Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390, H400, H590 — Назад не будет ходу

Формально вы правы, но разница с хорошим цапом такова, что смысла в хегелевском цапе не много.

А хороший, это какой например?

1 лайк

Ну Hegel d50 , можно rose rd160

Сейчас второй год на передержке с KEF ls50 wireless ii (третий,или четвёртый заход,уже не помню).

Так я изначально про деньги и писал. Просто если рассматривать возможность отдельно стоящих цапов то ясно что тот же b50 будет лучше. Тогда возникает вопрос зачем мне платить за цап в хегеле? Это же справедливо и для транспорта. Понятно что аурендер будет лучше. За чем тогда хегель? Тогда уже мощьник нужен.

Муки выбора?

Цап встроенный не плохой, но просто части деталей нет (вернее есть, но на заметно большей громкости, когда слушать некомфортно). А так да - как все в целом - пойдет.

Да,уже 35 лет…
Но скорее,муки не выбора,а перебора)

2 лайка

Добрый день! Кто-нибудь приобрел или тестил в своей системе Hegel H150? Какие ощущения, как он в сравнении со 120, какой внутри ЦАП?

2 лайка

А почему именно они а не пасивные)?
По как сейчяз, когда у меня они были пз было поэтому на пасивные перешёл, но не того цвета) их подарил, взял бежевом цвете) они супер, но стойки почему не выпустили, и kc 62 того же цвета)

Вкратце для всех - внешние цапы от 300 тр играют детальнее родного цапа, сцену строят лучше, но слушать надо самим.

Один из этих цапов - t+a dac 200, Hegel d50, rose 160 - будет на голову выше встроенного цапа в 390/400/590/600.

Звучание радикально меняется.

2 лайка

Подтверждаю выводы, у самого H600 играет через dacloop на T+A MP3000HV, играет сильно лучше.
Но если этого не делать и не знать, то и встроенный цап очень даже ничего :slight_smile:

1 лайк

Верно - если не сравнить, то спать спокойно можно.

1 лайк

Начинать надо с Audio Note UK DAC 5 Fifth Element. Вот это радикально.нет смысла начинать с ЦАПА в цене усилителя. Резать, так сразу.

Если с пятого начинать, то дальше двигаться некуда, а у нас тут только путь

У всех моих 5 знакомых,которые владели аппаратами хегель, в том числе и мой опыт использования был положительным .
Это были аппараты 120, 190, 390 и 400.

До сервиса не доходило, аппараты зарекомендовали себя вполне надёжными устройствами.

5 лайков

В первый раз от вас услышал. По поводу сервиса не скажу, так как ни я ни, кто то в кругу моих знакомых не обращался в сервис из за отсутствия необходимости.

Здесь у собарника входы вручную не переключались,с пульта было норм.
На 390-м.Интересно,удалось решить проблему?

https://dzen.ru/video/watch/6a01e815ec70ad5ce2ec75a8

1 лайк

А как вы на wiim установили яндекс музыку?