Я переслушал несколько сотен и до сих пор спокойно пользуюсь и ММ, и МС, и даже пьезо ![]()
Я рад за вас, я переслушал всего три - и мне было достаточно чтобы окончательно определиться, но вы не дополнили ряд - MI, а вот с пьезо я бы на вашем месте завязывал, если не хотите убить свой винил, вы не поверите но у меня тоже пьезо была как и у всех советских людей, именно поэтому продавцы так любят подчеркивать что без пробега по России, сиречь СССР, до сих пор раздолбанные канавки аукаются своим треском последующим поколениям.
Не переживайте за мои пластинки, у меня их достаточно. И головки есть самых разных типов, IM, MI, electret и т.д… И пьезо разные. Про Micro Acoustics например почитайте на досуге.
Я свой выбор сделал, меня поучать не надо. Если вы настаиваете что пьезо лучше MC, ну ладно…
В баре не приветствуется раздача советов, не имеющих в основе опыта.
Вы раздаете советы по пьезо новичкам - это же преступление, откуда они знают вообще что есть какая то там игла нового поколения, людям нужен готовый инструмент воспроизведения, тема называется “С чего начать?”, я описывал свой личный опыт - у вас какие возражения к этому есть?
Ну я не настолько добрый сегодня. До марта погуляйте что ли.
Не передёргивайте. Пьезо я никому здесь не советовал, а лишь приводил в качестве примера для вас. У пьезо есть область применения, пьезо головы бывают разные, но это отдельная тема.
Да, конечно есть возражения! Вы слушали:
Две ММ и одну МС - и на основе этого “богатого” опыта советуете новичкам однозначно отказаться от всего великого множества ММ в пользу любой МС! Не вдаваясь вообще ни в какие детали)
Даже на конечной многие слушают ММ.
Не говоря уже о чисто технической и финансовой составляющей в сравнении тракта ММ и МС для новичка.
У реги целая линейка тонармов… ![]()
Начиная с трехсотых считаются вполне себе тонармами. ![]()
Приветствую! Я пока в начале увлекательного пути, поэтому буду признателен за советы опытных товарищей. В наличии Dual 701 с головкой Shure M97xE и усилитель Marantz PM KI Pearl Lite, акустика - небольшие полочники на динамиках Seas Prestige. Пользуюсь встроенным в усилитель фонокорректором. Музыку слушаю разную, пока выбираю из того, что удается интересного найти на Мелодии… Dire Straits, McCartney, Р. Паулз и т.д. Готов потратить 20-30тр на улучшение звучания. Стоит ли первым делом приобрести внешний фонокорректор (какие рассмотреть?) или лучше подумать о замене головки на Shure V15 type III или может посоветуете какие-нибудь другие варианты голов?
В вашей ситуации проще всего начать с ФК, позвав когонибудь в гости со своим или взяв ФК под залог на попробовать. Часто, отправляясь в гости, виниловод может еще какой-нибудь картридж из своей коллекции прихватить…
Из недорогих, но хороших картриджей - Grace F8 весьма неплох.
мне кажется что с такими пластинками особо не стоит заморачиваться за вложения. Самая слабая часть эскадры - сами пластинки. Купите одну фирменную на пробу. потом головку например получше. Затем наверное поймете что ФК надо )))
С чего вдруг?
Друзья а кто сталкивался с такой проблемой: у головки TRIO с иглой Nagaoka 87-39 вдруг стал странно маленький уровень отдачи. Причём один канал вообще странно звучит. Пробовали заменить иглу- результат тот-же. Проверили сопротивление- оба канала почти идентичны. Главное всё произошло на ровном месте. Головка лежала про запас, но иногда использовалась. Пробовал поменять шелл с проводами. Это ничего не изменило. Так в чём же причина? Да, забыл сказать. Сперва я грешил на иглу. Но под микроскопом она выглядит совершенно нормально.
Не могли ее чем-нибудь намагнитить?
мелодия же. не слышал я мелодии, которая бы переиграла оригинал фирменный
Есть тема про мелодию:
ну если брать Зодиак, то его нету импортного, но записан весьма интересно. есть 2 шт. А вот например ПФ нежный звук не катит ))
Она очень разная, как и забугорные. Много заводов по стране, много разных по качеству пластинок на выходе. Были очень приличные. На тему ссылку правильно дали.
И сравнивать надо сравнимое: если берем мелодию не первопресс (а PF ну вряд ли писался на Мелодии), то и сравниваем с каким-нибудь региональным изданием PF в Мексике, где они тоже вряд ли писались.
Ну вот закажу на днях немецкое издание DS - Communique, послушаю, сравню с Мелодией и Ладъ. А что скажете по ФК клон Никитинского, будет лучше встроенного или не факт?