Вам решать, какой брать
Я просто спросил, если Вы знаете, чем они отличаются, если вообще отличаются
А купить по верху рынка всегда несложно и быстро
Будет ли толк если звук из USB тв-приставки пропустить на цап Rotel ra1572mkll через USB интерфейс (транспорт) типа Douk Audio U2 PRO XMOS XU316? И какой посоветуете? Приставку использую как стриммер и хочу выжать из неё максимум.
При прочих равных выбор очевиден
Да вся инфа у меня о китайца с не многочисленных отзывов с озона
Думаю, цена ниже обусловлена серым импортом и отсутствием наценки ресейлера
Иероглифы как-то не тревожат, на задней панели ещё знак британской сертификации
А вообще присматриваюсь к RA-6000 Diamond, хочу понять, что за зверь и как его позиционировать, при его цене на вторичке ± 30-40 у него достаточно конкурентов:
Yamaha A-S2200
Luxman l507s mkii , L509S
Accuphase e-270, e-405
Denon PMA-SA1, A110, SX11, 3000NE
Parasound P5/A23
NAD M3
Anthem 225
Onkyo p3000/m5000
Primare pre30/a30.2(33.2)
Musical fidelity m6is, A5, A308
Sansui au-a907mr, au-a907NRA
Это только навскидку, в пределах 250тыр ![]()
Выбор, конечно, есть всегда и во всем. Но все же…
Думаю, стоит немного шире поставить вопрос о выборе устримителя:
Какие жанры музыки предпочитаете ?
Какая акустика ? Какой источник ? Какая обвязка ?
Как организовано питание?
КДП подготовлена или нет?
Выбираете из новых или б/у ?
Какие компоненты и в какой период планируете на рост системы?
Важна ли ликвидность компонентов системы при последующей продаже?
Вы сами слушали что-то из списка с Вашей акустикой?
После получения информации, уверен, Собарники
предложат несколько интересных и гармонично звучащих вариантов.
IMHO
Со своей акустикой из б/у не слышал ничего, это физически невозможно, в салоне, возможно, получится только с тем, что в продаже (Ra-1592mk2, но он в вишлист не входит, как младший брат RA-6000),MF M6i
Mission zx-5, пока с Denon AVC-A1SR
Хочется по-динамичней, из жанров от попсы немного, блюз-рок, хэви, прог, синти, дарк-синт, ню-метал, готик
Помещение не требует обработки, гулов нет никских, стоят по короткой стене, площадь 35м неправильной формы, на полу ковры
Вот такое вот ТЗ
Когда-то были модели от Rotel, MF, Onkyo, Pioneer, немного представляю характер звука
Остальное - только на бумаге и картинках;)
Источник Onkyo NS-6130, как транспорт в по coax с локальных файлов
Ребята, кто знает как организован USB транспорт в цап Rotel ra1572mkll? Стоит ли к нему подключать тв-приставку через XMOS транспорт?
Справится ли 1582-2 с Конфиденс с2?
Лучше Вам спросить ещё в ветке про Дюнаудио ![]()
Всё-таки, дивайсы с разных лиг(это про ожидаемо-желаемое качество воспроизведения) но и у 1582 мощи хватает, наверное, для чего угодно
Всё, конечно, имхо
Приветствую Дмитрий, тут конечно же лучше разобраться , а справится ли Ваша КДП с С2…?
А так то… Ваш усилитель , будет сразу слышно, что его маловато. Ну как бы это сказать, не то что он слабый или плохой…нет! Просто Вы сразу услышите, что да, АС выжали из него все, а сами даже не напряглись.
Ага, спасибо. Спендор Д7.2 тоже интересные, но скажут здесь- нужен изящный англичанин, чтоб тембра открылись. А что подключать к застольному сабжу, кроме МА Голд? Бивни?
Переход на Бауверсы, будет интереснее, Монитор Аудио Голд последних поколений они как Форд, крепкие, стандартные, надежные… значимые, но кроме уважения вроде и всё… А вот Бауверс.. это уже те же (надежные как звук), но уже как Мустанг или Камаро… с изюминкой, характер прям очевидный. ![]()
Коллеги всем привет! В общем решил таки я не городить огород из одного мощника, а решил строить убер би-ампинг. Продал два своих RB 06 , взял пока что один RB 1552 MK2 , буду докупать второй. Пред RC 1590 mk2, колонки старые BW 602 s3. Все началось с того, что на одном мощнике RB 06 они не играли совершенно. А вот при вертикальном би-ампинге из двух RB 06 случилась синергия и наркоманская магия с обволакивающим звуком который можно “потрогать” рукамии слушать часами все жанры музыки. Так вот. Один rb 1552 mk2 играет хуже чем два старых RB 06 однозначно. Музыку я люблю слушать тихо, но чтобы были слышны все нюансы. Я уже задавал этот вопрос, но тем не менее - есть кто то кто брал с озона ротель? Уж больно цена на 1552 приятная (60 с копейками)? Колхозить би-ампинг из двух 1582 не стал, это уже и дорого да и попахивает психушкой)))
P.S. Сколько же этим двухполосным “полочникам тварям” надо, я не понимаю. Колонки отличные, лучше чем современные 606 s3 (не впечатлили). Создать колонки которые стоили до 1000$ к которым нужна целая электростанция это весело. Что они там курили интересно… Интересно а напольные биверсы нормально от чего играть начинают, от 1590?)) В сторону напольников не смотрю, не хочу два столба да и звук этих устраивает (устраивал до последнего момента когда зачесались руки в сторону эксперимента).
Добрый день ![]()
![]()
Ничего удивительного, 1552 - это начальный уровень усиления, даже не hifi наверное ![]()
Надо ставить два 1582 и хороший пред - тогда заиграет.
Ну а насчет того, от чего заиграет 606 - ответ один - Michi ![]()
Это же бивни) Дины имхо такие же и ещё много другой современной акустики, особенно полочной.
У меня новые B&W 706S2 пока хватает одного ROTEL RB 1582mk2. Но теоретически я не против и би ампинг двух таких же мощников.
Мой пред это позволяет.
Но пока звук всем устраивает, то есть особо нет желания покупать второй мощник.
Я 1,5 года потратил активно вникал в тему аудио колонок и усилителей полочники и напольники.
К каким я выводам пришёл , полочники довольно часто намного сложнее качать чем напольники, они часто тугие получаются, говорю на основании личного опыта. Это не значит что все полочники тугие а все напольники лёгкие, но полки в высоком классе особенно имхо этим страдают. Маленький кабинет это сплошной компромисс вот производитель и выкручивается как может что бы выжать из них хоть что то. А расплачиваться за это должны владельцы, подключая к тугим полкам сварочных гигантов с железным контролем или топовый Д класс.
Напольные бивни я не слушал, тут не в курсе.
Но я понял уже в конце своих экспериментов что лучше брать напольники с лёгким и ровным импедансом.
Но поскольку система у меня уже собрана и звук устраивает полностью на данный момент, менять ничего не планирую. А вот в другую систему туда уже будут только напольники.
Да нет он то уровень хай фай но скорее начальный.
У меня играет 706 от одного 1582мк2 значит заиграют и 606-е.
Мичи и 606-е имхо не совсем по классу подходят. Не ну конечно можно если много лишних денег и очень хочется, но для Мичи уже тогда лучше рассмотреть колонки выше классом.
Я уже писал вроде в этой ветке или в ветке по Бивням, что они прям очень хорошо откликаются на биампинг.
Очень заметно на тихой громкости, не теряются детали. Звук раньше отрывается от акустики. Ну и при вертикальном би ампе разделение каналов, мое почтение…
Еще и детальность возрастает…
Меня B&W 805S просто шокировали при подключении по би ампу…
А у вас какие мощники?