Усилители и предусилители Exposure. Незаслуженно забыт? Посмотрим!

Новый пред EXPOSURE готов работать с оптикой
Предварительный усилитель 5510 с модульной конструкцией предусматривает установку опционных плат MM/MC-фонокорректора, корректирующего усилителя для оптических картриджей DS Audio и ЦАПа с оптическим и коаксиальным (BNC) входами.
Одна из важных особенностей новинки — ультра-малошумящий блок питания с заказным трансформатором-тором в экране. Регулятор громкости — дискретный с релейным управлением и 99 шагами изменения уровня.
Корпус из алюминия эффективно защищает от вибраций и наводок.
Предусилитель уже продается в Великобритании за £3500 (с НДС). Опционные платы: MM/MC-корректор — £420, плата для картриджей DS Audio — £500, ЦАП — £650.

4 лайка

Только увидел новость.

С теплотой вспоминаю интегральник 3010s2. Очень классные компоненты при правильно подобранной акустике: легкая нагрузка и пластичность, что дает очень красивую картинку.

с PMc жестковато было, и цап был начальный..

4 лайка

Да, приятный был аппарат.

Ха! Если они только сейчас об этом задумались, то походу 3510 и действительно должен шуметь. :smiley:

1. Небольшой итог:
(Это про Exposure 3510 Pre. Я чуть выше спрашивал)

Ура! Сегодня дистрибьютор ответил мне. Ответил стеной текста и двумя видео в которых они шум не слышат.

Про дисбаланс же в видео сказали, что на минимальной громкости он есть, но стоит чуть прибавить и уже всё хорошо.

И вот прям вот цитата из письма:

«Дисбаланс интегрального регулятора громкости установленного в данном аппарате менее 1%.

Из-за высокой чувствительности предварительного усилителя и не совпадения уровней сигнала возможен некоторый дисбаланс . В качестве решения этого вопроса возможен такой способ:
- при использовании источника с регулируемым выходом, на предварительном усилителе регулятор громкости устанавливается на максимум, на источнике начать с минимального уровня и поднимать его до максимально приемлимого уровня звучания на акустике.
- На этом уровне фиксируете его на источнике а громкость регулируете только на предварительном усилителе.»

такая вот тоска…

Чтоб использовать пред, вы должны купить другой пред…

если они так не только мне отвечают, то понятно почему не очень любят в итоге Exposure

Сказали, что завтра отправят мне его обратно.

2. Про этот форум

Смотрите, за эти полтора месяца что я здесь спрашивал про 3510 — никто из владельцев в итоге не появился и не откликнулся. И никого не позвали. Прям нет ни у кого 3510? или просто лень всем?
Или настолько непопулярный бренд.

3. Другой бренд и пред

Многие из вас пишут в этой ветке про exposure в прошедшем числе. И почти все с него перешли на какой-то другой бренд.
Подскажите пожалуйста бренды/модели на которые вы перебрались?

Я получается попробую скрестить УМ 3510 с каким-то другим нормальным предом на первое время.
спасибо

3 лайка

Перешёл с интегральника exposure 2010s2 на мощник plinius p7. Наверное нужно ответить почему, ну во первых не тянул всё-таки он мои напольники, выше 9 часов уже каша, он скорее для полочников. Про звук, есть свой характер у exposure, середина всё же очень хорошая. Не хватило наверное и разрешения , вот этих галогрофичных высоких. Не совсем понятный селектор , выключаешь на aux , включаешь а он сам переключал на cd или тюнер . Не знаю, может у меня такой экземпляр был. Да и cd был с ним тоже 2010s2. К плееру в принципе нет вопросов, хороший звук, немного шумный лоток ,ну это если придираться. К сожалению не слушал их старенькие усилители, вроде не плохие по звучанию.

1 лайк

а какой пред?

Если вопрос про то, был ли пред exposure, нет преда не было, я про владение exposure. Сейчас ЦАП на прямую подключен к мощнику.

Тут такое дело, что «тот самый экпожер», закончился когда умер Фарлоу старший. Все что потом делал и делает его сын наверное имеют лучшие продажи, но звук «усилителей лед зеппелин» ушел и осталась некоторая наследственная легкость и свобода на только для несложного материала и нетрудной акустики. Увы, для бизнеса деньги важнее звука;)

2 лайка

Нет достоверных данных о смерти Джона Фарлоу (John Farlow). Сам бизнес был продал на рубеже 00-х малайзийским инвесторам. С тех пор главный инженер - Тони Брэди (Tony Brady).

Я видел сообщения Джона на каком-то инет-форуме в конце 2010-х.

В начале нулевых он ещё отвечал мне по элетропочте от имени Exposure, был какой-то технический вопрос.

Считается, что он полностью отошёл от дел и ведёт закрытый образ жизни.

4 лайка

Да, официального некролога не видел, вроде где то было сообщение, не суть. Мне на письма отвечал уже Тони, хотя все вопросы были про “тру Фарлоу железки”. Тем не менее - старый экспож - это вещь, современный - ну так, для начала пойдет :slight_smile:

2 лайка

Да, у меня так и вышло, взял для начальной точки, ну и пришло понимание что мне нужно.

1 лайк