🌖 Усилители Simaudio — Bright side of the Moon

Изучал на досуге Simaudio moon 600i v2 в Интернете, большинство имеют красный дисплей (светодиоды светят красным), а тут встретился с синим.
Смотрел инструкцию, не нашел смены цветов дисплея.

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, от чего зависит цвет индикации?

Синий - это Borzenkov Edition

7 лайков

Да Гугл AI выдает ответ в один клик, я думаю в этом вопросе ему можно верить:

К прочему - этим вопросом вообще можно не заморачиваться, какой нравится такой и покупайте, на звук не влияет ))

2 лайка

Верить не надо и цитировать не надо. Надо пройти в источник и посмотреть реальность ответа. Потом понять, насколько источник вменяем и если кажется, что ОК — дать на него ссылку :grin:

1 лайк

Все верно говоришь, товарищ бармен.
Но это тот самый редкий случай когда AI дал точнейший ответ.
Сам в свое время присматривался к 600i.
Синий дисплей редкость.

2 лайка

Г — гигиена!

Спасибо! Вот с учетом редкости синего, как раз заморочка)

И если обращаться к ИИ, есть еще и эти ответы, немного подтверждающие фотографию:

1. Кастомная замена матрицы (Апгрейд)

В кругах аудиофилов красный цвет дисплеев Simaudio Moon часто подвергался критике за излишнюю агрессивность в темноте. Поскольку дисплей собран на базе стандартной светодиодной (LED) матрицы, некоторые владельцы сдавали свои усилители в специализированные сервисные центры для кастомной перепайки красных светодиодных блоков на синие (или белые). Это неофициальная модификация, выполняемая сторонними мастерами по желанию заказчика.

1. Заводской спецзаказ (Custom Shop)

Simaudio — это премиальный бренд с гибким подходом к клиентам. В редких случаях для дистрибьюторов, крупных выставок или VIP-клиентов фабрика в Канаде могла выпустить кастомный экземпляр с синей индикацией в тон к остальным элементам (например, если усилитель заказывался в пару к ЦАПу или транспорту другого бренда, где преобладает синяя подсветка). Официально в каталоге такой опции не было.

P.s. может кто и модель матрицы знает?)

1 лайк

В своё время помнится или в Дизайнтехнике или в АВкомфорте обратил внимание на прайс-лист усилителей Мун, более низкой линейки. Там прям были модификации с наборными блоками: фоник, цап, что то ещё и тип подсветки, белый или красный помоему, прям с кодами продукта производителя. Ну а почему бы нет, производство не конвеерное в миллионах штук, почему бы не сделать по заявкам дистрибьютеров, лишь бы брали.

Собираюсь завтра на презентацию техники Мун в наш пульт. Если интересно - могу поделиться впечатлениями после.

12 лайков

Все так.
Специально заморочился и собрал пару 650D + 600i с синей индикацией. Корпуса серебро+черный, выглядит улетно!
Первые владельцы брали у известного дистриба, это заводской вариант.

1 лайк

не совсем понял. вы заказали специально с синей у дистрибьютера или переделывали потом?

Презентация окончилась недавно, впечатления хорошие, контента было много, присутствовали интересные моменты, места слушателей были заняты все, комната прослушки в целом небольшая, акустически обработана и подготовлена. Технику Мун вижу впервые, сколько посещал разные дистрибьюции, салоны - нигде не попадался этот бренд, хотя представлен вроде бы как давно на российском рынке. Привезли сразу несколько аппаратов для укомплектования сетапа, несколько усилителей (пред) и стример в котором конвертер и стример и свитч интегрирован. Я не буду вдаваться в подробности модельного ряда, все это есть на баннере пульта, скажу только что аппаратура и выглядит дорого-богато и играет весьма впечатляюще. К моему сожалению к ней в пару поставили Дины (это одна из худших акустик в моем личном рейтинге). Были две акустики разных линеек - Спешиал форти и напольные Эмиты. Эмиты играли лучше в целом чем более дорогие полки, у них был более живой звук и хоть какие-то эмоции. Понятное дело это начальная акустика со всеми вытекающими, но “элитные” полки играли полумертво и практически безжизненно. Слушать их было просто неинтересно. Ставили разную музыку (вокал, гитара, синтетика, тяжеляк, рок) - везде одинаково тухло. Гаудер отыграла все очень достойно. К этой акустике вопросов нет совсем. Я бы сказал она показала как умеет хорошо звучать аппаратура и наоборот соответственно. Хорошая тоналка, прозрачность, воздух, приятный бас, открытая середина - запомнилась короче. Дины лучше бы вообще не включали - есть куча другой достойной акустики за эти деньги. Мои мнения к слову с окружающими где то совпали и люди тоже соглашались что звук не очень.
Ну и фото…

11 лайков

Я искал на вторичке.
Оба были куплены первыми владельцами у дистрибов уже с синими дисплеями, т.е. заводские, не переделанные

2 лайка

как вам звук 371? сравнивали с раздельными компонентами?

На этот день у них было запланировано два мастер класса на 12.30 и на три часа повторение утреннего. Да, включали все аппараты, переключали разные выходы на усилителях с разной акустикой на одном и том же материале для понимания. Прозрачные драйвовые усилители. По ощущениям что то наподобие Денсена, Т+А. Мне показалось акцент звучания больше вносила акустика. Т.к. я не знал аппаратуру совершенно, я вначале предположил что она тоже не особо качественная (ввиду как отвратительно играли юбилейники), но когда включили Gauder Akustik Capello 100 все сразу стало на свои места.
У меня дома на недорогих Сис престиж полочники такого же форм фактора играют в разы лучше и натуральнее чем эти юбилейники за которые пульт просит почти 500тыс. Офигеть просто! Хочу договорится с ними прийти со своими записями еще послушать Гаудеры пока они не разобрали сетап. Был у них с месяц назад и тоже что то навертели они - играло совсем простовато, хотя колонки и усилитель стояли неплохие. Изредка захожу к ним, а на мероприятия зовут постоянно.

3 лайка

Digis тоже выставляет moon с Gauder. Я у них брал свою последнюю покупку, на “сладкое” после покупки ребята предложили послушать 800ую серию источника и моноблоков с Gauder. Это было конечно масштабно)

1 лайк

Гаудер такая точно модель или выше? Более дорогие модели комплектуются уже алмазным или бериллиевым твиттером и корпус алюминиевый - наборной. Интересно было бы услышать как играет акустика.

Не подскажу, сконцентрировался только на бренде, на модель не обратил внимание

1 лайк

На мастер классе в Пульте (Воронеж) были Gauder Arcona 100 MkII SD
Напольная акустическая система Gauder Arcona 100 MKII SD, купить оптом в Москве: низкая цена, характеристики, фото

1 лайк