Усилители Rotel / MICHI

Доброе утро! Не секрет. Акустика Triangle Delta.

Очень хорошо сочетается! :+1:

Хорошо бы было собрать отзывы о сочетании michi с разной акустикой. И особенно о результатах апгрейда акустики “под michi” ) У меня х5 играет сейчас с b&w 683s2 и играет замечательно. До этого были marantz pm 7005 и yamaha s 801. Хотя лучше всего играл onkyo 5007 в биампе. Наиболее близко к х5. Но это уже такая ретро легенда из мира ресиверов и весил он 25 кг, да и мощность выдавал, особенно в биампе.

Отсюда я делаю вывод, что слабым звеном у меня был усилитель. И х5 дает настолько разительный прирост по качеству звука, что я начинаю сомневаться, будет ли заметное (относительно вложенных в апгрейд акустики денег) улучшение, если я от 683 перейду на 702 signature или 804 d3 ? Идеально, конечно, притащить их домой и послушать с х5, но …

Поэтому компиляция результатов прослушивания michi c разной акустикой (ну и b&w в частности) была бы очень полезна.

5 лайков

Согласен ,идея отличная .

У меня уже два года в пользовании Heco Revolution 9.По сути только Michi показали все на что они способны.В связи со сложной формой комнаты прослушивания,добиться от остальных усилителей правильной сцены и приятного комфортного звука было очень сложно.

До комплекта P5/S5 были моноблоки Emotiva XPA-1L ,со временем попробовал Denon PMA-2500NE,потом интегральник Anthem STR.

По моим предпочтениям и контролю акустики ,хуже всех показал себя Denon.

Emotiva вели себя намного лучше чем я ожидал ,и до последнего оставались у меня ,как резервное усиление,если взять во внимание что обошлись они мне б/у 1000$,оправдали себя на 100%.

Anthem STR замечательный усилитель ,но в связи с поломкой и неопределенного время ремонта было принято заменить его на Michi.

Michi на данный момент самый дорогой компонент моей системы и которым я полностью удовлетворён .

Могу сказать что ни капли не пожалел что начал существенный апгрейд системы именно с усиления.

Сейчас понемногу начинаю присматривать акустику.

На днях получилось послушать Perlisen S7t,в окружении очень недорогого источника и усилителя ,обвязка тоже желала лучшего.Но насколько же красиво они пели,практически в неподготовленном помещении.
Если хватит сил попробую привезти свой комплект и послушать с ним .

4 лайка

Между 600 серией и 800 серией B&W пропасть …

4 лайка

Тоже нравится идея. Есть желание сменить свою акустику на играющие рок малые напольники к Х5 в 16м2. Если есть идеи или предложения-поделитесь.
Может и мой опыт владения Х3 будет кому-то интересен.
Брал на замену Roksan Caspian M2 вслепую. Сама подача мне по душе, но заявленной мощности я там не обнаружил. На ютюбе есть сравнение Denon 2500 NE и MF 6/500 - паритет. Вот у меня примерно также - толко у Х3 минимальное преимущество с Роксаном.
Х3 опечалил - отвал bluetooth в 1-й день прослушки без возможности дальнейшего восстановления. С непредсказуемой периодичностью происходила остановка воспроизведения. Использовал, в основном, юсб вход, но пару раз зависал и на коаксиле. Очень часто подключенный по юсб Auralic не находил ЦАП Мичи, но с любыми внешними ЦАП без замечаний. Лечил это легко-переназначением входов, но изрядно напрягало. Аппарат был отправлен в сервис центр и признан неисправным.
Это коротко, и,если у кого вопросы-отвечу. Глюки снимал на видео.
Теперь ко мне едет Х5. Почему? Устраивает главное-скидка-цена как фанату Мичи :), ну и устраивает звук, форм-фактор(все в одном), брутален. Надеюсь, конечно, что Х5 не будет болен глюками и вдохнет больше жизни в PMC 22 или новые напольники…

13 лайков

У меня в течении месяца был x3,играл с bw 603s3(ещё теми…),брал в принципе на попробовать,что за зверь,но и внешне очень понравился.Никаких проблем с ним небыло,только иногда доставала излишняя яркость,возможно на x5 будет лучше.С microrendu вообще не понравилось,ну прям очень ярко,пришлось подключать ноут,а то реально уши в трубочку.Хотя например с Денафрипсом вторым рендю наоборот не ярчила,зато ноут заметно прибавлял высоких…Так что,всё больше и больше пользовался bluetooth,очень он мне пришёлся по душе.На мой взгляд,мощности в нём выше крыши,на 12 единицах просто было рубилово,мне было комфортно 6-10 единиц,вечером на 5,просто идеально.Без него живу уже месяц,временами скучаю.
КДП 25кв.м.

1 лайк

Словил интересный эффект. У меня х5 подключен на преауты фронтов ресивера Denon 6700H (только для кино, конечно) и при настройке audyssey пишет ошибка, поменяйте фазу фронтов. При этом звук нормальный. Хорошо, что там есть возможность не обращать внимание на эту ошибку. Но само по себе это странно. Что бы это могло означать?

При подключении колонок через усилитель,присходит смена фазы сигнала фронтов относительно тыловых колонок и центрального канала на ресивере.Поменяйте полярность колонок на усилке(на обеиих колонках).

э… а как он тогда нормально будет работать? когда он просто усилитель в стерео?

Хм, вообще разрыв мозга )

В том смысле, что там не надо, чтобы диффузор втягивался когда задумано, и выталкивался, когда задумано, а не наоборот ) Или это без разницы?

В стерео я так понимаю,чтобы обе колонки были подключины синфазно.Я пробовал у себя менять одновременно полярность на обеих колонках.Особого эффекта не ощутил.А вот когда колонки подключены в противофазе, тогда да: получается реальная каша.В сети много тестов для этих вещей.

Запланировал MICHI P5/S5 на фронт в домашний кинотеатр, будут включены в Legasy Focus SE. Правда ждать конца ремонта еще до весны, так что пока курю бамбук.
PS И саб еще SVS 16-ultra, надеюсь дом не рухнет :grinning:

2 лайка

На самом деле все очень странно )

• когда я меняю полярность (естественно на обеих колонках), то мне кажется, что есть деградация звука. Но это, возможно, психическое. Будем крутить дальше.

• если усилитель меняет фазу, то он это делает зачем-то и специально. Иначе можно было бы внутри усилителя поменять клеммы плюс и минус и все было бы в фазе на выходе. Зачем он это делает??? )

Единственное объяснение для выходного сигнала в противофазе я могу придумать на уровне механики, но не электроники. Если волна приходит в мембрану микрофона и прогибает ее внутрь, то чтобы из динамика выходила такая же волна, динамик должен прогибаться наружу. То есть мембрана микрофона и диффузор должны механически работать в противофазе.

В многополосных АС ещё необязательно динамики включены в одной фазе…

1 лайк

https://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2576:rotel-michi-x5-integrated-amplifier-dac-measurements&catid=97&Itemid=154

The X5 does not invert polarity and exhibits, at worst, 20 degrees (at 20Hz) of phase shift within the audioband.

То есть не инвертирует???

Коллеги, кто-нибудь пробовал подключать B&W 706 S2 к Rotel RB 1552 или RA 1572 подобному?
Дружат они в плане контроля и раскачки или нет?

Именно эта связка (ra 1572) была на выставке. Все гармонично.

1 лайк

А премию отхватил то именно Х3-EISA INTEGRATED AMPLIFIER 2021-2022 :star_struck: