Усилители Quad — Quad II, Quad 405, Quad 306, Quad 34/44

Заинтересовал Quad Artera Sterteo из-за его класса А. Посмотрел фото внутри и удивился. Кабель от платы входов, (заметьте, не балансный, как у mono) притянут стяжками к кабелю идущему к клеммам акустики. ИМХО,стяжки надо убрать и развести сигнальный кабель с акустическим, чтобы он пересекал акустический под прямым углом, чтобы снизить их взаимное влияние.

Не. Я RCA пользуюсь - не XLR. Точнее, кабель XLR-RCA. И, честно, вот для этого усилка, нравится больше. Че китайцы так сделали - по мне, все просто. Взяли схему 606\909 1:1, перенесли на новую комплектуху\корпус. Стяжками - чтоб красиво было. По мне, молодцы - чем меньше изобретают, тем лучше. Ну и фиг с ним - мне больше интересно, куда и какой резистор вкорячить, чтобы светило не так ярко

1 лайк

В том то и дело, что эти стяжки явно не британское, а китайское изобретение. Мощные наводки от акустического кабеля на притянутый стяжками входной сигнальный кабель и его экран могут заметно отразиться на звуке, в том числе и “украсть” бас. Сигнальные кабели лучше развести от акустических ближе к центру.

Советуют наклеить поверх полосы затемняющую наклейку, такие используют для тонировки авто стекол или фар, можно в несколько слоев. Например, витражную ORACAL серии 8300, обязательно чтобы не вживилась в пластик, была “removable”- съемная или с клеем на водной основе. Oracal 8300-073 (Темно-серый / Dark Grey) дает яркому индикатору приглушенный “лунный свет”. с полиакриловым клеем на водной основе.
Советы по наклейке, чтобы выглядело фабрично:

1. Приложите к полосе индикатора кусочек обычного малярного скотча.
  2. Аккуратно прогладьте его ногтем по периметру, чтобы проступили четкие границы рамки.
  3. Снимите скотч, наклейте его на выбранную тонировочную пленку как шаблон.
  4. Вырежьте деталь острым канцелярским ножом по металлической линейке.
    Будет выглядеть как родная.
    В последствии ее можно снять без потери внешнего вида.

Еще вариант. Можно отключить питание, снять шлейф от этого индикатора, оставив красный рабочим.

Я так и сделаю. И стяжку удалю. Отдалить их друг от друга достаточно вполне. Ко мне еще с озона приехал audiolab8300CD - тоже выбирал по фото. Заценим)

2 лайка

Удачи! Интересно, как впечатление. Это, практически CD, ЦАП, предусилитель на ESS 9018. Но здесь это оффтоп…