Как и ожидалось один 1552 mk2 играл хуже чем два старых rb 06 в би-ампинге. Поэтому к нему приехал второй. Вместе случилась наркоманская синергия, и теперь музыку можно вновь слушать часами на низкой громкости слушая и ощущая все малейшие нюансы. В процессе поиска второго 1552 успел послушать один 1582. Один 1582 хуже чем два 1552 при вертикальном би-ампинге, разница слышна невооруженным ухом. Так что моя теория (скорее догадки) о том, что лучше два мощника попроще чем один но покруче. Всем рекомендую. При добавлении второго усилителя к воображаемой стоимости системы (как если бы я ее оценил по качеству звука) можно смело приписать 0. Небо и земля.
Извините не совсем понял, точнее совсем не понял. У вас две пары разъемов у колонок так? Для би-ампинга/би-вайринга. Возможно бывает акустика с 3-мя или 4-мя парами но я от таких даже не слышал. В данном случае суть в чем, один усилитель - одна колонка (при этом один канал подключен к НЧ второй к ВЧ разъемам). Думаю что более чем 2 мощника физически подключить нереально, так как у пред усилителя 2 пары выходов (и то не у всех). Единственный возможный вариант это 4 моноблока в мостовом режиме, но это какое-то уже извращение)) Например 4 тех же старых rb 06 или 1070. Тогда да)) Интересно было бы кстати на это посмотреть)
где-то читал, что лучше ставить мощник на пред - он своей массой будет уменьшать вибрации. и при этом вентилироваться сверху лучше, как более теплонагруженный аппарат
А че ей греться, работает максимум на 20% + 1552 и 1582 они имеют одинаковые по размерам корпуса, внутри этого усилителя 70% это воздух и два здоровых радиатора) Я думаю они бы могли сделать его в 2 раза тоньше, просто решили не заморачиваться с тем чтобы выпускать новый корпус. +нагрузка на каждый усилитель минимальна.
Поделюсь с вами новостью.
К связке RB1582 mk ii/ RC1590 требовалась акустика. И вот настал критический момент, когда “бабки в клочья карманы рвут” и в аудиофильском угаре были куплены и привезены домой Perlisten a4t.
Ну и звук третьего дня: полнотелый, с фундаментом и хорошо артикулированной серединой, весьма деликатными верхами.
Даже сцена есть. Комната 42 метра, не обработана.стены- толстый кирпич, диваны, ковры.
На басу в некоторых жанрах ( R&B, Neo Soul) есть гул- комната заводится.
На классике комфорт, вокал норм. Буду греть, осенью напишу.
Коллеги а кто нибудь пробовал вообще отключить или изнутри заглушить эту кнопку включения на аппаратах? Это яркое око саурона, это ппц, днем еще терпимо, но ночью пол комнаты освещает, а у меня их два. Если у преда в новых ревизиях они сделали ее гораздо менее яркой, то в мощниках оставили этот голубой вырвиглаз. Кольца комплектные есть, приколхозил, но на серебристых аппаратах смотрится убого. На черных наверное норм.