Тут всё относительно. Что считать одинаковыми условиями, один и тот же ток? Одну и ту же мощность? Работу на 100% заявленного для конкретного БП тока? (ввиду особенностей работы импульсных стабилизаторов спектр помех очень зависит от того на сколько от максимума они нагружены, а не от конкретного тока)
Меня в целом интересовала тенденция, а не точные измерения как таковые. Хотя результат был довольно предсказуем, я хотел посмотреть на работу фильтра и на спектр шумов моих ЛБП. Фильтр показал себя хорошо, а ЛБП намекнули, что померить шумы около микровольта вот так с наскока не получится ![]()
Я бы ориентировался на работу при определенном % загрузки относительно заявленной выходной мощности или тока, что в данной ситуации будет одно и то же. К примеру, я обычно не нагружаю БП на 100% и оставляю всегда как минимум 30% запаса, вот в таких условиях я бы и стал проводить испытания - 70% от заявленных тока/мощности.
Попробуйте логарифмическую шкалу (вызов правой кнопкой мышки по графику) и среднее значение из 100 выборок, координаты тоже можно растянуть. В БП много чего прячется на 50/100гц и ближайших гармониках
Закончил возиться с цифротранспортом Aune x5s:
Сделан новый БП на 9в, и проведена некоторая доработка самого устройства.
По эффекту получилось довольно странно… В общем доработка внутри самого аюна даёт процентов 70 а то и 80 улучшения, а хороший ЛБП позволяет раскрыть оставшиеся 20-30 процентов потенциала. Точнее реально там ещё можно кое что поковырять, и он даже по аналогу будет что то более внятное выдавать, но сделать это чисто физически довольно сложно не испортив плату. Поэтому пусть будет хорошим источником цифры, это уже достижение для такой недорогой железки.
А в чем этот эффект проявляется?
В том что некоторые компоненты внутри красят так яростно и агрессивно, что хоть чем его питай (а БП получился прям очень хороший, особенно в сравнении с родным импульсником), практически ничего не меняется. Расхлябанный яркий звук, агрессивный, без какой либо проработки микродинамики - просто куча ярких звуков которые на тебя вываливаются как попало. И это вообще никак не лечится, пока внутри не поковыряешься. Хотя формально там всё довольно неплохо в нём, ну кроме встроенного микро импульсника который цап питает, точнее его аналоговую часть.
Вообще в очередной раз удивляюсь - по технической части всё вроде нормально сделано, но потом звук сформирован не пойми какой. Неужели именно так задача формулировалась перед инженерами? Или им такое вот реально нравится? Или просто так получилось само…?
Можно озвучить эти вредительские компоненты
Александр, а стоит того, я имею в виду переделку. В цену переделки и изначальной стоимости с кем конкурировать? Как изменился класс?
А как же секретность разработанного твика? ![]()
Я наверное всё же озвучу что там было проделано, но несколько позже.
Ну как сказать, стоит ли того… это только владельцу решать.
Я описал свои впечатления выше, т.е. с моей т.з. это слушать вообще было довольно тяжело. Но это конечно вопрос вкуса, у меня он возможно специфичный.
После твика это прям можно слушать долго и с интересом. При этом я бы свой старенький сидюк на это всё равно не поменял бы, слишком разный уровень.
Никто (кроме меня) не обратит внимания на ваши наблюдения, не переживайте! Я сколько ни пишу про RCA-мамы Cardas и про два Canare, никто не попробовал и не отписался.
Александр описание в 10ку, но для многих это современный звук , не мутнобит с классной детальностью))))))
Александр а какой у вас сидюк если это не секрет
В основной системе у меня yamaha cdx-1110
Aune этот сейчас у меня. Без твика совсем не зашёл. С твиком сразу, без прогрева, забодал неплохо звучащий комп, который сейчас источник звука с YouTube и прочая. Но до cd далеко, да.
По поводу БП моё мнение, что он даёт гораздо больше. Если коротко - то Арабески поют своими голосами.)
Александр, добрый день!
Плату сетевого фильтра отдельно приобрести можно?
Какие ее габариты и цена?
На корпусе ее можно разместить, есть крепежные отверстия?
На 3-х линейный ЛБП достаточно одной платы на вход или на каждую линию лучше (желательно, предпочтительно) ставить свой фильтр?
Напишите пожалуйста в личку. Спасибо!
Ответил в личку
А какой провод используете для разводки?