Доброго дня
Слушал кто-нибудь связку hegel h390+gustard x30?
Награда из будущего? ![]()
Добрый день! А почему выбрали именно этот стабилизатор?
День добрый. До этого покупал у них понижающие трансформаторы, ну и решил попробовать стабилизатор. Оказалось то, что мне нужно. Помимо Хегеля я ещё и ламповые гитарные усилители через ИнСтаб 2500 подключаю. В общем, аппаратура Штиль лет 7 уже у меня в пользовании. Я удовлетворён. Вполне допускаю что есть и получше/посерьёзнее стабилизаторы, но меня всё устраивает. Поэтому для себя лично не вижу смысла менять Штиль на что-то другое.
Вечер добрый!
Подскажите, h95 может работать в качестве преда? (В инете написано что может)
Что то не получается вывести с него спотифай на внешний усилитель, без подключенной акустики спотифай не хочет играть.
Теоретически может. У него есть регулируемый аналоговый выход. Но он, скорее, предназначен для подключеия сабвуфера.
Можно подоткнуть наушники (или только штекер от них) и тогда выход на акустику отключиться, а аналоговый выход должен всё равно быть активен.
Headphone Output
Connect the 6.3mm headphone jack to the front of the H95. This activates the headphone volume control and mutes the speaker outputs.NOTE: Variable Line Output is still active.
У старших братьев Line Out есть Fixed и Variable. Я как то экперементировал и у меня все получалось, но через Fixed..
тут вопрос в том, что без подключенных АС, он при попытке запустить песню в спотифай, тут же встает в паузу, и не воспроизводит.
Костыль со штекером интересен ))
Удалось найти такую инфу по этому поводу…(
В H95 цепь питания встроенного сетевого модуля (стриммера) физически привязана к той же линии питания, что и внутренние усилители. Когда вы отключаете усилители → одновременно теряется питание на сетевом модуле → Wi-Fi/LAN и весь стример выключаются.
Это подтверждено Hegel и обсуждается на всех крупных форумах (What’s Best Forum, Audiophile Style, Pink Fish Media и т.д.). У всех, кто переводит H95 в режим «только предусилитель», стример умирает.
Ну и такое решение есть:
Вернуть питание на стример внешним триггером неофициальный способ:
- Берут 12 В триггер-выход с внешнего усилителя мощности.
- Подключают его на триггер-вход H95.
- В меню H95 включают «Trigger Through = ON». В этом случае при включении внешнего усилителя H95 получает 12 В и включает в том числе сетевой модуль (нужен именно триггер 12 В, не 5 В).
Герман, Спасибо!
а то знакомый мучается, понять не может, что делает не так.
Всем доброго дня! Кто-то знает как заставить HEGEL H390 при поступлении сигнала на любой вход просыпаться и включать этот вход для воспроизведения звука?
Только сетевые входы могут пробуждать от спячки, насколько помню.
Т.е. AirPlay, Roon, TIDAL, Qobuz, Spotify, UPnP
Они же и меняют автоматически вход.
Ну, либо триггер настраивать, если аналоговые входы.
Приветствую. По умолчанию H390 просыпается только если посылать сигнал на встроенный стример (Network). Думаю Вы и сами это поняли, плюс как уже написал Сергей, этот вход работает приоритетно.
В остальных случаях нужно включать штатно, пультом или кнопкой на корпусе.
как настроить триггер? ведь у него нет разъема для триггера
и еще вопрос: кто-то пробовал H390 c Eversolo DMP-A6 GEN 2? как звук? какие впечатления? я задумался о покупке стримера, т.к. хочется пользоваться Qobuz Connect, чтобы без всяких костылей типа mconnect воспроизводить поток через H390, т.к. он не поддерживает Qobuz Connect. А Eversolo DMP-A6 GEN 2 вроде бы поддерживает. Вот и хотелось бы узнать впечателение от такой связки.
Единственное я не помню и не знаю поколение.
Да, тоже пробовал. вот здесь
Правда был DMP A6 первой генерации, но не думаю, что GEN2 кардинально что то изменит
Да, извиняюсь, забыл, что там нет триггер-входа