Заинтересовал Quad Artera Sterteo из-за его класса А. Посмотрел фото внутри и удивился. Кабель от платы входов, (заметьте, не балансный, как у mono) притянут стяжками к кабелю идущему к клеммам акустики. ИМХО,стяжки надо убрать и развести сигнальный кабель с акустическим, чтобы он пересекал акустический под прямым углом, чтобы снизить их взаимное влияние.
Не. Я RCA пользуюсь - не XLR. Точнее, кабель XLR-RCA. И, честно, вот для этого усилка, нравится больше. Че китайцы так сделали - по мне, все просто. Взяли схему 606\909 1:1, перенесли на новую комплектуху\корпус. Стяжками - чтоб красиво было. По мне, молодцы - чем меньше изобретают, тем лучше. Ну и фиг с ним - мне больше интересно, куда и какой резистор вкорячить, чтобы светило не так ярко
В том то и дело, что эти стяжки явно не британское, а китайское изобретение. Мощные наводки от акустического кабеля на притянутый стяжками входной сигнальный кабель и его экран могут заметно отразиться на звуке, в том числе и “украсть” бас. Сигнальные кабели лучше развести от акустических ближе к центру.
Советуют наклеить поверх полосы затемняющую наклейку, такие используют для тонировки авто стекол или фар, можно в несколько слоев. Например, витражную ORACAL серии 8300, обязательно чтобы не вживилась в пластик, была “removable”- съемная или с клеем на водной основе. Oracal 8300-073 (Темно-серый / Dark Grey) дает яркому индикатору приглушенный “лунный свет”. с полиакриловым клеем на водной основе.
Советы по наклейке, чтобы выглядело фабрично:
- Приложите к полосе индикатора кусочек обычного малярного скотча.
- Аккуратно прогладьте его ногтем по периметру, чтобы проступили четкие границы рамки.
- Снимите скотч, наклейте его на выбранную тонировочную пленку как шаблон.
- Вырежьте деталь острым канцелярским ножом по металлической линейке.
Будет выглядеть как родная.
В последствии ее можно снять без потери внешнего вида.
Еще вариант. Можно отключить питание, снять шлейф от этого индикатора, оставив красный рабочим.
Я так и сделаю. И стяжку удалю. Отдалить их друг от друга достаточно вполне. Ко мне еще с озона приехал audiolab8300CD - тоже выбирал по фото. Заценим)
Удачи! Интересно, как впечатление. Это, практически CD, ЦАП, предусилитель на ESS 9018. Но здесь это оффтоп…