Это пока Вы не начали сравнивать..
У меня так сложилось, рамки того что может интересовать и с чем сравнить очень узкие.
Поэтому многие бренды автоматом выпадают из поля моего интереса. Ещё до прослушивания!
Я всегда хотел японскую стойку, вот одна стоит ROTEL, в другой комнате другая SONY ES.
Да многое я не слушал и почти ни с чем не сравнивал, но и задачи такой нету.
Я же о том другом не мечтал, почему оно должно меня интересовать? Даже если оно первоклассное, пусть другие это слушают.
Я закрываю нереализованные мечты юности и не более того.
ROTEL один из таких брендов. В юности долго мечтал. Ну и бивни туда же.
Тем более пока оно хорошо звучит, лучше не трогать. А то потом будет очень долгий путь аудиофила)
Знакомый путь. А потом как понеслось … Вплоть до Классе Аудио и Бивней 800 серии… ![]()
Да я читал про ваш путь, было познавательно и интересно. Но это не для меня.
Классе очень редкие, дорогие, непонятные аппараты как с другой планеты)
А насчёт бивней 800 серии. Или напольники 700-й серии.
Если что я могу докупить второй мощник ROTEL RB 1582mk2 с реализацией би ампинг, пред это позволяет.
Я заранее предусматривал такой вариант, что бы если что можно было немного подвинуться в системе не меняя бренд.
Два мощника RB 1582mk2 я думаю смогут уже почти всё решить что мне будет интересно.
Хотя пока для полок B&W 706 и одного хватает.
p.s. Отдельная благодарность Василию с этого столика, который подсказал по поводу акустического кабеля ATLAS HYPER 3.0.
Вроде бы очень неплохой кабель.
для старых BW 602 S3 одного RB 1552 mk2 мало, а вот при добавлении второго звук просто преобразился. С одним играет неплохо, но магии нет. У вас конечно 1582 который существенно мощнее, но думаю что впаре эффект будет 100%.
Ну мне пока что хватает и одного 1582мк2, но акустика немного другая B&W 706S2.
Вроде бы всё очень неплохо.
Но в целом идея с двумя мощниками ROTEL вполне неплохая.
Кстати вы далеко не первый кто говорит что бивни лучше раскрываются именно в режиме би-ампинг. Так многие говорят на основании личного опыта.
Думаю это потому что акустика тугая, импеданс сложный, им прикурить нужно давать по максимуму.
там не кол-во важно, а качество )) вон у Карена 802-е шикарно играют без биампов, но от солидного Д класса ))
Интересно. Как только система слегка заиграла-задышала, один глаз начал косить в сторону кабелей, другой - предохранителей. Скажите, доктор, это нормально?
И ещё, сразу после покупки Ротель, 25-м кадром стали мелькать в голове мысли о Classe, Gato и Primare. В истории болезни вклеены чистые страницы.
Приобрел RB-1582MK2 , в данный момент использую в качестве предварительного усилителя интегральный усилитель RA-1070 .Вроде как все хорошо .Но возникает порой идея о приобретении отдельного предварительного усилителя ROTEL RC-1572MK2 , терзают мысли , будет улучшения или нет . Тут в теме встречал , некоторые не слышат разницы в звучании между RC-1572 и RC-1590 , хочу спросить , будет ли лучше с отдельным предварительным усилителем или успокоиться , может у кого была подобная ситуация и есть опыт в таком вопросе ?
А что в данный момент не устраивает в звуке? Какого улучшения ждете?
Вроде как устраивает , тут в теме люди преды перебирают , ищут звучание под себя , мне характер ROTEL вполне устраивает , никогда не было отдельного предварительного усилителя , вот и возникает вопрос , звучание от интергрального усилителя или все же от предварительного будет оптимальным и предпочтительным или это ловля блох , взять на послушать нет возможности , вот и озадачился .
Усилитель усиливает, то что дает пред… Так что, пред рисует звук.
И по мне желательно все же монобрендовый комплект, хотя, как Вы и пишите многие ищут свой звук и со сторонними предами. ![]()
Полностью солидарен , озадачился по причине не поиска преда другого бренда и “своего” звучания ,сейчас интегральный усилитель RA-1070 в качестве предварительного , стоит ли приобретать допустим RC-1572 МК2 к моему RB-1582MK2 , будут ли изменения в звучании в лучшую сторону или пустое ?
Так у Вас RB-1582MK2 ? и еще старый добрый интегральник как пред?
Именно так ! Чуть выше мое сообщение с подробным описанием ситуации
А что в качестве источника? если CD… то это одно, если современные высокого формата записи , то малость другое. Что именно Вам нравится в Интегральнике 1070? в его преде?
Тогда да, Вы просто сделали имеющийся звук (характер) просто мощнее , громче… И смена преда даст точно новый звук, но опять же, зайдет ли он Вам? Если Вам ближе добрые записи на СиДи… то по мне 1590 мк2
И Вы потеряны будете для продавцов аудиотехники)
Слушаю все , но больше Flac , если это имеет какое то значение , есть отдельный цап и USB конвертер , встроенный цап в предварительный усилитель и фонокорректор мало интересуют . Интересует , будет ли изменение звучания в лучшую сторону с переходом к примеру на RC-1572 МК2 на фоне использования RA-1070 в качестве предварительного
Однозначно и Вы услышите это, я просто за 1590 писал, если СиДи в приоритете..
Однозначно разница будет, тут только медь не пожалейте на межблоки.
![]()