🚴‍♂️ Велосипеды и все о них (часть 2)

Прокатились сегодня небольшой толпой

5 лайков

7 лайков

Первый выезд на Крэнках и новых покрышках ЧаоЯнг. Реально катят.

Мне понравилось , теперь нужно в лес сгонять по пескам …

Крэнки интересные , надо привыкнуть встегиваться. Выстегивание мягче Шиманок.

5 лайков

Thinkrider хорошая фляга? Такого плана фляги и под другими брендами выпускают… Например:

Смотри, что есть на AliExpress! EVR 610 мл бутылка для воды для велоспорта за 1 359 ₽ - уже со скидкой 5%
https://ali.click/14qwg19

Сочетание несколько странное, Эггбиттеры это КК-шные педали, на велике для асфальта логично бы смотрелись и работали педали под шоссейный шип, у них и посадка ниже и свободы ботинка меньше (она нужна для МТБ). Но как эксперимент - почему бы и нет…

О!
Нашел себя :sign_of_the_horns:

Может быть пластик чуть другой и

моя раза в 2 дешевле.

Асфальт у меня не 100 %, да и ходить в асфальтовых ботинках - такое себе удовольствие. )))

1 лайк

Оооо :index_pointing_up:

Вот поэтому у меня тоже не шимана, а таймы… :smiling_face:

Ну давайте про логику… фирмы Скотт, например… У меня “тапки” Scott Gravel Tuned… Гревел… ( а на фото @DMR вроде грэвел… неа?). Почему-то делает под двухболтовый мтб шип…:man_shrugging:

Ну и про “ходить” вам уже написал @DMR … Если предполагается ходить, хоть сколько-то, да и для города, тоже выберу мтб, а не шоссейные, заточенные на многочасовое кручение, не слезая с вела… Да и подошва у тех же ботинок Скотт не “злая”.

3 лайка

20 лайков

Это потрясающе выглядит :+1:

Доброе утро. Это в каких краях такая красота ?

Кто-нибудь сравнивал между собой современные версии манеток slx и xt с точки зрения тактильных ощущений от пользования? Slx ничего особенного из себя не представляют - щелкаещь пластмасской туда-сюда, бряк-бряк, да и славно. У хт же 15-летней давности ход плавнее, приятно вязкий, манетка ощущается более качественной в использовании.

Сан Мигель. Азорские острова

1 лайк

SLX по ощущениям тот же Deore 6100,ничего особенного. ХТ более четкие и точные переключения как “выстрел”,однозначно, уровень выше, очень приятна тактильно.

3 лайка

Жаль, что у современных m8100 понижающий рычаг пластиковый снаружи, у m770 был алюминиевый. В общем, заказал, попробую, как оно.

Обновки поставил, сегодня обкатывать на ВДНХ скатался. Gravelking Sk 35 и камеры Ridenow TPU скинули вместе ~750гр. Катятся отменно!

4 лайка

Расскажите потом, как с проколами дело будет…

1 лайк

375 гр с колеса это очень много, отличный результат.
Я когда менял на своем горном камеры на TPU специально их взвешивал, родная камера Maxxis имела массу 165 гр, а TPU 65 гр итого я сбросил по 100 гр с колеса.
Сейчас посмотрел, ваши шины для гравера весят по 600 гр, а обычные шины Maxxis для горного! 750-800 гр, интересно, что за тяжеленные шины у вас стояли раньше или может вы где то ошиблись🤔

У меня по надежности к TPU пока вопросов нет, катаюсь и по грунтовкам и по лесу, но больше всё таки по асфальту.

1 лайк

Скорее всего около 400. 380-420 встретилось с ходу на сайтах. Нв офф сайте что-то веса с ходу не нашел.

600 - это обычный вес покрышки с металлом.

Про тпу думаю для бромптона, на гравийнике у меня бескамерка. Вот смущает, будут ли проколы, колесо маленькое, покрышки тоненькие.