Винил: с чего начать? (часть 2)

слишком дорого :slightly_smiling_face:

2 лайка

Михаил, а чем Вы можете раскрыть содержание CD? Что у Вас за аппарат? Или Вы файлы с инета слушаете?

Ой, долго рассказывать и меня забанят ))

1 лайк

Неужели правда Порше это дарит?))

1 лайк

Точно не в одиночку, @KARC составит компанию. :slight_smile:

1 лайк

Молчу, молчу!

и не надо отбивать у людей мысли попробовать/начать с DD
я так однажды начитавшись, на 9 лет задержал покупку техникса
но тем приятнее было дойти наконец
:slightly_smiling_face:

7 лайков

У меня директ драйв и как играет, Я в восторге.

8 лайков

Глобально начинать тему виниловых проигрывателей ,вполне можно и с проджекта дебюта если есть стеснение в средствах ,но на картридж и фонокорректор надо потратиться выше среднего чем к этой вертушке рекомендовано

3 лайка

вполне можно и с проджекта дебюта
На мой взгляд лучше с Техникса 1500 го - и звук ничего и неубиваемый и цена низкая

6 лайков

Абсолютно класс , можно на нем и оставаться сколь угодно долго

1 лайк

А вот про фоник и картридж по подробней пожалуйста))

Уже давно было , первый дебют купил тогда новым за 350$ стоял ортофон 2м ред если память не изменяет и был подключен к встроенному фонокорректору в усилитель mcintosh ma 6900 , честно особо как играет не очень нравилось , взял у знакомого фонокорректор ear 834 p “de luxe” тут то все и заиграло , потом 2м ред поменял на 2 м бронз ортофон и был всем доволен , пока не потянуло на эксперименты ))) как у всех у нас …

5 лайков

Всем мир, Други!

Наконец-то я собрал систему, которая меня полностью устраивает. Пришло время физического носителя. Хочу попробовать винил. Зайдет или не зайдет - не знаю. На данный момент вижу для себя прослушивание пластинок примерно так: после суетного дня включить один из любимых альбомов и под рюмочку чая раствориться в музыке.

Рассматриваю к приобретению исключительно новый проигрыватель с ММ головой что бы использовать с фонокорректором усилителя, но с возможностью установки МС (на случай если окунусь с головой в эту тему и начну двигаться дальше).

Перечитав всю ветку не нашел для себя ответа по выбору проигрывателя. В связи с этим обращаюсь за советом к опытным виниловодам. Посоветуйте, пожалуйста, проигрыватель под мои условия.

Про деньги не говорю. Главное - соответствие по уровню и идеологии звука моей системе (состав в профиле).

Спасибо!

1 лайк

На мой скромный взгляд ответ на поверхности - Linn lp12, или Rega. А что же еще цеплять к Naim? :sunglasses:

5 лайков

Соглашусь. Причём из личного опыта скажу, что Naim+Rega действительно очень тепло и эмоционально играют. Я б с реговской трёшки начал бы

4 лайка

nd5xs2→sn3→d7.2
Расшифруйте пожалуйста! Аббревиатура мне ничего не говорит.

2 лайка

Michell Engineering Gyro Dec неплохо играет за свою нодельную цену . Когда он стоил 200 трепимо было , а сейчас реалии задранных цен . Из новодела еще могу посоветовать проверенный вариант LUXMAN-171 ули усеченную версию 151. А еще проще Миру 91ю будет и лучше дешевле )

1 лайк

А Naim SUPERNAIT 3 играет с винилом? Я его рассматривал как запасной усилитель в свою систему, но когда послушал- отверг эту мысль. Быстрый, сухой и без баса.