С великами стараюсь обслуживать сам, смазываю все сам, вот цепи сразу не купил, езжу на одной, забил.
А что смешного? Можно также и про вилку сказать - зачем её чистить, смазывать и проходить ТО каждые 50 часов? Можно просто кататься до того как совсем не развалится ![]()
У меня два Фоксовых дроппера - один с кашимовским покрытием другой с обычным. На разных великах. Пробег у каждого был около 500 км. 2 года. Так вот от мастера много ругани и притензий - что там накопилось внутри куча грязи. B вообще ешё чуть-чуть и сдох бы.
Оказывается их надо вместе с вилкой каждый сезон минимум на переборку относить.
Я одного не могу понять. Вроде Fox уважаемая фирма. Но почему они делают такое дерьмо, которое надо куда-то носить на переборку?
В машине амортизаторы работают по 100-200 тысяч км и никто из никуда не носит. При том что средний автомобильный амортизатор стоит даже дешевле вилки Fox.
Есть ощущение что велоиндустрия - какой-то скам.
У меня кстати тоже вилка Fox. Я ее в мастерскую повезу когда сломается. Пока предпосылок к этому не наблюдаю. Но справедливости ради - я ее не использую по назначению. Езжу по городу - самое тяжёлое для нее - бордюры и лестницы.
Повезет если ничего не сломают… видится так… меня на свой то редко хватает, на вел подруги и детей уже не с таким энтузиазмом, а у мастеров конвейер, какое там отношение… могу ошибаться, мнение через призму на самого себя и только.
С машинами тоже так давайте… зачем ТО делать…
…
От лукавого это всё…
гыыы
Воинствующий дилетантизьм… он такой… ![]()
Вы в авто перебираете аморты каждое то?)
А смазывать цепь, протирать вел после катания, подкачивать, слушать хрусты, скрипы и устранять это обязательно, но авто и вел это разные механизмы и велы разные, узлы по разному устроены, думаю нет одного рецепта.
Вы регламент ТО на своей машине видели? Много там деталей перебирают, смазывают, продувают?
Может только на древних внедорожниках могут что-то зашприцевать в подвеске или кардане. На современных легковушках такого нет.
Отчасти так оно и есть.
Выдвижной?
как раз вело тапки сделаны на очень жесткой подошве, чтобы выдать максимум кпд ![]()
Отличная логика… проецирование регламента ТО одного устройства на регламент ТО другого… совершенно не похожего…
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну хорошо. Если авто плохой пример: я посмотрел сейчас на регламент обслуживания своего Cube в инструкции. Это одна страница из толстого мануала. Там кроме периодического визуального контроля, протирки тряпочкой грязи и смазки цепи, нет ничего. Если бы была задняя подвеска, то туда бы добавилась периодическая смазка подшипника. Ни о каких разборках деталей речи вообще не идет.
А про условия эксплуатации ничего не сказано?
Я за полгода из кареточного стакана столько пыли - грязи - песка вывез.)))
И это при условии катания в сухую погоду без воды и прочих неторенных троп.
Нижний рулевой подшипник тоже весьма сильно подвержен пылевой атаке.
Это только мои практические наблюдения.
Предоставим господам самим решать, как обслуживать свои велы ![]()
![]()
![]()
И мы продолжим их чисть и обслуживать…
…
Я так и не понял, в чем пытался убедить @Timych ![]()
Сказано. В случае спортивного использования интервалы инспекции уменьшаются.
Вот единственная страница из мануала на 75 страниц, говорящая об обслуживании велосипеда, которое в основном сводится к инспекции узлов.
Смазка цепи, осей
Замена колодок и роторов по мере износа
Замена камер/покрышек по мере прокола/износа
Замена тормозных тросиков. Ну сейчас гидравлика
В принципе больше самому и нечего делать.
А в мастерскую регулярно только по поводу ухода за вилкой стоит заглядывать или конкретных жалоб типа скрипа в каретке, тк самому муторно все это и съёмник нужен
Что за рама, подскажите пожалуйста?
Что за роторы?
Тормозные диски.