Усилители Rotel / MICHI

@Dima41gm @msj вы сюда абстрактно порассуждать пришли или реальным опытом поделитесь?

Реальным личным опытом не услышал разницы звучания усилителей на конусах/без
Личный опыт неоднократно

1 лайк

Подскажите, а почему не, один мощник на верха, второй на низа? Я правильно понимаю схему вашего подключения: к примеру с одного выхода левого канала преда, сигнал идёт на левый канал мощника, со второго выхода левого канала преда, сигнал идёт на правый канал того же мощника?

2 лайка

отвечаем по форме, как раз пятница

Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема

Так усилителям сложнее работать. Который работает на НЧ на него вся нагрузка. Плюс раздельные усилители для каждого канала, лучшее разделение.

2 лайка

У меня все блоки чёрные, наклеил одно колечко на пред, хотел и на остальные клеить, но особо как выяснилось меня это не парит.
Ночью не слушаю а при освещении и днём мне наоборот прикольно)
Наклейки родной на чёрном вообще не видно, цвет хорошо подобран. Очень гармонично выглядит.
Вообще имхо Ротель лично я воспринимаю только в чёрном цвете, смотрел в серебре совсем мне не зашло. Но это лично мой вкус такой.

Покупайте уже Ротель! Я уже и то давно купил и наслаждаюсь звуком. Вы же тоже собирались, нужно брать и получать новый опыт.

2 лайка

Подскажите пожалуйста , на RB-1582 MkII акустические коннекторы максимальное какое сечение кабеля могут принять , именно по зажим ? Не смог найти информацию .

Максимальное сечение до 8 мм, у меня кабель пока что 3 мм и там ещё много свободного места.

1 лайк

Спасибо , хорошая новость , а то переживал , заказал RB-1582 MkII а то у меня на RA - 1070 , 4мм не проходит , только с бананами приходится , хочу убрать все эти бананы , просто кабель на зажим . Последний вопрос : А вот 12V Trigger кабель есть в комплекте ?

У меня этот кабель был в комплекте.
Усилитель покупал новый, там в пакетике были документы, 2 наклейки на кнопку питания, кабель для триггера, сетевой шнур.
У вас тоже должен такой кабель быть в коробке.

2 лайка

Извините не понял, где именно рассуждения?

Так точно, у преда 2 пары выходов: два левых и два правых. Соответственно два левых на левый, два правых на правый усилитель. Один канал одного усилителя на нч, второй на вч. Получается полное разделение каналов и один блок питания = одна колонка. Можно сделать как вы пишите, я изначально так и делал еще со старыми усилителями, но решив попробовать этот способ сразу отметил лучшее качество звука. Это вот прям без всякой эзотерики вроде раскрытия сцены и т.д.

1 лайк

P.S. Тут нюанс, не у всех предусилителей есть 2 пары выходов. Например в старом 1570 они делали 4 выхода (два левых и два правых соответственно) , но в новых ревизиях 1572 такую возможность убрали оставив ее только в верхней модели 1590 (как у меня). Видел что существуют раздвоители переходники, но не пробовал их.

Собарники вопрос! Так случилось, что в наличии есть УМ 1582 и 1590 как основной. Могу ли я установить би-ампинг: 1582 на ВЧ обеих колонок, а 1590 соответственно на НЧ обеих колонок. Вопрос заключается в разности потенциалов УМ-тей того и другого. Насколько целесообразно использовать такой би-ампинг, или эта затея вообще не имеет смысла? Спасибо! :guitar:

Думаю не целесообразно изпользовать разные мощники для Bi-amping

У них коэффициент усиления отличается на 1 дб: 26,5 против 27,5 по рца и 22,5 против 23,5 на xlr

Еще как целесообразно, тем более что у вас есть все в наличии, попробуйте и послушаете. Много кто покупает отдельно мощник к слабому интегральнику (если у того есть до кучи преаут выход), оставляя первый на вч. Хотя у вас почти 2-кратная разница в мощности в пользу 1590. Расскажите потом) Думаю что эффект будет очень положительный.

1 лайк

Рад, что Вы определились и довольны! Спасибо :+1: :handshake:
Жизнь вносит свои коррективы,выбор не требует спешки, да и я расширил диапазон брендов и комбинаций для себя, некоторые из них требуют очного ознакомления

Да всем доволен.
У меня изначально был подход чисто меломанский, просто хотел приличную систему что бы понять, а что же такое хороший звук за дорого. После муз центров и ПК колоночек!
Перешёл на новый уровень и просто стал очередным владельцем классической связки ROTEL + B&W.
Основная мечта реализована, те бренды которые хотел стоят в комнате прослушивания и полностью удовлетворяют качеством звука.
Важно что хорошо звучит любой жанр из того что я слушаю. Хоть рок, хоть джаз или диско или ещё что то.
Кстати прогрев оказывается влияет на звук.
Пред и мощник ROTEL новые из коробки, по мере работы, звук ещё чуть улучшился, бивни уже неплохо прогрелись, ВЧ стали чуть деликатнее но они не пропадают, чуть теплее звук в целом и он вовлекает.
То есть нужно усилие что бы выключить)
Думаю я нашёл свой звук, так как нет никакого желания искать что то другое.

4 лайка