Усилители Sansui

На Озоне также АБС пластик продается разных размеров и толщины, он прочный и работать с ним удобно.

2 лайка

Мне было проще дойти до фикспрайса, чем заказывать на озоне, тем более, мне одной такой доски хватило на 3 заготовки… там размер что то около 70х150 мм…
А так, да идея хорошая.

1 лайк

Всем привет. У меня Альфа 907i. Подумываю приобрести на вертушку mc голову. На борту усилителя встроенный фоник мм/мс. Кто нибудь пользовался МС? Как он в действии? Отдельно фоник приобретать не хочу.

1 лайк

Сам не слышал, вообще их хвалят.

1 лайк

Более менее приличный фонокорректор там, но качество звука сильно зависит от исправности коммутации…

2 лайка

ММ работает неплохо,чуть хуже чем у меня отдельный есть,но это если сильно прислушиваться и ловить нюансы. По поводу исправности,то все работает,шершунов нет,все входы и переключения тоже. Договорились с одним ,пожалуй самым крутым мастером( из известных на Ютубе),о полной профилактике,но там очередь. Вскрывал крышки, визуально копания не видел,термопаста сухая и жёлтая. В связи с этим возникает вопрос. Качественная профилактика прям настолько сильно улучшает звук? Так то мне усилок очень нравится по звуку,пришел на замену а607i. Отдаю на профилактику,чтобы увеличить срок его жизни.,и менять не собираюсь,т.к. дальше уже другая лига,финансово не потяну.

1 лайк

У Sansui AU-a907i стоит простенький двухпозиционный фонокорректор ( без трансформатора ) по входам: Phono MM: 2,5 мВ / 47 кОм/Phono MC: 300 мкВ / 100 Ом, что существенно снижает ассортимент головок годных к приобретению. Достоинства в некопанности - сомнительно. Можно, конечно, ничего не делать и гордиться потемневшими от времени пайками, но, тогда и к работе предьявлять претензии не стоит. К 25 - 30 годам “устает” даже топовая элементная база и, что, скажем делать с конденсаторами, вышедшими из номиналов, переключателями и потенциометрами с высохшей смазкой и забитыми продуктами износа или с отлетевшими “точками” паек? Если есть желание пользоваться - копать придется.

5 лайков

Дык,пишу жешь,что на профилактику пойдет ( уже отвёз). Не копанный перед профессиональной профилактикой у хорошего мастера имелось ввиду,где не побывали шаловливые ручки псевдоспециалистов.
А с какими параметрами МС голову на него можно брать ? Исходя из характеристик встроенного МС корректора.

Конечно, можно. Соответственно параметрам корректора и стоит выбирать МС головку.
Максимально допустимый вход Phono: MM: 250мВ / MC: 25 мВ.

2 лайка

Всем доброго здоровья! Если кто то из форумчан столкнулся с проблемами или отказом при эксплуатации своего любимого Sansui, имею возможность порекомендовать хорошего мастера в Санкт-Петербурге. Выставляет разумный счёт, контактен, не боится мелкой моторики в решении проблем с ремонтом, человек в возрасте с немалым опытом. Все подробности - в личку.

7 лайков