🚴‍♂️ Велосипеды и все о них

А у меня прям навязчивая мысль купить легкий двухподвес с блокировками амортов вместо своих великов. Позавчера катнул на своем гравийнике по асфальту с трещинками и снова об этом задумался.
Но я пока держусь - то что мне нравится - это 5000 евро. Шибко дорого что-то

1 лайк

Это всё - же для соответствующих дисциплин. Лучше просто хардтейл.

У меня есть хардтейл)
Вот бзик такой- хочется прям двухподвес до 10-11 кг весом :slight_smile:
Фиг знает зачем мне)

5 лайков

Если есть где использовать по назначению и есть финансы - то можно и купить. А если кататься на блокировках основное время - то точно нет )

1 лайк

Я как раз вчера смотрел двухподвес 120\120, но вторичка и раз эдак в 10 дешевле чем 5000 евро :slight_smile: И весом раза в полтора больше.

Если рядом есть лес и хочется по нему от души вкручивать-почему нет?

1 лайк

Доброе утро!
При выборе подвеса и покупке тем более б/у, стоит учитывать, что его конструкция сложнее хардтейла. Больше узлов которые требуют недешевого обслуживания. Подвес больше про контроль на сложном рельефе, чем про комфорт на мой взгляд. Год назад обслуживание амортизатора мне обошлось в 10 т.руб. плюс время, при моем катании полное ТО с полной сменой резинок раз в 2 года. Подшипники тоже имеют свойство изнашиваться.

3 лайка

В идеале тогда короткоходные подвесы со встроенным в раму задним аммортом типо trek supercaliber. В gen1 сзади ход 60 мм, спереди 100 мм, gen2 (80/110). И specialized epic9. Легкие и при этом хребет целый))

У меня сейчас легкий кантрийник 100/100, сзади аторт в полураспущенном положении обычно, этого хватает для сглатывания корней/ямок.

2 лайка

Мне вот что-то такое нравится:

Cube AMS ZERO99 C:68X SLX

Легкий и красивый)
Дорогой только зараза

Подробно не смотрел, но визуально похож на попытку зайти на территорию гоночных великов КК, обычно это байки совсем не подходящие для “просто катания” в удовольствие. А если учесть то, у Куба вообще с великами получается не очень, то может получится и дорого и херово ) . Но если нравится - то можно.

2 лайка

Никто на велочопперах и прочих самоварах не ездит?

Такое и прочее.
Я один раз в жизни в прокат брал самовар. Тяжелый, неудобный, но очень клёвый.

Так они как и все остальные производители только раму делают (и то не факт что сами) и велики собирают. Просто у куба соотношение “цена/комплектующие” довольно хорошее.

Я не спортсмен, нюансов не знаю, но мой Cube reaction вроде неплох. И когда его покупал условная Меррида или Скотт выходили дороже

Для этого двухподвес? Хммм :thinking:

Хотя чёй-то я… вссё зависит от целеполагания. :blush:

3 лайка

А что с Кубами не так? Просто хотел в скором времени посоветовать одному знакомому новый Куб купить. Качество упало полсе переноса производства в Китай? :slight_smile:

Постараюсь ответить обтекаемо, чтобы не обидеть владельцев. Куб это одна из тех фирм, про которые в велосообществе слагают легенды, точнее считается что их покупают скажем так люди, далёкие от спорта, а продавцы их “втирают” всеми средствами, включая сказки про немецкую сборку ))). Точнее так было раньше, сейчас много уже честных “китайцев” разного уровня, но осадок и несколько неприличных шуток про бренд остались до сих пор.

Про перенос производства я не в курсе, откуда перенесли, не из Германии же? В Китае дороговато собирать, насколько знаю, большинство приличных брендов собирают с других странах (если считать Тайвань другой страной, то многие богатые бренды делаются там)

Чисто технически у них была ужасная (кубическая) геометрия - длинные перья, короткий рич и высокий стендовер (кроме одной модели эндурика, на то время была вроде нормальной, но не более того). У знакомого лет 5-7 назад был какой-то недорогой, там с новья просто нижний подшипник рулевой при сборке был без следов смазки, через полгода весь ржавый и скрипел.

Сейчас погуглил ту дорогую КК модель, про которую коллега мечтал выше, на официальном русском сайте кроме кучи грамматических ошибок в описании нет почти ничего - точнее нет самого главного - таблицы с геометрий. Вообще нет. Совсем. Или для моего браузера его нет, но в общем нет. Что тоже показатель и возвращает нас к началу их маркетинга, то есть мало что изменилось.

3 лайка

Это зачем все тут? Опыт личный есть с конкретной моделью? Пишите. Нет — молча мимо.

Лучше обтекаемо помолчать чем отгрузить эрудиции шмат.

Простите, но меня спросили, я ответил. И там тоже есть опыт, который я непосредственно трогал руками (ржавчину, например) и второй байк (хороший) у товарища. И на сайте что увидел - то увидел.

Если считаете что велосообщество этого знать не должно - перенесу в личку спрашивающему.

1 лайк

Но вы написали не только это :smirking_face: речь про покупку нового велосипеда, а не винтажа.

Я велосообществе довольно давно, у бренда есть репутация. Так бывает.

Про конкретную новую модель - можно рассмотреть пример. По одному новому уже не нашёл самого важного

Чего только не бывает.
Сами не ездили, но мнение имеете. Вывод вселенский тоже сделали.

Мне пофиг на Cube, только вот эта практика намазывания она одна во всех темах и аудио тоже.

Почему это самое важное :slight_smile: для кого-то