Принимайте и меня теперь уже в ряды пользователей Ротель.
И так спустя 1,5 года наконец то мне повезло лично оценить у себя дома связку ROTEL + B&W.
Ох сколько я слышал на форумах разного, то кровь из ушей, то яркие, то резкие, чего там только не говорилось.
Очень было интересно лично опробовать.
Ну и взял сразу топ аппараты повыше уровнем, что бы уж точно иметь представление.
И так куплен мега редкий пред, состояние новый в коробке.
Модель ROTEL RC 1580mk2.
Эксклюзив для данного столика, ни разу про него никто не упоминал но только здесь а вообще на ресурсе. Форумы и Ютуб практически тоже не знают.
Эксклюзивное фото распаковки специально для данного столика.
Данный пред был топовым до появления модели 1590, отличия есть и не маленькие.
Последний чисто аналоговый пред на хороших детальках. Вроде как разрабатывался для ценителей физических носителей и для винила, на борту приличный фонокорректор. Год выпуска 2014.
Ему в партнёры хорошо тут всем известный ROTEL RB 1582mk2 последняя версия, тоже новый в коробке.
Кабеля акустические ATLAS HYPER 3.0 хвалили тут пользователи Ротель как неплохой вариант для старта.
Сетевые пока штатные, межблочник взял послушать тоже Atlas.
Колонки мои основные полочники B&W 706S2.
Источник простой СД плеер Pioneer, будет заменён на ROTEL RCD 1572.
И так стал слушать, первое прослушивание, ну добился главного, слетело одеяло с колонок.
Его больше нет!
Наконец то я услышал сочные ВЧ без добавления тембров.
Ну и сразу что слышно звук динамичный, чистый, детальный, много воздуха, ВЧ стали полновесным они заполняют комнату, но при этом они так скажем правильные и приятны уху.
Бас более собран, глубже стал.
В целом сразу слышно что этот звук уже очень приличный и тут уже есть смысл ставить хороший ЦАП, источник и дорогую обвязку.
Так как уже сейчас очень неплохо, мощник явно хорошо контролирует тугие бивни, чего увы не мог Денон.
Кстати подача у Ротель и Денон разная.
И что важно худший или лучший тут я так сказать не могу. Это просто разные усилители, под разные колонки и разные жанры.
Вообщем пока звук интересный, слушаю металл как и хотел и он звучит нормально.
Чуть позже разберусь со своей основной комнатой прослушивания, сделаю фото общий вид стойки с расстановкой акустики.
Ну и добавлю ещё личные ощущения от прослушивания, которые думаю ещё будут самые разные.
Оптимальную фазу определили компонентам?
Пока с фазой не заморачивался, так как у меня нет заземления в доме. Ещё неизвестно как это заземление должно улучшить звук и что оно должно отфильтровать и убрать?
Пока мне всё это не ясно и не понятно. Наверное придётся с этим разбираться и вникать. Но сделать отдельный контур заземления у меня пока нет возможности.
Не поняли. Ну значит пока не заморачивайтесь.
Думаю оно со временем прояснится) Я слышал что фазировка влияет на звук, так же слышал что и заземление может влият как положительно так иногда и отрицательно, тут важно правильно это всё приготовить.
У меня была первая цель, получить звук дома приличного качества, что бы он отвечал моим требованиям и пожеланиям.
Вот сейчас я такой звук получил.
То есть первую цель выполнил, стартовая система уже нормальная.
Ну и охота было поближе так скажем вникнуть в тематику аудиофилов и этой темы.
А данная система по моему скромному мнению, вроде бы позволяет мне хотя бы запрыгнуть в последний вагон состава где едут аудиофилы.
То есть в кармане уже хоть какой то аргумент и вес есть. И при обсуждении тех или иных вопросов аудио, упоминая свою связку ROTEL + B&W можно рассчитывать что хотя бы смеяться не будут. По крайней мере я так думаю, может и ошибаюсь.
Я к тому, что фазировка вилок это одно, а заземление это другое. Если для фазировки ничего дополнительно не нужно, то с заземлением как правило решают некоторые проблемы (если они есть)
Фазировку проверю, насчёт заземления будет необходимость буду это решать.
Так же я знаю что многие аудиофилы очень углубляются в тему питания, отдельная линия, то же заземление, фильтра, консоли питания и ещё вагон оборудования и т.д.
Я пока ничем таким не занимался, время покажет нужно ли мне это и как именно нужно организовать питание.
Но лично я ничего плохого в этом не вижу, наоборот такой подход думаю это очень хорошо и если есть возможность, питание нужно вывести на соответствующий уровень.
Насчёт связки ROTEL + B&W в этот раз я решил не проявлять самодеятельность а просто взять проверенный вариант который есть у очень многих. Не знаешь что взять бери готовое решение.
Вот я взял и соглашусь с остальными, связка рабочая, звук нормальный.
Добился результата и доволен этим)
Получил интересный опыт, уже узнал много нового.
Когда нибудь кстати Денон верну обратно.
Я понял что не готов отказываться от чего то в угоду другому.
В идеале конечно должно всё быть что тебе нравится. ROTEL классный и внешне и по звуку. Кстати в чёрном цвете отлично смотрится, в серебре как то не очень.
Андрей, мои поздравления. Рад, что звук нравится. Дальше - больше.
Насчет сд плеера. Монобренд - это красиво, но лучше поискать хороший транспорт. И отдельно ЦАП.
По моему личному опыту Ротель очень хорошо реагирует на замену силовых и межблочных кабелей. Поиграйте с ними и получите то, что желаете.
Я читал ваши отзывы и они мне понравились.
Как бы уже есть хороший результат.
Но с вами полностью согласен, хорошие кабеля улучшат этот результат.
Просто я не хотел раньше вкладываться в кабеля, не будучи уверенным в усилении.
Теперь же можно уже спокойно этим заниматься, так как уже понятно что толк будет.
Самое трудное это связка АС+усилитель без решения этого вопроса дальше имхо глупо двигаться.
Вообще так и не понял за что некоторые ругают Ротель в связке с бивнями.
Чего вас там утомляет?
У меня система постоянно работает, никакого утомления, никогой крови из ушей)
Высокие в самый раз, тембры отключены.
Звучит же нормально.
Кстати классно сделана ручка РГ на преде, со светодиодом, красиво смотрится и она механическая. Никакой цифры там нету.
Синий светодиод питания который не отключается и многим мешает, меня вообще не напрягает. Но я не слушаю музыку в полной темноте.
Никто толком не может объяснить физику “явления” - вот это больше всего напрягает и я склоняюсь к тому, что это один из аудиофильских мифов.
Если питание лишено постоянной составляющей, то при переворачивании вилки на входе запитываемого аппарата мы имеем абсолютно ту же самую синусоиду, но со сдвигом (пусть будет влево) на половину волны, т.е. на одну сотую секунды. Какая такая магия происходит в блоке питания, чтобы от этого изменился звук? Мне решительно непонятно.
А вы у себя проверяли на ROTEL разница в звуке есть, её слышно?
Я попробую на своём.
Но раньше уже не раз так делал на прошлых усилителях, но какого то эффекта не заметил.
Я тогда подумал может мои усилки были не того класса и уровня и на них это не будет слышно.
Были SONY, Marantz, DENON все бюджетные не очень дорогие. На то время просто не заморачивался.
Как тут будет не знаю, проверю конечно так для интереса.
Полтора десятка лет я работал в хай-фай салоне, продавая людям достаточно дорогие кабели. При этом, часто манипулируя сознанием клиента, психологически играя на эмоциях, подталкивал к сделке. Есть факт - клиент купил для системного блока компьютера силовой кабель Siltech Crown Prince. Тогда он стоил где-то 250 000 рублей. Домой я тоже таскал разные кабели, вплоть до $30 000. Сделал вывод, что сетевой кабель должен быть качественно сделан, с хорошим экраном, надежными разъемами. Вся моя система подключена дешевыми Supra Lo-Rad 2.5, включая Michi X3. Есть знакомый, у которого система с мощником Gryphon Antileon также подключена кабелями Supra, только большего сечения. Он готов $20 000 на головку к проигрывателю потратить (потому, что реально слышно), но не на кабель.
Причем на некоторых аппаратах разница почти не слышна, на других просто другой аппарат.
Тот же Ротел, Примаре почти по фигу.
Музикал Фиделити или Классе Аудио, там разница от переворота вилки просто :“ВАУ!!!”. Причем на Классе Аудио еще в меню пишется фазировка аппарата и заземление.
Как сказал классик: “Есть многое на свете друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам!”.
Я вот у своего Мичи Х5 сколько вилку не переворачивал, разницы не услышал. Но это мой опыт.
Трансформаторы > паразитная емкость > начало и конец первичной обмотки > разная величина токов утечки
Наводки и EMI/RFI тоже зависят от тех же причин
И т.д
Люди не правильно подбирают межблок и звук может быть колючим. Тот же самый эффект даёт применение посеребрённых кабелей, причём и сетевого, и акустического, и межблочных. У кабелей Van den Hol этот эффект очень сильно выражен.
Я на своих древних Пионерах все слышу)) возможно зависит от состояния проводки в доме .