МЕЖ ДВУХ КАМНЕЙ
Или, “Волшебная лампа Аладдина Александра”
Эпиграф:
"- Соев, Соев, дорогу осилит идущий, Вам необходим творческий непокой! Вы же поэт, рупор эпохи.
– Ну, это вы слишком…
– В самый раз, в самый раз. Артист должен искать себя и, время от времени, обязан переодеваться."
(из к/ф “Покровские ворота”)
Аудиофил, как и артист, натура творческая, ему тоже необходим творческий непокой! У меня как то всё не складывается с ламповыми усилителями - то очень долго подбирал, а когда выбрал, вскоре он сломался. И всё до сих пор ни починить старый, ни приобрести новый не получается, вот звёзды не складываются! А ламповый звук мне нравится. И не каким то особым окрасом чётных гармоник или мифической теплотой. А, прежде всего, ощущением “свободного полёта” музыки, воздушности, прозрачности и раскованности и непринуждённости в подаче. Свободой, если хотите.
Так уж получилось, что, участвуя недавно в туре USB->SP/dif конвертера, разработки Александра, я оказался первым участником. И, воспользовавшись случаем, попросил мне прислать послушать другую его разработку, так называемый, ламповый буфер, на которую давно обратил внимание. Александр любезно откликнулся на мою просьбу.
Внешне, как и другие устройства мастера, это “чёрный ящик” половинной ширины с единственной кнопкой включения на передней панели, как бы намекающей на простоту использования, подключи провода, “нажми на кнопку и получишь результат!”
(Кнопка, кстати, светится очень приятным янтарным цветом). Так я и поступил - подсоединил балансными кабелями на вход свой “каменный” цап Holo Audio Spring-3kte, а к выходу другими балансными межблоками наушниковый усилитель RudiStor. Тоже “каменный”, как не трудно догадаться. Питающий Efa Life Magneto в распределитель изготовления тоже Александра.
В тракте появился, как бы, предварительный усилитель. Правда, с коэффициэнтом усиления, равным единице, что следует из названия - “буфер”, и без ручки регулировки громкости. Таким образом, я могу оценить влияние на звук в моём тракте только лампы и ничего кроме лампы. 
Честно говоря, я побаивался, что появление лампы в тракте, при всех плюшках, о которых я расписал выше, может губительно сказаться на динамике и драйве, и звук может потерять в плотности и “мясе”. Как ни странно, мои опасения не подтвердились ни в малейшей степени! Даже наоборот, звучание получило толику фирменного “шокерского” звучания, как я его себе определил. Слегка притемнённый на верхах, густоватый, тембрально вкусный и весьма драйвовый звук - всё, как мне нравится в других изделиях Александра - усилителях, или даже, в упомянутом конвертере. Результатом я остался очень доволен!
Таким образом, кто хочет относительно простым и дешевым способом добавить в звучание своей сложившейся транзисторной системы “ложечку” ламповости, сохранив все достигнутые транзисторные достоинства - мои искренние рекомендации! Коробочка стоит вашего внимания.
Правда, для подключения “кирпичика” понадобится дополнительная пара межблоков и ещё один хороший питающий. Этот дополнительный межблок, как мне кажется, должен быть идентичен первому. Хотя, возможно, и не обязательно. Так или иначе, это даёт дополнительное поле для манёвра в подборе и поиске новых комбинаций влияния на итоговое звучание системы.
А я выражаю Александру свою благодарность за предоставленную возможность познакомиться с интересной железкой. Я её запомнил, и она засела у меня где то в “подкорке” и породила рой всяких идей и фантазий. Но, об этом я пока умолчу.