@Dima41gm @msj вы сюда абстрактно порассуждать пришли или реальным опытом поделитесь?
Реальным личным опытом не услышал разницы звучания усилителей на конусах/без
Личный опыт неоднократно
Подскажите, а почему не, один мощник на верха, второй на низа? Я правильно понимаю схему вашего подключения: к примеру с одного выхода левого канала преда, сигнал идёт на левый канал мощника, со второго выхода левого канала преда, сигнал идёт на правый канал того же мощника?
отвечаем по форме, как раз пятница
Учимся давать конструктивную
негативную обратную связь — пятничная тема
Так усилителям сложнее работать. Который работает на НЧ на него вся нагрузка. Плюс раздельные усилители для каждого канала, лучшее разделение.
У меня все блоки чёрные, наклеил одно колечко на пред, хотел и на остальные клеить, но особо как выяснилось меня это не парит.
Ночью не слушаю а при освещении и днём мне наоборот прикольно)
Наклейки родной на чёрном вообще не видно, цвет хорошо подобран. Очень гармонично выглядит.
Вообще имхо Ротель лично я воспринимаю только в чёрном цвете, смотрел в серебре совсем мне не зашло. Но это лично мой вкус такой.
Покупайте уже Ротель! Я уже и то давно купил и наслаждаюсь звуком. Вы же тоже собирались, нужно брать и получать новый опыт.
Подскажите пожалуйста , на RB-1582 MkII акустические коннекторы максимальное какое сечение кабеля могут принять , именно по зажим ? Не смог найти информацию .
Максимальное сечение до 8 мм, у меня кабель пока что 3 мм и там ещё много свободного места.
Спасибо , хорошая новость , а то переживал , заказал RB-1582 MkII а то у меня на RA - 1070 , 4мм не проходит , только с бананами приходится , хочу убрать все эти бананы , просто кабель на зажим . Последний вопрос : А вот 12V Trigger кабель есть в комплекте ?
У меня этот кабель был в комплекте.
Усилитель покупал новый, там в пакетике были документы, 2 наклейки на кнопку питания, кабель для триггера, сетевой шнур.
У вас тоже должен такой кабель быть в коробке.
Извините не понял, где именно рассуждения?
Так точно, у преда 2 пары выходов: два левых и два правых. Соответственно два левых на левый, два правых на правый усилитель. Один канал одного усилителя на нч, второй на вч. Получается полное разделение каналов и один блок питания = одна колонка. Можно сделать как вы пишите, я изначально так и делал еще со старыми усилителями, но решив попробовать этот способ сразу отметил лучшее качество звука. Это вот прям без всякой эзотерики вроде раскрытия сцены и т.д.
P.S. Тут нюанс, не у всех предусилителей есть 2 пары выходов. Например в старом 1570 они делали 4 выхода (два левых и два правых соответственно) , но в новых ревизиях 1572 такую возможность убрали оставив ее только в верхней модели 1590 (как у меня). Видел что существуют раздвоители переходники, но не пробовал их.
Собарники вопрос! Так случилось, что в наличии есть УМ 1582 и 1590 как основной. Могу ли я установить би-ампинг: 1582 на ВЧ обеих колонок, а 1590 соответственно на НЧ обеих колонок. Вопрос заключается в разности потенциалов УМ-тей того и другого. Насколько целесообразно использовать такой би-ампинг, или эта затея вообще не имеет смысла? Спасибо! ![]()
Думаю не целесообразно изпользовать разные мощники для Bi-amping
У них коэффициент усиления отличается на 1 дб: 26,5 против 27,5 по рца и 22,5 против 23,5 на xlr
Еще как целесообразно, тем более что у вас есть все в наличии, попробуйте и послушаете. Много кто покупает отдельно мощник к слабому интегральнику (если у того есть до кучи преаут выход), оставляя первый на вч. Хотя у вас почти 2-кратная разница в мощности в пользу 1590. Расскажите потом) Думаю что эффект будет очень положительный.
Рад, что Вы определились и довольны! Спасибо
![]()
Жизнь вносит свои коррективы,выбор не требует спешки, да и я расширил диапазон брендов и комбинаций для себя, некоторые из них требуют очного ознакомления
Да всем доволен.
У меня изначально был подход чисто меломанский, просто хотел приличную систему что бы понять, а что же такое хороший звук за дорого. После муз центров и ПК колоночек!
Перешёл на новый уровень и просто стал очередным владельцем классической связки ROTEL + B&W.
Основная мечта реализована, те бренды которые хотел стоят в комнате прослушивания и полностью удовлетворяют качеством звука.
Важно что хорошо звучит любой жанр из того что я слушаю. Хоть рок, хоть джаз или диско или ещё что то.
Кстати прогрев оказывается влияет на звук.
Пред и мощник ROTEL новые из коробки, по мере работы, звук ещё чуть улучшился, бивни уже неплохо прогрелись, ВЧ стали чуть деликатнее но они не пропадают, чуть теплее звук в целом и он вовлекает.
То есть нужно усилие что бы выключить)
Думаю я нашёл свой звук, так как нет никакого желания искать что то другое.