Почитайте мои сообщения в теме, писал как услышить правильную фазировку. Там ничего сложного нет. Думаю у младших rotel всё тоже самое, фаза по обозначениям на вилках-розетках.
ну такое себе утверждение… у меня Ротель и как раз посеребренный акустический Хорд Одиссей. никаких даже намёков на резкость и колючесть.
Я озвучил часто встречающуюся тенденцию. Ванденхул этим страдает. А про Хорд я этого не говорил. Разные изготовители- разное звучание. К примеру даже сетевые коннекторы покрытые серебром от Sonar Quest наоборот смягчают вч.
Может и межблок или ещё масса нюансов.
А кому то может не нравится такая подача.
Вот многие хвалят Дины, а я один раз только слушал Эвок 30 и то мельком, скажем так мимо проходил. Звук показался глухой как в танке.
Бивни тоже разные и Ротель возможно немного по разному с ними звучит зависимо от модели.
У моих 706-х ВЧ динамики карбон ап, как я понимаю производитель возможно хотел смягчить верхний регистр. Сделал небольшую доработку.
В итоге с Ротель никакой резкости и усталости я не слышу, даже на рок музыке.
Даже слушая несколько часов.
И ещё интересное наблюдение.
А почему так мало кто берёт Ротель под рок и металл? Я пока купил тему очень мало таких владельцев встречал.
Да они есть конечно, но роковый усилок брать для прослушивания классики, скрипок, органа, трубы, инстументалки или ждаза ну не знаю на сколько это оправданно?
По идее Ротель должны брать рокеры и металлисты)
А может просто в наше время таковых уже не густо и эти жанры не популярны?
От того, что синусоида сдвинется на 0.01 сек. все перечисленные вами слова по-другому не станут работать.
Если есть разница от фазировки, то скорей всего есть нехилая постоянная составляющая и плохая схемотехника в БП.
При чем здесь синусоида? Впрочем захотите разобраться-разберетесь. Я дал вполне исчерпывающий набор слов для поизучать.
Проверил, мультиметром, что фаза в нужый проводок попадает. Переворачивание ничего не изменило. С токами утечки, паразитными емкостями, EMI/RFI всё в порядке ![]()
Под электронную музыку, коей у меня даже больше рока/митолла, тоже очень хорош
На самом деле не знаю на сколько Primare пофиг на фазировку, но в инструкции указана правильная и в комплекте имеется тестер для проверки правильности её установки. Я не экспериментировал и при подключении усилителей, выставил как указано в инструкции.
Согласен, электроники у меня тоже много и да этот жанр звучит не хуже.
Кстати и джаз немного послушал, на первый взгляд очень интересно.
Вообще прихожу к мнению что Rotel это в какой то степени универсальный усилитель.
Ну и плюс ещё по умеренной стоимости, то есть не переплачивая слишком много, получаешь вполне достойный звук.
В это непростое время не все же могут купить усилитель за очень большой ценник.
ROTEL думаю имхо вполне хорошая альтернатива.
Каждый день включаю и ни разу не возникло желания ругать за что то по звуку.
Схожее мнение.
Это только для моделей D класса, по крайней мере точно тех, что на ufpd2, как ваш. Наверное, здесь имели в виду А/В модели Primare
Я имел ввиду старые модели х0, х1. А не современные х5.
Еще раз повторю. Было в наличии несколько усилителей. Так вот с перехода с Классе на Ротел меньше всего меня корёжило
. Действительно, в свое ценовой, очень все не плохо, а уж в свое время 10 серия за счет цены выглядела еще лучше. До сих пор помню как в салоне очень не дурно держался 1062 на тяжелой музыке с разной акустикой …
А кто подскажет, Michi под митол тоже хорошо пойдет?
конечно должен.. ![]()
Акустику главное подобрать соответствующую)
Вообще не жалуюсь. X5+MA Gold 500 6g.
По моим ощущениям Michi x5,все жанры отыгрывает на отлично,сам слушаю в основном рок,блюз,джаз
Хорошая связка👍
Пока из всего что слышал в связке с мичи - монитор аудио больше всего понравились в тандеме (сильно лучше, чем с кеф и динаудио), продал свой мичи х3 человеку с платиной первого поколения.