Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Играет, очень любил 360 и 390 на громкости 15 по утрам слушать. Звук просто супер.И не скажу , что на простой акустике - Dynaudio C1

3 лайка

Проблема у Rubicon была с диалогами, потому что средний диапазон “привален”. А Hegel ровный, вот и эффект.

Хочу заменить свой базовый сетевой кабель на H95 на Nordost — Blue Heaven LS из этой темы

Проблема в том, что связаться с продавцом я не могу:

• в самой теме ответить не могу… подозреваю что ответы в теме закрыты её создателем, чтобы писали в личку.
  • в личку не могу написать, потому что не так давно на форме и не достиг статуса который открывает доступ к написанию Л/С.

Просьба - напишите, пожалуйста, кто нибудь, этому продавцу, чтобы он связался со мной написав в Л/С и тогда я смогу ответить решить свой вопрос.

Заранее, благодарен откликнувшемуся на мою просьбу за помощь.

Написал Михаилу в личку. Сам когда-то бралу него в баре RedDawn и просил друзей написать за меня :grinning:

2 лайка

Добрый день. Друзья, собарник продает мощник Н20. А вот есть ли смысл его прикупить к Н390 и, подключив его к линейным выходам, использовать для биампинга? И будет ли вообще так работать, а если будет, то через какой rca выход, фиксированный или регулируемый?

Всем привет друзья! Не пойму, что то у меня сайт глючит, пишет что работает только в режиме чтения. Но и сообщений нет. Зашёл через почту и только тогда смог увидеть сколько тут много уже написали.

Или меня забанили?:man_facepalming:t2::joy: Уже не знаю что и думать :thinking::man_shrugging:t2::joy:

Подскажите как реальный владелец 390, слышал, что у 390 и 590, гудит трансформатор, так ли это?

Может гудеть, если постоянка прет в сети. Решается покупкой DC Blocker.
Если с сетью порядок, тор тихий как мышка:)

4 лайка

Согласен.

Тоже был опыт связки Hegel H190 и KEF R3 - больше всего раздражали ВЧ частоты - мне прям уши резало. Каждый раз когда слушал - создавалось впечатление «что-то здесь не так». Недолго прожил с таким сетапом.

Здравствуйте! Да есть такой момент и не только у Hegel, много зависит от качества электросети. Решается проблема DC фильтром.

Какой источник был и кабели ? Имел связку Hegel h190 с KEF R3 и я терпеть не могу даже немного завышенные ВЧ. Так вот ничего не резало и наоборот некоторые жалуются что ВЧ не хватает. То есть выходит источник или кабели такое вам давали . И это не моя особенность слуха ( тем более я даже намёка на акценты ВЧ не люблю), реально R серия не может резать уши. Что на неё подашь то она и даст. Значит проблема в вашем источнике или кабелях.

Обратите внимание у одного зажат , у вас резало, кому-то не хватает, у меня все ровно и одно удовольствие без режущих ВЧ. Какой вывод напрашивается : то что многое зависит не только от усилителя и колонок и KEF не та акустика которая резит ВЧ. Кстати сколько времени вы слушали и сколько часов наработала система ? Точно скажу что новые с коробки R3 дают акцент на ВЧ и при том ещё усилителю часов 100 нужно наработать .

Прогрев был и разница после 100 часов отчетливо слышится. Кабели акустические и юсб Чернов, сетевой кастомный из Ростова с Авито, источник - PC через USB. Я бы грешил на источник и кабели, если бы не было с чем сравнивать - точно также подключал другие колонки и такой проблемы не было.

Это ведь всё субъективно - мне звук в такой связке не зашёл совсем, да и звук самого Hegel тоже.

А серебро есть в этих кабелях ? Просто знаю как минимум 5 человек у кого R3 и трое из них с Hegel h190 и ни у кого не режет ВЧ, больше скажу одному человеку даже остроты не хватает. У некоторых с Marantz и все отлично. Ну и у меня были R3.

То есть источник был PC и встроенный стриминг Hegel вы не пробывали ? То что вам звук не зашел это оспаривать я не могу и я о том что у KEF нет режущих ВЧ, если не создать условия. А какой проигрыватель на PC был ? Скорее всего или проигрыватель или кабели дали такой эффект.

Серебра нет, только медь. Встроенный стриминг не пробовал, тут делать выводы о нем не могу. Источник - PC, проигрыватель обычный foobar2000. Перед продажей Hegel я точно также все подключил для покупателя, но к акустике Elac FS407 - да, он их не потянул от слова «совсем», но проблемы режущих ВЧ не было, от этого и сделал вывод, что проблема была в связке с KEF. Человек Hegel забрал и остался доволен, играют с Клипиш у него, кажется, сейчас - можно уточнить.

Доброго дня! Нужен совет по выбору акустики для H95. Сейчас работает с акустикой старой МА RX 6. Начал похриповать динамик СЧ/Hч. Хочу обновить акустику с учетом средств пенсионного накопления на Дали Оберон 5-7. Сам их не слушал. Да и в Белгороде, увы… не найдешь таких мест. Подскажите - (слушаю Джаз и ничего более), подойдет такая акустика? Усилитель тоже ведь вполне бюджетный! С уважением!

Вполне подойдёт. Но я бы лучше немного добавил и взял opticon 6.

Ок! Спасибо! Буду теперь думать! Оптикон найти тяжелее! Выбора мало совсем.

Ну если не пробывали Hegel со встроенного стриминга, то точно под вопросом режущие ВЧ. Нет их точно. У знакомого слушал свои прошлые R3 c MF m6si и источник CD Marantz и все классно было. Я еще раз убеждаюсь как влияет источник что Hegel c KEF с другой реализацией дают другой результат. R3 выдадут ровно то что на них подадут, а если вы не слушали HEGEL c KEF с другими вариантами, то я вам точно скажу у вас сложилось ошибочное мнение л возможности этой связке. Выходит такой результат дал ваш проигрыватель. А вообще странно что имея такую связку вы не попробовали другие варианты.

1 лайк