Усилители Rotel / MICHI

Смотря какая модель предусилителя, как он подключен к мощнику и задействован ли у него коаксиальный вход.
Тема щелчков и нюансов по этой части, это специфика некоторых моделей предов и интегралов где ЦАП и задействован цифровой коаксиальный вход.
По хорошему этот вход задействовать имхо нельзя. Пускать сигнал только по оптике.
Я поступил иначе, что бы гарантированно не было никаких щелчков и наводок, взял чисто аналоговый пред.
А так если все делать правильно и учесть нюансы цапа и коаксиал в преде щелчков быть не должно.

1 лайк

У меня пред и два мощника включены 24/7 не вижу в этом проблемы. Смотрел в ютубе что постоянные включения выключения техники наоборот хуже для нее. Единственная проблема это вырвиглазное свечение кнопки на мощниках, но эта проблема заклеилась кольцами)

4 лайка

Не усложняйте себе жизнь ходить ногами к услилителю. В ногах правды нет. Всегда было и в Ротелях в том числе, триггерные входы воспринимают сигнал от 3 до 30 вольт. Возьмите питание с USB вашего стримера или любого другого USB в вашей системе и спаяйте не хитрый кабелек USB - моноджек 3,5. У меня мощник прекрасно запускался от USB стримера, нагрузку триггер создает минимальную. Вот выписка из мануала 1582 : “Запускающий
вход принимает любой управляющий сигнал (переменного или постоянного
тока) в диапазоне от 3 до 30 вольт.”

3 лайка

Такой вопрос, кто нибудь знает можно как то по серийнику или другим надписям определить точную дату производства усилителя ROTEL?
И ещё кто то менял штатный сетевой кабель кабель в мощниках RB 1080, 1582 и т.д. есть ли в этом смысл и нужно ли брать очень дорогой?
Насчёт акустических и межблочных кабелей, тут всё ясно, замена на что то приличное уже хорошо слышно на слух.
А вот что там с сетевыми? Некоторые говорят не все мощники отзываются на сетевой кабель, разницы можно и не услышать.
Хотелось бы для себя прояснить.
Кто какие силовые кабели ставил и были ли изменения в звуке?

Андрей…попробуйте.
602a16e4c1cbd159737713.pdf (66,0 КБ)

А как мощники подключили, что звук стал другим? я 1582 хочу докупить еще один

у преда есть два pre out выхода, но не у всех. Например у старого rc 06 есть, у нового rc 1572 нет. У меня rc 1590 у него две пары rca и две пары XLR выходов. Подключены к нему два rb 1552 по следующей схеме (“вертикальный” би-ампинг) - два левых выхода на левый усилитель (для левой колонки, соответственно один канал идет ВЧ второй на НЧ). Два правых соответственно так же но для правого усилителя и для правой колонки. Как я читал на другом форуме, этот эффект объясняется тем что вырастает динамический диапазон и работая по схеме один блок питания = одна колонка, усилитель в моменте может отдать ровно столько мощности, сколько нужно. Но я в этом не силен) Звук - небо и земля. Даже нет смысла описывать. Просто другой уровень. Слышно абсолютно все, даже на маленькой громкости (как я люблю). При том что колонки старые 602 с3. На 603 с3 тот же вау эффект, на 685-х был меньше заметен. Тут довольно много кстати “свидетелей би-ампинга” и кто один раз попробовал, тот уже обратно на один усилитель не возвращается)) учитывая что практически всем BW нужен сварочный аппарат (желательно два), именно для этой марки акустики это маст хэв.

3 лайка

Здравствуйте! Поддержу Вас , после биампинга вернуться на интегральный усилитель - это значительно потерять в качестве воспроизведения музыки.( Если речь идёт об одноклассниках)

1 лайк

Вот такая схема? Благодарю за описание?

1 лайк

Но так как у мощника Rotel RB-1582 mkII 4 выхода, то лучше как подсоединять к верхним клеммам или все таки к нижним?

Здравствуйте! Это так называемый " горизонтальный" биампинг, когда каждый усилитель усиливает высокие и низкие частоты соответственно.

Да, так и подключено у меня. Кстати на горизонтальном би-ампинге , звук менее глубокий. Поэтому при одинаковых усилителях лучше вертикальный

А есть схемка вертикального подключения? Хоть от руки. Вместе с предусилителем и двумя выходами XLR, просто уже не понимаю как левый канал приходит на низкие частоты в акустику, а правый в высокие?. Не укладывается в голове без схемы подключения.

Я так вижу СХЕМУ. Это верно?

1 лайк

Да это верно. Левый усилитель получает два левых канала от преда. Его каналы идентичны, один вы подаете на “низ” другой на “верх” левой колонки. Та же схема для правой стороны

2 лайка

Благодарю. Главное это от преда до мощников

Совершенно верно!

1 лайк

Пащенко это сказочник рассказочник))))

1 лайк