Обновляюсь исключительно по USB, о чем настойчиво и неоднократно был предупрежден специалистом сервисного центра.
Сейчас попробовал еще раз обновиться, ничего не поменялось, прошива осталась 2.02-EU, но словил глюк - из source пропал USB вход…сброс на заводские настройки не помог, пришлось обесточивать. Восстановился.
Всем привет,уважаемые любители техники Rotel и michi
Пару лет назад купил rotel a12mk2 с полочниками elac bdr62,слушал через компьютер и все устраивало,но недавно сменил акустику на Heco celan rev3,и с этого момента задумался над сменой усилителя,разумеется на rotel но выше классом,встал выбор либо обновиться до ra1572mk2 или сразу до ra1592mk2 есть ли в них ощутимая разница,и имеет ли смысл в более мощном усилителе,учитывая мои новые колонки и небольшую площадь комнаты -12кв метров?
Поделитесь пожалуйста своим опытом
К rev 3 хватит 1572.Если на вырост то1592.
У Heco Celan Revolution 3 чувствительность 90 дБ , у ELAC Debut Reference DBR62 чувствительность 86 дБ, скорее всего, если сравнивать эти ас с текущим усилителем, то ручка громкости с ELAC будет на 12ти часах а с Heco на 9ти часах. Это говорит о том, что более мощный усилитель больше подходит ELAC по комфортной громкости прослушивания. Для Heco бОльшая мощность не обязательна. Но на практике нужно слушать. Нужно учитывать, что заявленные параметры усилителей лучше реализуются на 12ти часах ручки громкости, нежели на 9ти.
У меня RA1570 раскачивает Canton Ergo 690.
Думаю, с вашими новыми полочниками хорошо справится RA1572mk2.
Все верно вы подметили,с rev3 уже на 20 единицах громкости играют аналогично,как если бы с elac на 35-40,но баса как то мало и на тех колонках и на этих
Если они одинаково играют на малой громкости то думаю смысла нет переплачивать на 1592,в основном я слушаю максимум на 25-30 единицах громкости,просто я думал что старшая модель может как то именно по звуку даст больше пространства деталей и прочего
А вы на этот усилитель с младшего rotel перешли?
Не думаю, что заменой усилителя вы получите глубокий бас от полочников.
У меня на B&W 805S с Musical Fidelity M6i было мало НЧ, заменил на Classe Audio CAP2100 стало много… ![]()
Думаю что нету, но спрошу: “Владельцы Rotel RAS-5000 в ветке есть?” ![]()
В вашем случае да, замена усилителя дала ощутимый прирост в качестве звучания. Но тут другой случай.
С полочниками B&W 606 тоже был прирост такой, будто акустику сменили…
“Много” баса это очень индивидуально) мне с rb1552 mk2 + B&W 706 s2 его не хватало. Сменил усилитель на Naim, баса стало ровно столько, сколько надо.
Если есть возможность, то лучше предварительно послушать, больше мощности не равно больше баса. В моём случае 120вт сменил на 50, а вот сюрприз)
А какая модель Naim?
А я вот усилок оставил тот же. Но, когда я перебрал электрику для аудио, громкость выросла, когда я подобрал правильные провода для связки усилок-акустика, подросла еще. В итоге звук стал немного более чистый, улучшилась читаемость звуков во всём спектре. Правда у меня совсем не полочники.
Конечно, все эти действия полезные и должны оказать влияние на звук.
В моём случае, для чистоты эксперимента, все компоненты обвязки оставлял не изменными. Только смена усилителя. И с удивлением заметил, что в целом подача у Ротель и Найма похожа, основные отличия как раз в НЧ.