Пока вздремнул после обеда ,WiiM amp самообновился

1 лайк

Саппорт прислал ручную прошивку WIIM AMP (3 ревизия)
Может кому нужно.
В папке инструкция, программа для заливки и сама прошивка.
Установил успешно.

1 лайк

Получается та же прошивка ,что у меня сама установилась

Да, это последняя.
К сожалению у меня не обновлялся автоматом.