Моя пара разыгралась после какого то времени прослушивания, исчезли все шероховатости в звуке. Может быть новая пара нуждается в этом так-же?
Сомневаюсь, что разбаланс уйдёт (у одних он слышен заметно, у других на тон-генераторе на низких частотах только), но хорошую пару я погонял несколько дней параллельно с другими наушниками, не уверен что есть изменения пока, но я продолжу греть - на улице они слушаются не так плохо. Но самые первые играли сразу хорошо из коробки.
После долгих скитаний включил сегодня VE Monk и все так же, все там же.
За них на Авито уже хотят 7450 руб. за шт.
Монки - моё убежище)
Когда-то примерно такую сумму заплатил на барном аукционе, хотя с учетом инфляции… неважно, они для меня бесценны, берегу, как зеница око)
По совету @Angelicus прикупил на алике ушки fransun, взял сразу первую и вторую версии, 295 и 330рэ соответственно. По звуку ощутимых различий между версиями не нашел, это одни и те же ушки в разной упаковке и кабелем.
Корпус один в один как у монков, как будто на одной пресс-форме отливались
По звуку чуда не произошло, низов у монков ощутимо больше, в целом звук насыщенней и богаче, франсуны тоже не сказать что прям плохи, как альтернатива монкам которые не жалко бросить в карман или заснуть в них - вполне сойдут, но не больше, монки все ещё рвут любые вкладыши безоговорочно
И как у других сотен тысяч наушников такого форм фактора. МХ500 называется, видимо в честь Сенхов соответствующей модели.
Это классический корпус MX500. Как по мне у Франсуа низов можно и меньше) Вообще ошчучения сильно зависят от формы ушей и посадки в них вкладышей.
Амбушюры использую тонкие бублики.
Как родные монковские, мне тож такие нравятся но где взять? У меня закончились ![]()
Да всё там же))
Значит больше не будет. Когда на плеере была активной таблеточная ветка, то все сошлись во мнении, что монковский комплект амбушек весьма уникален, особенно те тоненькие полупрозрачные красно синие. Из сторонних хвалили hiegi (есть цельные, есть бублики) дорогие заразы, но говорят весьма качественные, сам не покупал.
Первую версию не слушал. А вот VE Monk A1 при обещании эффекта первой версии прям разочаровали. От себя рекомендую Qian39. Самая лучшая посадка и комфортно-драйвовая АЧХ в бубликах. По графикам у всех Монков середина АЧХ приподнята сильнее.
Конечно им далеко до детальности винтажных японцев.
Кто обещал?
Вы послушайте, а потом вердикты выносите.
Что то похожее - Sennheiser MX80, не довелось слушать? А Цяни и впрямь хорошие, хотя мне больше зашли 25-е, с изумительно ровной серединкой.
Нет, протезы слуха не помогают. Надо слушать.
И вот я опять в VE Monk оригинальных. Остались последние новые.
А со старыми что случилось?
Разное ![]()