еще добавлю, в ЛМ508 есть удобная регулировка обратной связи на 4 положения, можно более точно подобрать согласование с конкретной акустикой этими ступенями.
а если 508й делать с доработкой драйвера? сильное отличие от 219го ? просто надо сейчас понять обоснованность главных вложений … условно говоря 508й бу предлагают за 86 на наши деньги примерно, а 219й за 150к примерно, ну если не обман… обоснована эта разница в цене? и может проще доработать 508й?
и еще вопрос по АС, как считаете какие из перечисленых в моем первом сообщении колонок лучше споются с ли508?
или может какой нить ширик взять лучше типа Тannoy audio?![]()
Не слушал ни одного, но второго, но из прочитанного в интернете 219 прям взрослый звук выдает. За 150, я бы не раздумывая взял 219.
Хотя, пораздумывал бы. Всё-таки он весит 55кг, греется как печка, и потребляет 400Вт, в классе А, я так понимаю, это постоянно.
А вообще,
Надо брать оба, и всё самому услышать.
вот да, под 219й надо тележку ставить в зал:sweat_smile: и жить с открытыми окнами тм паче летом)) есть нюансики для обдумать, пишут что он весит не 55 а 75…это еще хуже:see_no_evil_monkey:![]()
![]()
с удовольствием бы оба взял но накладно выходит даи куда второй потрм девать? продавать год за пол цены? нафиг такие траты нужны…
не знаю зачем, что гуглится то и смотрю:sweat_smile:
…
можете предложить альтернативу не дороже 150к? которая будет не хуже…
был в рассмотрении еще один усь в эти деньги, прималуна диалог премиум, около 120к без доставки, тож как варик но там лампы попроще по моему…
Я лично не могу. Но ,более менее серьезный звук с лампами начинается от 300 и выше…Возьмите транзисторный б/ у в классе А. Но известных брендов.
я не могу себе позволить потратить столько на усилитель, буду слушать не топрвый значит, а доступный, ни чего страшного, я и не замахивался на топовый, мне просто надо максимум звука за мои деньги, вот как бы все…
LM серьезная контора , у меня был 805ia и никакие 150 он не стоил,а гораздо больше и звук соответственно на уровне ,Не нагоняйте поверхностеые штампы плиз) Тут не простаки собрались)
Ну конечно. Это Ваше право.
Это где такие цены? это даже не полцены, это считай подарок за такие суммы, без переделки 508 проиграет 100% 219, за 150к точно стоит брать 219. Но после доработки 508 тут уже проявляется его сильноя сторона, это динамика и мощность, выстрел заставляет отпрыгивать от колонок, у 219 такого эффекта нет. И 508 в этом плане будет более универсален с любыми колонками.
потребляют и выделяют они тепла примерно одинаково, но 219 тягать в одного проблема, в стойку вдвоем его даже поднимать страшно, очень тяжелый
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
транзистор советовать тому кто хочет лампу? что в нем можно найти? хороший транзистор это Марк Левинсон в классеА только может сравнится с лампой
На вторичке есть предложения ,которые устраивают ваш бюджет и желания. Тот же Krell.
Хороший транзистор, как и хорошую лампу, найти не совсем просто.
Так чтобы и “играл всё”, и “душа” была.
Танной - это не ширик, а коаксиальная двухполоска. И больше любит транзистор, вроде.
Не обязательно ширик (их трудно достать в наше время), можно и двухполоску “поламповее” (“легкая нагрузка”), хотя и с другой может спеться, мне вот, например, нравится, как играет с однотаком KEF LS50 - ставишь задохлика на 8Вт, и звук расцветает.
В лампе она всё же чаще есть. Почти по умолчанию ![]()
за нее можно принять высокий уровень искажений, тут вкусовщина решает)
Вами названные цены - это примерно треть от нового. За полцены (от трети) продадите за 1 день! За названные цены, думаю, долго не придется продавать.