Поставлю советские пары 1956 год Фрязино и 1960 год Рефлектор. Уже куплено, так что пробовать надо. Вчера взял набор torx c 7 до 25 - думаю 10 или 15 подойдёт
Возможно я ошибаюсь и тогда поправьте меня,но на гибридниках замена ламп не так ощутимо заметна как на полностью ламповых устройствах?
Снимал крышки 237 и SPT100 , нужно резко и мощно надавить и откручивать , чтоб «сорвать» винт и не слизать шлицы- затянуто прям сильно
Замена ламп в 227 ничего не дала
Жду отзывов), надежда есть что замена ламп даст большего, чем все остальные улучшайзеры, цапы, провода.
А у вас какой Винсент?
737
ЦАП много даёт. Встройка в 737 неплохая, но внешний, в моём случае, оказался лучше.
Опишите систему в профиле - так удобнее
Конечно дает, но в процентном отношении,мне кажется что пред дает гораздо больше, как и акустика впрочем.
Скоро узнаем. Но, я на 98% ,уверен что изменения если и будут , то настолько мизерные, что их можно списать на самовнушение. Я, уже говорил, что в Vincent, стоят неплохие подобранные пары.
А я жду вау), вопрос в лампах опять-таки, перепробовать и сравнить все тяжеловато, как минимум надо их все иметь).
Заводские радиолампы были такие:
6н2п ев - 1987 год не парные, Ракета “Восход” и какая-то неопределяемая.
6н1п ев - 1976 год, завод “Анод” Дядьково
Стало:
Подобранная пара 6н2п Рефлектор 1960 год
Пара 6н1п Фрязино 1956 год
Ушел шум ламп практически вообще, стал еле слышимым, если поднести ухо вплотную к усилителю, тишина. Раньше рядом с усилителем шел мерный гул ламп.
По звуку: звук стал теплее и округлее, это сразу заметно, с первых нот, более аналоговый, при этом не потерял в прозрачности. Очень нравится! Прогрев ламп начал!
Поставил диск Bill Evans из 5ти дисковой ретроспективы - как винил, только чище!
Однозначно менять лампы! Без вопросов.
Нужно желание, интерес и торкс 10ка
Как раз хотел вам написать, спросить, как всё получилось
Не понял, с завода стояли советские лампы? Как подбирали пары? Вау есть?)
Сергей, всё отлично - лампы встали хорошо!
Лампы с завода стояли советские, какие - указал выше. Пару 1960 года подбирал мастер на приборе, она новая - NOS. Вторую пару одного завода 1956 года взял у собарника @serge999911. По параметрам лампы 1956 года, я так понял, не подбирались, но пара так же новая - NOS.
Есть удовлетворение от подбора и прекрасного звука. Сейчас гоняю уже несколько часов - шума от ламп нет вообще! А шум был изначально на стоковых лампах.
А если что мастера с прибором), можно ещё попросить, почем берет за прибор?
Клёво! Искренне рад, что ошибся в прогнозе. Если, еще и динамика хуже не стала, то вообще круто. Главное, небыло бы излишней мягкости. Vincent и так, достаточно мягкое звучание дает. Илья, а почему эти лампы выбрали? Есть ведь ещё Светлановские, старые Филиппс очень хороши.
Олег, по паспорту в Винсент должны стоять
6н1п и 6н2п - это изначально русские лампы. У западных аналогов бывают немного другие токи, а значит и другие характеристики. Как написано в паспорте, так и сделал. Лампы выбирал по обсуждению и советам Алксандра @aba и Вячеслава @Q7Z, Сергея @serge999911 в теме ламп в баре), за что им большое спасибо!
Понял. ![]()
Так что попробуйте покатать лампы, по мне так оно того стоит. Мне встал апгрейд в 4500 руб