🧊 Усилители класса Д на GaN от DrModd

Обычно если помедленней, то и динамика похуже.

И как?

1 лайк

Зашел. Для динаудио контур 1.4 усилитель оказался слаб. Не хватает ему мощности. На монитор аудио картина была получше. В целом не хватает ему “удара”. Слушали много и разное. Для того чтобы его оценить видимо нужен полноценный вариант с раздельными блоками питания и максимальной мощностью. Еще по высоким есть замечания. Но на моих спендорах кроме как к низу замечаний не было.

5 лайков

В чем вопрос?

В " over 500W "видимо…Я б давно такую акустику поменял, если честно..

А что не так с акустикой?
Я был на прослушивании этом.
И слушал усилитель дома. На акустике 8ом 91дб.
И обсуждал с Виталием вопрос “динамики и объема”?
И мои доводы полностью подтвердились несколькими прослушиваниями, и несколькими людьми.
Мы слушали его с dynaudio, monitor audio, acoustic energy. Везде картина по данному вопросу примерно одинаковая.
А вот например classe (мощьник+пред) выдал проще звук, но зато динамика в объеме стала более цельной. Из-за этого нижний регистр стал играть в одном уровне проработке с остальным спектром.
Появилась более цельная картина. Плотность в жирных треках (типа benny l).
Дело не в акустике. А во взаимодействии усилителя с ней.
Вот этот трек я слышал много где.
И играл его с винила:

И он везде играет эффектно. Но, я затрону именно Динамическую часть в нч диапазоне.
Если вы сравните его на своей системе, в наушниках и где-то ещё - картина будет примерно равной.
Но этот усилитель, при большом кайфе от всего трека, именно динамикой на бочке проваливает всю идею таких треков. Он просто не пуляет её так, как можно.
И наша догадка была в том, что, возможно это от блока питания..
Этой догадкой мы поделились с Виталием. И, если я правильно понял - она верная.
Из-за этого момента, я не сформировал конечный отзыв. Хочу ещё раз послушать у себя усилитель этот. Мне он понравился. Он Битлз круто сыграл и много чего ещё. Это при том, что я любитель электронной музыки.
А Nirvana и Guano Apes - подарили много впечатлений.
И уровень высокий. Вообще мы его высоко оценили.
Отсюда и возникает идея с 2бп и мощностью побольше. Мы думаем, что в такой конфигурации он будет шарашить как надо. И, по идее, всё остальное тоже подрастёт.

3 лайка

Если акустике подавай 500 ватт усиления, то что то в ней не то. Поскольку подобрать усь на 30-50-70 ватт значительно проще, чем на 500. Сугубо ИМХО.

Не возражаю, но это и подразумевает сказанное мной выше..

1 лайк

Согласен, но у нас такой не было.

Абсолютно точно. Просто это не относится к нашему прослушиванию. Знакомый у которого есть прошлая версия этого усилителя, только с 2бп и мощнее (не знаю сколько 300 или 500) сказал что “… у меня точно будет хорошо дубасить…”
Так что… Наша мысль про более мощную версию имеет основание.
И дело не в акустике.
У меня вообще лампа 25-30вт. На ней и объем и тактильно хорошо ощущается. Но это вообще другая история

11 канальный увеселитель)))

15 лайков

это куда столько?

Мне в ДК :slight_smile:

7 лайков

Доехал до меня в выходные А2. С первой композиции понял, что такого быстрого, четкого и при этом глубокого баса я от своих колонок еще не слышал :slight_smile: Верхняя часть по началу показалась плосковатой, но уже через часа полтора, два после включения выпрямилась и поймал себя на мысли, что сравнение с предыдущим усилком закончилось и просто сижу и переслушиваю любимые композиции :slight_smile: Средняя и верхняя части диапазона, мне кажется еще продолжают раскрываться, в будни возвращаюсь поздно и могу слушать только на совсем небольшой громкости, за 5 дней (часов 25 суммарно) они стали прям кристально чистые, обогатились звуками, даже на маленькой громкости, услышал много нового в любимых композициях :slight_smile: Это пока первые впечатления, в планах более тщательное сравнение уже чисто из любопытства с предыдущими усилками (Quad Artera Mono, NAD C298), основные колонки сейчас Dali Helicon 800, но на тылах стоят Focal Electra 1028, все никак не получалось сравнить их между собой с хорошим усилением, но теперь уж точно соберусь, интересно послушать на что способны Фокалы с таким усилком :slight_smile: Основной источник Eversolo T8, ЦАП и он же пред Eversolo Z10.

10 лайков

Новые усилители как правило не прогреты. А насколько народ замечал, часов 100 на это нужно.

1 лайк

Было бы очень интересно !

Вот это интересное наблюдение.

Я на своем тоже если напрямую резко переключить и сравнить с другим усилителем слышу как будто намного меньше ВЧ.

Но если сделать паузу и не сравнивать, а просто слушать музыку, то оказывается, что мне верхов достаточно.

Возможно все закрывается высокой мощностью и контролем АС и как следствие большим динамическим диапазоном.

Интересно как вы это оцениваете.

Вот интересно, почему как будто так. (полагая, что у обычных усилителей прямая ачха и примерно нулевое выходное сопротивление)

Возможно это эффект отсутствия гармоник, Они часто встречаются в ВЧ диапазоне у многих топологий, у класса А обычно их распределение U-образное. Объективно можно замерить микрофоном, интересно, будет ли корреляция.

Собрал DigiA A2М, 280 ватт на 4 ома.150 на 8, подключил триггер, 5-15 вольт.

12 лайков

Места еще вагон, так и просится сюда РГ Никитина с БП контроллера и экран! ))))

2 лайка

Да, но фрезеровать надо))) Цену неслабо добавит.

2 лайка