Красиво написано, но не понятно как присобачить землю туда, где есть двойная изоляция и нет земли
Прочитать за пару часов точно не выйдет и попробовать осмыслить, особенно с примерами в последних главах.
Вас тоже не получается до конца понять. Особенно как и чем питаются компоненты, что в розетках, соблюдалась ли полярность и тд. Если у вас в доме зануление где-то в щитке до квартиры, то и раскрыть потенциал ротелей (пред+мощник) не выйдет и в таких условиях интрегральник ротель предпочтительнее. Либо силовые самому собрать без РЕ и использовать в текущем сетапе. Никто кроме вас сейчас не поймет где у вас земляная петля, что ее образует, ее размер. Может их даже несколько.
У меня было 4 разных усилителя, как полных, так и мощьников и пара CD проигрывателей от Rotel. Земли в квартире нет, кабели все с отрезанной земляной жилой и.. Никакого фона или пощёлкивания! Земля- однозначно зло!
Я сделал так, как здесь делать не советуют - соединил землю винилового проигрывателя с землей в проводке. Ничего страшного не произошло, небеса не упали на землю, все работало. Статика всегда образуется при прослушивании пластинок. Убрать щелчки от статики мне удалось только так.
И да, Вы правы. Я забил на коаксиал и все соединил по оптике. Гальваническая связь разорвалась, и встроенный цап перестал заикаться.
Они особо не распространялись, - я все таки не радиоинженер и не электронщик. Но спокойно признали, что схемотехника такая, что встроенный цап заикается и повисает, иногда от шумов в сети (холодильники и тп). Решения для этого бага нет. У кого-то он проявляется, у кого-то нет. Так что они советовали относиться к этому как к “фиче” ![]()
Но я не смог. Купил Мичи Р5 + S5 - и в нем все Ок. Три года - полет нормальный. Все входы работают отлично, встроенный цап пашет без нареканий , хотя соединено все также , в той же квартире и в той же сети. А уж какие искры статики с меня зимой слетают на аппарат - самому страшно ![]()
![]()
![]()
Но все работает отлично. Так что покупайте “наших слонов”
- наших Мичей. С ними вы забудете про головняк с землей. Ну и звучат они конечно … ну, мне больше нравится, чем 15 серия усилков, причем - любых.
Да я бы купил но это вообще не мой бюджет, раздельные блоки МИЧИ это очень дорого для меня.
Так что буду пробовать 15 серию на которую я сейчас и собираю финансы.
Всё равно на усилении у меня сейчас ничего нету а рекомендации и нюансы взял на заметку.
Скажем так, что из моего опыта владения больше всего по звучанию мне нравился комплект 1590 плюс 1582. Мощник 1582 - это просто феноминальный аппарат - мощный и абсолютно прозрачный. Я его сравнивал с Мичи S5, подключая к одному преду (была такая возможность, тк сначала я купил пред Мичи, а потом, через 3 мес - мощник Мичи. Увы, финансы не позволили сразу взять комплект. Так вот 1582 - 3 месяца трудился вместе с предом Мичи, и у меня было время оценить эту связку). Так вот не услышал я особой разницы. Какой пред поставите, так этот 1582 и сыграет. Да, тяжелый, да горячий, с жутким синим глазом, - но аппарат хорош. До сих пор жалею, что продал. А вот преды 15 серии - ну такое себе, мне не нравились. Я даже не могу сказать чем - ну не мой архетип звука. Может кто-то и любит аналитичность, сухость и нетральность в звуке. Итог - мне он казался не интересным, лишенным драйва, музыкальности - не знаю, как сказать.
Пред Мичи звучит иначе - полнотело, ровно и при этом немного смягченно, бархатисто - как сказал Борзенков ( он же - “Проповедник”
). Вот такое звучание мне по душе. Не ищу и не хочу ничего другого.
У меня нет такого опыта, я в самом начале пути, ничего не знаю и пытаюсь делать первые робкие шаги в теме аудио.
Пока что не очень получается добиться какого то прогресса)
Мне бы для начала собрать систему которая хотя бы будет звучать лучше чем мой муз центр айва из 90-х.
Я хочу услышать то что слушают аудиофилы.
Что бы появилась сцена, объём, глубина, когда говорят что звук слышен и за колонками и спереди, с боков, какая то там голография, музыканты выпрыгивают из колонок, разделение инструментов и т.д.
На что я могу рассчитывать если к своим B&W 706S2 подключу ROTEL RB 1582 или даже просто 1592 интеграл? Это будет опять звук как у муз центра или что то лучше?
Всё чаще появляются мысли а что если аудио Хейтеры где то правы? Что это всё обман и люди выдумывают якобы что то там слышат особенное.
Если честно я начинаю испытывать разочарование с современных колонках, я не понимаю почему они такие тугие и кривые? Почему их нужно кочегарить токовыми усилителями за огромные деньги?
Вот смотрю я на свои бивни 706 и ощущение словно меня обманули. Маленькие полочники, ну чего от них ждать?
Я конечно попробую ещё раз испытать судьбу, но если и Ротель ничего не изменит то бивни поедут на вторичку следом за Canton. А я разочаруюсь вообще в современном аудио.
Уважаемый, я конечно извиняюсь, что мои слова могут показаться навязыванием мнения и тп. Также не хочу никого обижать и тп - все исключитьно ИМХО. Но по моему мнению Вы взяли довольно скромную по своим возможностям акустику. Что-то требовать от 7 серии бивней можно начиная с 703. (Я их в свое время купил по уценке за 120 тыс. И они меня долго радовали, пока не сменил их на 702. Индекс S2 или S3 на мой слух не так важен - характер звучания остается).
Так что ждать хорошего звука от маленьких полочников, предназначенных для работы тыловыми каналами в ДК начальной ценовой категории - это чрезмерно завышенные ожидания. Как впрочем, по моему мнению, завышена на них цена.
Вы не найдете усилитель, который заставит их петь - они это не умеют в принципе.
Вам надо взять другие колонки для начала.
Скажу крамолу ужасную
Если нет денег (ну совсем), чем перебирать полочники с 4 дюймовыми драйверами, которые все играют примерно одинаково, лучше взять S90F примерно за 35 тыс (можно найти в идеале на авито, под пломбами) - и они сыграют лучше этих полочников. Да, грязновато по верху, да смазанно по средней, но с ударным басом и драйвом, который нужен для рока (да и джаза), как воздух.
Вот, например, моя гаражная система ![]()
Сейчас она играет от Маранца рм7200, который я купил на барахолке за 35 тыс. Итого затрат - с90 40 тыс, Маранц за 35, сd проигрыватель за 15 и тюнер за 15. Всего - 105 тыс, дешевле Ваших 706, но драйва и угара (а значит и удовольствия) - через край. Слушаю ее в гараже и думаю, а надо ли все остальное?
Андрей, при отсутствии возможности послушать у себя, а у меня ровно также, приходится идти на риск. И тут Карен абсолютно прав по опыт. Но уши и музыкальные предпочтения все равно у всех разные… а там еще и источник/цап…
В конечную вы вряд ли попадете, мало кто, если никто совсем, попадает, но только так.
Ротели - относительно не высокая цена входа в звук, надо пробовать. Это точно не муз центр) А там уже сделаете выводы куда дальше.
Да блин я сам все это прошел и еще идти и идти)
Каждый раз прирост и новые горизонты)
@Gluhoman @Matti @Bramin @TOP2050 ну и @Karennur89 (от тебя не ожидал) тема о rotel/michi. Угон не нужен. С бивнями, гаражами и s90 ![]()
Не соглашусь. Прошел путь по всем сериям, в плоть до Signature, разница слышна. S2 и S3 рядом в комнате стояли, сравнивал.
Прошу прощения за продолжение угона темы, больше не буду.
Ждем вас обратно через 3 дня. Желтый цвет это как желтая карточка, дальше удаление.
Прошу прощения, все понял, больше не повторится!
Вы сами ответили на свой вопрос, какой Ротель/Мичи к ним не подключи, играть они не будут, имхо конечно. ![]()
А почему именно полочники? За цену новых 706 можно вполне себе напольники купить на вторичке
Из компактных полочников не сильно дорогих объем давали Dynaudio Audience 52 и по-моему Quad 12
Решение уже принято, Ротелю в моей системе быть!
Для меня это очень важно. Я лично хочу на собственном опыте познать эту “гарантированную” связку Rotel + B&W.
Ну не могут же все ошибаться? Если тысячи меломанов так слушают и все довольны, значит в этом действительно что то есть.
К тому же 706 я даю ещё шанс, есть ощущение что с нормальным усилением они смогут меня удивить.
Тем более я не фанат супер глубоких басов, нужно пробовать хорошо проверенную связку, это самый лёгкий путь.
К тому же оба бренда и Rotel и B&W мне очень нравятся.
![]()
Решение взвешенное и обжалованию не подлежит:)
Ждем-с побробнейший опус о первых впечатлениях)