Новый пред EXPOSURE готов работать с оптикой
Предварительный усилитель 5510 с модульной конструкцией предусматривает установку опционных плат MM/MC-фонокорректора, корректирующего усилителя для оптических картриджей DS Audio и ЦАПа с оптическим и коаксиальным (BNC) входами.
Одна из важных особенностей новинки — ультра-малошумящий блок питания с заказным трансформатором-тором в экране. Регулятор громкости — дискретный с релейным управлением и 99 шагами изменения уровня.
Корпус из алюминия эффективно защищает от вибраций и наводок.
Предусилитель уже продается в Великобритании за £3500 (с НДС). Опционные платы: MM/MC-корректор — £420, плата для картриджей DS Audio — £500, ЦАП — £650.
Только увидел новость.
С теплотой вспоминаю интегральник 3010s2. Очень классные компоненты при правильно подобранной акустике: легкая нагрузка и пластичность, что дает очень красивую картинку.
с PMc жестковато было, и цап был начальный..
Да, приятный был аппарат.
Ха! Если они только сейчас об этом задумались, то походу 3510 и действительно должен шуметь. ![]()
1. Небольшой итог:
(Это про Exposure 3510 Pre. Я чуть выше спрашивал)
Ура! Сегодня дистрибьютор ответил мне. Ответил стеной текста и двумя видео в которых они шум не слышат.
Про дисбаланс же в видео сказали, что на минимальной громкости он есть, но стоит чуть прибавить и уже всё хорошо.
И вот прям вот цитата из письма:
«Дисбаланс интегрального регулятора громкости установленного в данном аппарате менее 1%.
Из-за высокой чувствительности предварительного усилителя и не совпадения уровней сигнала возможен некоторый дисбаланс . В качестве решения этого вопроса возможен такой способ:
- при использовании источника с регулируемым выходом, на предварительном усилителе регулятор громкости устанавливается на максимум, на источнике начать с минимального уровня и поднимать его до максимально приемлимого уровня звучания на акустике.
- На этом уровне фиксируете его на источнике а громкость регулируете только на предварительном усилителе.»
такая вот тоска…
Чтоб использовать пред, вы должны купить другой пред…
если они так не только мне отвечают, то понятно почему не очень любят в итоге Exposure
Сказали, что завтра отправят мне его обратно.
2. Про этот форум
Смотрите, за эти полтора месяца что я здесь спрашивал про 3510 — никто из владельцев в итоге не появился и не откликнулся. И никого не позвали. Прям нет ни у кого 3510? или просто лень всем?
Или настолько непопулярный бренд.
3. Другой бренд и пред
Многие из вас пишут в этой ветке про exposure в прошедшем числе. И почти все с него перешли на какой-то другой бренд.
Подскажите пожалуйста бренды/модели на которые вы перебрались?
Я получается попробую скрестить УМ 3510 с каким-то другим нормальным предом на первое время.
спасибо
Перешёл с интегральника exposure 2010s2 на мощник plinius p7. Наверное нужно ответить почему, ну во первых не тянул всё-таки он мои напольники, выше 9 часов уже каша, он скорее для полочников. Про звук, есть свой характер у exposure, середина всё же очень хорошая. Не хватило наверное и разрешения , вот этих галогрофичных высоких. Не совсем понятный селектор , выключаешь на aux , включаешь а он сам переключал на cd или тюнер . Не знаю, может у меня такой экземпляр был. Да и cd был с ним тоже 2010s2. К плееру в принципе нет вопросов, хороший звук, немного шумный лоток ,ну это если придираться. К сожалению не слушал их старенькие усилители, вроде не плохие по звучанию.
а какой пред?
Если вопрос про то, был ли пред exposure, нет преда не было, я про владение exposure. Сейчас ЦАП на прямую подключен к мощнику.
Тут такое дело, что «тот самый экпожер», закончился когда умер Фарлоу старший. Все что потом делал и делает его сын наверное имеют лучшие продажи, но звук «усилителей лед зеппелин» ушел и осталась некоторая наследственная легкость и свобода на только для несложного материала и нетрудной акустики. Увы, для бизнеса деньги важнее звука;)
Нет достоверных данных о смерти Джона Фарлоу (John Farlow). Сам бизнес был продал на рубеже 00-х малайзийским инвесторам. С тех пор главный инженер - Тони Брэди (Tony Brady).
Я видел сообщения Джона на каком-то инет-форуме в конце 2010-х.
В начале нулевых он ещё отвечал мне по элетропочте от имени Exposure, был какой-то технический вопрос.
Считается, что он полностью отошёл от дел и ведёт закрытый образ жизни.
Да, официального некролога не видел, вроде где то было сообщение, не суть. Мне на письма отвечал уже Тони, хотя все вопросы были про “тру Фарлоу железки”. Тем не менее - старый экспож - это вещь, современный - ну так, для начала пойдет ![]()
Да, у меня так и вышло, взял для начальной точки, ну и пришло понимание что мне нужно.