Согласен. Вот решил я продать один кабель из системы, чтобы купить более достойный. Продал и пока ждал другой, чтобы сетап не проставил поставил шнурок из коробки. И шо вы думаете??? Звук затух и сгнил
Кабель должен удовлетворять вашим потребностям по звуку, а не соответствовать уровню системы. Расскажите подробнее что на что меняли.
Тут вроде тема не про кабели? НО из своего богатого опыта должен доложить: Rotel очень хорошо реагирует на замену силового кабеля, как впрочем и на межблок.
Внесу свои 5 рублей
Фаза должна быть по правилам в кабеле, в соответствии с метками.
Вернемся к усилителям Rotel / MICHI
Для кабелей много других тем
Пожалуй вставлю свои 5 копеек.
RB-1552 слушал только “мельком”, а вот с RB-1582 и RB-1590 знаком очень хорошо, последним владел 4 года.
Если сравнивать 1582 с 1590 то разница там далеко не только в мощности. RB-1590 по звуку играет мягче “благороднее”, копает глубже, детальность у него выше, СЧ более “музыкальные”, он в целом тембрально богаче.
В общем у меня о нём остались только положительные впечатления, особенно за эти деньги!
Но с родным предусилителем ужиться вообще не смог, на мой взгляд преды у Rotel слабенькие🤷
То есть лучше один RB-1590 мощник, чем два RB-1582
Да. И какой тогда пред посоветуете?
А вы слушали связку из двух 1582 против одного 1590? Предположу что нет. Я сам думал что брать и в связка 21552 играет лучше чем один 1582 при верт.би-ампинге. Думаю то же самое можно экстраполировать на два 1582 против 11590. Хоть последний и имеет реальное двойное моно по трансу на канал, в первом случае у вас физически два разных корпуса и один транс 82-го круче чем один транс в одном канале 1590. + в первом случае у вас по 10 транзисторов на канал , 10 нч и 10 на сч/вч одной колонки против 10 транзисторов на канал в случае с 1590.
мне кажется связка из двух 82-х уделает монстра 1590. Говорю на личном опыте когда два старых rb 06 играли намного круче чем один 52-й, а два 52-х играют круче чем один 82-й. Тут никакой магии вроде бархатного звука и теплоты, тут реальная физика, энерговооруженность и разделение каналов.
Спасибо Дмитрий. Хотел услышать мнение Александра об этом же. Он утверждает что 1590 очень хороший мощник.
Не могу сказать, у меня такого опыта небыло🤷 тут наверное надо от акустики отталкиваться
Честно сказать для меня это вакханалия))) я бы не лез в такие игры. RB-1590 имеет очень хороший запас по мощности, куда уж больше.
А если действительно такая акустика которая требует чего-то большего то тут скорее всего сам по себе Rotel в целом ей по классу будет не пара
Перебрал их с десяток, в итоге к своиму удивлению остановился на ламповом Triode TRX-3
Дизайн его как то намекает на первые усилители Rotel. И денег стоит гораздо больше чем 1590, другая ценовая категория.
Так тут речь не идет о мощности девайса, речь идет о том, что звук становится необыкновенно другим, словно с моно перейти на стерео или квадро.
Офигеть цена у аппаратов)
Так RB-1590 это и есть два моноблока, просто в одном корпусе, по-моему. Только сидят на одном кабеле питания.
Не, лучше два