Винил: чем закончить?

papst - это про вертушки больше, чем про ДВС.

Уверен, иначе бы не скупали старые. Спрос есть, почему бы и не производить “дорого и немного”.

Очередь не на покупку, очередь на производство. И музыканты отказываются от версии на виниле из-за сроков производства.

1 лайк

ДВС просто как пример, если спрос падает, разработки останавливают. Для вертушек есть “другие” моторы на любой вкус и цвет.

Скупают, потому что нет смысла заказывать новое, будет дороже и сильно дольше. Дорого но немного никого не интересует, если это не “гаражный” кооператив.

Сроки производства еще ни разу не снизили прибыли компаний, зато держат потребительский ажиотаж в тонусе. Да и сами производители дисков довольны. Маркетинг и стратегическое развитие -это не про разово и дорого чтобы сейчас все напечатать и распродать уронив цену, это про то как удержать спрос и обеспечивать прибыль на следующие 5-10-15 лет.

2 лайка

Серег, я тоже считаю, что могут. Но это не так выгодно, как все привыкли. А еще сложно и неблагодарно по итогу. Да и слишком долговечно, опять же не выгодно в перспективе.
Это как дверная ручка в старом мерседесе… да даже в моей старой бмв 2008 года, она основательнее, чем в аналогичной модели сегодняшнего дня. Сегодня лучше то, что выглядит и работает примерно как дорогое, но сделать дешевле. Если где-то можно подсунуть крашеную в металлик пластмассу, ее подсунут. А рядом сделают металлическую версию по неадекватной цене и преподнесут как премиум.

4 лайка

сорри, Максим и Сергей, очень много умных слов, я боюсь уйти в лютый и совершенно ненужный оффтоп.

Да, согласен. Потому что я уже начал доставать советские стеклянные елочные игрушки в противовес сегодняшнему пластику )

7 лайков

Кто-нибудь с продукцией https://purefidelity.ca сталкивался?

1 лайк

Интересно почему вы считает что их нет. Сейчас выпускается большое количество достойных вертушек. Они же не на папстах..

На дийаудио есть несколько тем, где народ моторы выбирал для проектов и под замену на разные вертушки. Там было сравнение современных с папстами, не в сторону последних.
Но это такой будет, как с количество лучей в кд глазе.. Один мотор ничего не решает совершенно. Для маркетинга легенда с папстом конечно красиво.
Но в мире где роботы нейрооперации делают, считать что не могут папст повторить, я считаю странно..

Да, интересно было бы услышать отзыв. Из далекого далека вертушка…
Можно по фотографии полечить :slight_smile:
Интересно придумали с алюминиевой плитой с ножками и уровень по центру. Удобно достаточно, установил плиту, сверху плинт…

Спойлер

2024-01-19_130801

А пасики круглые, не по фэн-шую)
Мотор немецкий.
Про контроль скорости интересно пишут, “кварцевый кристалл позволяет поддерживать скорость в пределах ±0,003%.”, но при этом “Регулятор скорости позволяет регулировать скорость в диапазоне ±5% с шагом 0,2%.”… :slight_smile:
Сделан качественно, шайбы красивые, приятно смотрится.

1 лайк

Ну уж. Если так рассуждать, то попробуйте изготовить каменный скребок методом скалывания и искренне удивитесь скилам, которые были у первобытных людей )) Это был каменный мир, его победил бронзовый, ну и далее по списку ))

2 лайка

Сорри, Михаил

очень много умных слов, я боюсь уйти в лютый и совершенно ненужный оффтоп

1 лайк

это настоящая легенда 80х90x
штука крайне специфическая
(болтается все, даже опорный подшипник)))
НО последние 20 лет это голимая китайщина
за бешеное бабло

Тонарм опирается на мячик для гольфа, плавающий в чашке с маслом. Идея хайпожорная и в свое время вызвавшая вал обсуждений. На таком пиаре и взлетела. Реальный выхлоп в плане звуковых преимуществ скромнее, мягко говоря…)

7 лайков

Лучше купите у Сергея Зеленчукова проигрыватель. У него вертак с умом сделан, на долгие годы, даже мысли менять не будет! Аппарат с бешеной динамикой! Да что я вам рассказываю, вы у него сами спросите, он все расскажет.

5 лайков

https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028

1 лайк

С интересом прочитал всё ветку и подумал: Экзотические аппараты по заоблачным ценам оправдывают по звуку свою цену? Понятно, что производство вручную штучной продукции стоит определённо дороже. НО! Звук то тот-же. Виниловая пластинка за время существования не претерпела изменения в лучшую сторону, а сейчас, как утверждают любители винила и продавцы из салонов, стала даже хуже. Точность изготовления деталей проигрывателей очень сильно возросла. Современные материалы гораздо лучше. Что? Инженеры стали глупее своих предшественников? Я думаю, что имея за плечами знания предыдущих поколений производителей проигрывателей, да и вообще аудиотехники, новую технику можно создавать с гораздо лучшими показателями и, в конечном итоге, с гораздо лучшим звуком .Ведь ни у кого не возникает желания купить старую ‘‘Победу’’, думая что она превосходит даже простой ‘‘KIA’’. Старым аппаратом можно гордится, как раритетом, как образцом ретро дизайна. Большинству же и мне лично старый аппарат нравится, как приятное воспоминание о молодых годах.

1 лайк

Это так конечно. Вопрос цены.

Вот Хидеяки Нишикава говорил, что еще во времена его работы в Micro Seiki многие из его идей было невозможно реализовать на тогдашнем уровне промышленных технологий. И только в наши дни это стало возможным и успешно реализовалось в его конструкциях под маркой TechDas.
Но многим ли по карману современные виниловые конечные?

7 лайков

:+1: Красиво, технологично! Но , штучно- соответсвенно , прайс!

1 лайк

Увидел в сети вот такой сайт. Home | Wayne’s Audio (waynesaudio.com) .Интересно.а кто-нибудь пользовался прижимными кольцами.Смущает дополнительный вес.нагрузка на мотор.детонация и т.д…Любые “подводные камни”.

Это конечно игрушки для серьезных проигрывателей, подшипники которых рассчитаны на приличный вес. И без всяких магнитных поддержек типа как у клиараудио.

Детонация зависит от качества изготовления и не только. Поскольку пластинки отличаются диаметром, да и эксцентриситет не редкость, универсальное кольцо с беззазорной посадкой невозможно. Другое дело когда у проигрывателя диск диаметром больше 300 мм и кольцо сделано строго под эту модель. Здесь шанс ухудшить детонацию минимальный. С другой стороны, сделать такое кольцо с идеальной точностью и чтоб его не повело со временем не такая простая задача.

Ну и последнее, знаю людей, имеющих такую игрушку, но почти не пользующихся ей. Ибо гемор это, каждый раз надевать и снимать после каждой стороны.

6 лайков

Да, это уже превращается не в прослушивание, а дрочерство :roll_eyes:
Ну разве для совсем кривых пластинок, которые лучше выбросить или сменить… кмк

4 лайка