В баре иногда обсуждают и грустные темы.

Ровно 40 лет назад затонул Адмирал Нахимов.

7 лайков

А вчера паром утонул около Кипра. Невезучая для кораблей дата :frowning:

Страшная трагедия, можно снимать фильм ужасов мистический, и про предисторию судна - затонул и подняли и вернули к жизни заново, как было госпиталем-моргом, про судьбу капитанов и много чего еще…есть что почитать…

2 лайка

Гриша привет! Самое страшное в том, что именно эту трагедию можно было избежать вообще без каких либо усилий. Но как известно история не терпит сослагательного наклонения. Светлой памяти погибшим.

1 лайк

Привет! что говорить, иногда просто аварии на машинах на ровном и широком месте видишь, а здесь море открытое и заранее знали о пересечении…

32 лайка

Жаль

Для меня неожиданно
Любимый ее альбом

5 лайков

70-летняя певица джаза, 2-кратный лауреат Grammy кончалась в первый день осени. Исполнительница собственного blues-based jazz, по определению журнала Billboard, отошла в мир иной в Дельте - в родном городе Джексон, штат Миссисипи. Причина не называется. Последний раз выступила в Торонто в июне, последний альбом Уилсон выпустила в 2015 - трибьют Билли Холлидей под названием «Coming Forth by Day». Среди вершин блюзовой части её репертуара такие песни как “Honey Bee” (Muddy Waters), “Death Letter” (Son House), а также Robert Johnson: “Come On in My Kitchen,” “Hot Tamales”, “Hell Hound on My Trail.” Мощнейшее влияние на манеру пения Кассандры оказала Нина Симон, подчеркивает в некрологе New York Times. «Как Симон, она пела глубоким, чувственным голосом и стабильно держалась определенной громкости, редко переходя на шепот или крик. Когда хотела сосредоточиться на определенном слове или эмоции, вместо того чтобы повышать уровень собственного звука, она заставляла свою группу играть тише или вовсе умолкнуть, чтобы выразить чувство а капелла», отмечает издание. В смысле вклада певицы в наш жанр альбом “Belly of the Sun” (2002) - особый. Эклектичный диск проникнут духом блюза и, по выражению газеты, «представляет собой рефлексии о природе блюза (и печали); он записан на заброшенной железнодорожной станции недалеко от родного города артистки». «Её голосом пел Юг. Как бы далеко она не заходила в своих музыкальных путешествиях, Кассандра всегда оставалась голосом Миссисипи, откуда она родом», написал в соцсетях Jon Batiste, супер популярный ныне в Штатах пианист, лауреат Grammy, работавший когда-то в гастрольном ансамбле Кассандры Уилсон.

8 лайков

У меня любимый с Джо Сэмплом, Рио-де-Жанейро блюз. RIP Кассандра.

Для меня эта трагедия стоит особняком… буквально за 3 дня до нее, я, будучи пацаном, стоял на причале, смотрел на этот большой корабль, а матросик с палубы мне крикнул, чтобы я канат от бухты отвязал… он как-то был наброшен на кнехт небрежно… детали уже смутно помню, но название врезалось в память…

11 лайков

RIP

Очень жаль…

когда был последний большой живой концерт?

6 лайков

На фестивале в Роттердаме этим летом

1 лайк

Беслан. Школа номер 1.
3 сентября 2004 после взрывов погибли 334 человека, среди них 186 детей. Более 800 человек получили ранения.

45 лайков

Умер Питер Каллен, актёр, озвучивший Оптимуса Прайма в «Трансформерах».

3 лайка