🚈 Усилители Line Magnetic - теплый ламповый Китай

3 лайка

Писал в тему “ремонт”, но там тишина. Дали ссылку на человека в форуме, но не упомянуть, ни написать ему не могу - жесткие правила форума )
Надеюсь, здесь кто-то откликнется )
Помогите, пожалуйста, найти специалиста / мастерскую в Москве по ремонту лампового усилителя.
Пациент - новый Line Magnetic LM-508IA. Пострадал при перевозке из Китая, в том числе была разбита часть ламп. Лампы заменены на родные с такого же. Имеется плавающий дефект - возбуждается и гудит правый канал. Ремонтировался в soundsharp_ru, к сожалению, безрезультатно.

Виктор @Viktor_Borimsky, можно спросить у Михаила @markiz. Он специалист по ламповой технике. Напишите в этой теме, там Михаил быстрее увидит.

Кирилл, спасибо за наводку. Запомню. Я уже успел встать в очередь к Александру (ник aba, карма пока не позволяет вставлять ссылки).
Буду ждать своего часа )
Еще раз спасибо! )

2 лайка

Активное общение в Баре быстро прорабатывает карму :innocent:

1 лайк

Под этим видео ответ противоположный, чем был в переписке по почте.

I have original LM-216IA. No PLUS.Can I use instead kt88, Kt77 or el34? I’m more apt to choose kt77.

@LineMagneticofficial
[8 часов назад]
its very risky, i would not use kt77 or el34 to replace kt88.
Кому верить? :thinking:

1 лайк

Инструкции - там есть список ламп, которые можно ставить:

1 лайк
  • У ЛМ есть очень похожий (но другой) усилитель на EL34 - LM-211IA.
  • В аналогичном усилителе от Cayin - есть переключатель KT88/EL34.

Всё это свидетельствует о том, что есть какие-то различия в схемах для этих ламп.

Это так же обсуждалось в теме KT88 или EL34

Вывод примерно такой: даже если EL34 будут работать в LM216IA, то они будут в неродной схеме/режимах, и это будет совсем не “звук EL34”, поэтому - зачем? Если не устраивает, как играет LM-216IA с KT88, то стоит рассмотреть замену усилителя.

2 лайка

Устраивает. Просто кт88 нейтральные считаются. Хотелось попробовать мягкой середины от кт34 или кт77. Может к тому времени как кт88 отпоют свое, на иностранных форумах появится информация от людей которые пробовали такую замену.

Когда мне делали авторский усилитель на el34, я спрашивал про использование кт88.
Мне был дан примерно такой по смыслу ответ:
“Параметры” el34 такие-то, и такие-то. А у кт88 - другие.
Чтобы можно сделать, чтобы работали обе лампы, но они будут не в тех режимах, которые нужны.
Для el34 нужны трансформаторы с одними параметрами, а для кт88 - с другими.

В итоге, мне сделали усилитель на el34, но с таким расчётом, что если я захочу перейти на кт88, нужно будет поменять трансформаторы.
На сколько я понял - это всё.
БП сразу поставили от модели с кт88.
Пересказал смысл истории, как смог.

2 лайка

А как LM на КТ-170?

их есть у меня, возможно на осенней выставке в Бородино продемонстрируем

Есть ли у кого в Москве ЛМ518 на 845 лампе? После апгрейда нужно сравнить звучание аппаратов в одной системе

Добрый день господа аудиофилы!

вопрос знатокам *:slight_smile:

хочу приобрести первый в своем опыте ламповый усилитель выбор пал на line magnetic 508ia и на Muzishare R100… и вот вопрос, кто слушал оба аппарата? (брать буду б/у лампы тоже буду докупать) звучат ли они одинаково или очень близко? я так понял там набор ламп одинаковый делается на одном заводе просто немного отличаются технически… как это влияет на звук? и что предпочтительнее с лампами ПСВЭЙН (пришел к вводу что по деньгам и доступности буду такие брать)

и второй вопрос стоит ли ждать и подкопить на бу line magnetic 219ia? по цене дороже вполовину (предлагают бу взять со стоковыми лампами) сильно ли он будет лучше 508го или музишарэ?

Весь тракт еще не выстроен, только начинаю формировать…
на данный момент имею:

1. самодельные напольные АС на базе топовых динамиков HIVI music
  2. простой мультибитный цап
  3. стример вимм ультра с рун рок сервером на отдельном NUCе

следующий этап думаю взять АС смотрю на Davis acoustics Courbet/Krypton тоже бу или Фокал 900й серии или B&W 700й серии или Клипши какие нить на крайняк… что из этого всего предпочтительнее будет в порядке приоритета? или предложите ваш вариант?
потом уже буду менять цап и провода…

слушаю в основном диско 80х, электронику, инструменталку, блюз… немного классики немного металла

Если приоритет диско , электроника -то лампа мне кажется не совсем к месту , лампа она для, вокала джаз, классика

не, конкретно такого приоритета нет, слушаю кобуз и подборки рун, а там и поса всякая попадается и какая то спокойная инструментальная релакс музыка итд… по большей части описал направления так как возникают вопросы часто “что слушает спрашивающий” по большей части все подряд просто в разных соотношениях… что более захватывающее звучит в текущий момент то и слушаю…

1 лайк

Поправлю, то что вы перечислили - лучше для однотактных ламповых усилителей.

+металл, а также вокал джаз и классика - это для двухтактных ламповых усилителей.

3 лайка

Знаком с обеими аппаратами, по схемотехнике они на 90% совпадают, отличие только в кенотроне в Р100 для запитки входного и драверного каскада и отдельного трансформатора для питания выходного каскада на 805 лампе. В этом плате в ЛМ805 силовой трансформатор один более мощный. Все остальное одинаковое. Отличие в звуке у них небольшие. Но в целом, звук штатного усилителя без доработок уступает старшей модели ЛМ219. Вся проблема кроется в организации драйвера для 805 лампы. 805 это правая лампа с токовым управлением по первой сетке, имеет положительно смещение +23В. Драйвер сделан неоптимально. Месяц назад провели серию экспериментов с этим усилителем, сейчас есть доработанный вариант, можно провести демонстрацию для желающих. Все процессы задокументированы на видеосьемку, есть много материалов в ТГ канале, не знаю как и куда их выложить для всеобщего обозрения.
Так же есть планы по доработке по похожей методике и Р100. Еще одно отличие Р100 от ЛМ508, что Р100 практически полностью собран на ПП платах, что накладывает некоторые ограничения в плане их модернизаций.

3 лайка