ДВС просто как пример, если спрос падает, разработки останавливают. Для вертушек есть “другие” моторы на любой вкус и цвет.
Скупают, потому что нет смысла заказывать новое, будет дороже и сильно дольше. Дорого но немного никого не интересует, если это не “гаражный” кооператив.
Сроки производства еще ни разу не снизили прибыли компаний, зато держат потребительский ажиотаж в тонусе. Да и сами производители дисков довольны. Маркетинг и стратегическое развитие -это не про разово и дорого чтобы сейчас все напечатать и распродать уронив цену, это про то как удержать спрос и обеспечивать прибыль на следующие 5-10-15 лет.
Серег, я тоже считаю, что могут. Но это не так выгодно, как все привыкли. А еще сложно и неблагодарно по итогу. Да и слишком долговечно, опять же не выгодно в перспективе.
Это как дверная ручка в старом мерседесе… да даже в моей старой бмв 2008 года, она основательнее, чем в аналогичной модели сегодняшнего дня. Сегодня лучше то, что выглядит и работает примерно как дорогое, но сделать дешевле. Если где-то можно подсунуть крашеную в металлик пластмассу, ее подсунут. А рядом сделают металлическую версию по неадекватной цене и преподнесут как премиум.
Интересно почему вы считает что их нет. Сейчас выпускается большое количество достойных вертушек. Они же не на папстах..
На дийаудио есть несколько тем, где народ моторы выбирал для проектов и под замену на разные вертушки. Там было сравнение современных с папстами, не в сторону последних.
Но это такой будет, как с количество лучей в кд глазе.. Один мотор ничего не решает совершенно. Для маркетинга легенда с папстом конечно красиво.
Но в мире где роботы нейрооперации делают, считать что не могут папст повторить, я считаю странно..
Да, интересно было бы услышать отзыв. Из далекого далека вертушка…
Можно по фотографии полечить
Интересно придумали с алюминиевой плитой с ножками и уровень по центру. Удобно достаточно, установил плиту, сверху плинт…
А пасики круглые, не по фэн-шую)
Мотор немецкий.
Про контроль скорости интересно пишут, “кварцевый кристалл позволяет поддерживать скорость в пределах ±0,003%.”, но при этом “Регулятор скорости позволяет регулировать скорость в диапазоне ±5% с шагом 0,2%.”…
Сделан качественно, шайбы красивые, приятно смотрится.
Ну уж. Если так рассуждать, то попробуйте изготовить каменный скребок методом скалывания и искренне удивитесь скилам, которые были у первобытных людей )) Это был каменный мир, его победил бронзовый, ну и далее по списку ))
это настоящая легенда 80х90x
штука крайне специфическая
(болтается все, даже опорный подшипник)))
НО последние 20 лет это голимая китайщина
за бешеное бабло
Тонарм опирается на мячик для гольфа, плавающий в чашке с маслом. Идея хайпожорная и в свое время вызвавшая вал обсуждений. На таком пиаре и взлетела. Реальный выхлоп в плане звуковых преимуществ скромнее, мягко говоря…)
Лучше купите у Сергея Зеленчукова проигрыватель. У него вертак с умом сделан, на долгие годы, даже мысли менять не будет! Аппарат с бешеной динамикой! Да что я вам рассказываю, вы у него сами спросите, он все расскажет.
С интересом прочитал всё ветку и подумал: Экзотические аппараты по заоблачным ценам оправдывают по звуку свою цену? Понятно, что производство вручную штучной продукции стоит определённо дороже. НО! Звук то тот-же. Виниловая пластинка за время существования не претерпела изменения в лучшую сторону, а сейчас, как утверждают любители винила и продавцы из салонов, стала даже хуже. Точность изготовления деталей проигрывателей очень сильно возросла. Современные материалы гораздо лучше. Что? Инженеры стали глупее своих предшественников? Я думаю, что имея за плечами знания предыдущих поколений производителей проигрывателей, да и вообще аудиотехники, новую технику можно создавать с гораздо лучшими показателями и, в конечном итоге, с гораздо лучшим звуком .Ведь ни у кого не возникает желания купить старую ‘‘Победу’’, думая что она превосходит даже простой ‘‘KIA’’. Старым аппаратом можно гордится, как раритетом, как образцом ретро дизайна. Большинству же и мне лично старый аппарат нравится, как приятное воспоминание о молодых годах.
Вот Хидеяки Нишикава говорил, что еще во времена его работы в Micro Seiki многие из его идей было невозможно реализовать на тогдашнем уровне промышленных технологий. И только в наши дни это стало возможным и успешно реализовалось в его конструкциях под маркой TechDas.
Но многим ли по карману современные виниловые конечные?
Увидел в сети вот такой сайт. Home | Wayne’s Audio (waynesaudio.com) .Интересно.а кто-нибудь пользовался прижимными кольцами.Смущает дополнительный вес.нагрузка на мотор.детонация и т.д…Любые “подводные камни”.
Это конечно игрушки для серьезных проигрывателей, подшипники которых рассчитаны на приличный вес. И без всяких магнитных поддержек типа как у клиараудио.
Детонация зависит от качества изготовления и не только. Поскольку пластинки отличаются диаметром, да и эксцентриситет не редкость, универсальное кольцо с беззазорной посадкой невозможно. Другое дело когда у проигрывателя диск диаметром больше 300 мм и кольцо сделано строго под эту модель. Здесь шанс ухудшить детонацию минимальный. С другой стороны, сделать такое кольцо с идеальной точностью и чтоб его не повело со временем не такая простая задача.
Ну и последнее, знаю людей, имеющих такую игрушку, но почти не пользующихся ей. Ибо гемор это, каждый раз надевать и снимать после каждой стороны.