Винил: с чего начать? (часть 2)

Я посмотрел обе вертушки (2410/2510) и так понимаю что с завода на нихставились два типа тонарма: Sony и Grace. Вы случайно не знаете в чем отличие?

Тонарм Sony идет на модели 2400 и 2500 для внешнего и на внутреннего рынка . 2410 и 2510 ставился тонарм разработанный чисто для этих моделей и звучит он получше

1 лайк

Сергей, а про пружинный подвес у DD что можете сказать? Есть у меня мысль избавиться от пружин в dual 701, но при этом сохранить само металлическое шасси. Думаю жестко соединить его с тяжелым плинтом из мдф. Тем самым и оригинальный внешний вид сохранить и жесткую связь тонарма с диском оставить. Что скажете про такой вариант? Менять тонарм пока не готов.

1 лайк

Вполне вариант. Двигатель там крепится на трех лапках, ему показан тяжелый инертный плинт. Я правда без штатного шасси обходился, но почему бы и нет, если хочется максимально штатный вид.

14 лайков

Продолжаем муки начинающего виниловода :grinning:

И это называется начало!
Вертушка 40
Голова 30
Болтики, весы, пузырьки, шаблоны и другие мелочи еще 6
Еще щетку надо хорошую а это 10+.
Фонокор встроенный хоть есть, уже легче.

12 лайков

Зато результатом доволен как слон :grinning:

Оно заработало!
Огромное спасибо всем за подсказки и помощь.

15 лайков

Из золота чтоли?))

4 лайка

С моторчиком хочу японскую, чтобы ещё статику снимала. :grinning:

1 лайк

это тоже не на долго))

у меня есть, прикольная, статику действительно снимает

3 лайка

10 сообщений было перемещено в эту тему: :zebra: Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

Александр, это АТ 160ML? Если так, то это редкая птица сейчас и должно быть хорошая.

3 лайка

Всё таки фоник +100 к карме даст и звук другой. Я перед покупкой послушал… И сравнил. Хотя у вас проигрыватель можно и не включать))) умели япы делать))

2 лайка

Да, решил лучше ее взять чем 540ml новую.
Надеюсь что она действительно лучше. Я нашел с родной вставкой совершенно новой.

3 лайка

Она совершенно точно лучше. Отличная голова, а если еще и недорого, так вообще…

4 лайка

как-то так

2 лайка

Это мелочи в сравнение сколько уйдет на винил )))

2 лайка

Из шерсти мамонта!

1 лайк
2 лайка

3 сообщения были перемещены в эту тему: :zebra: Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

Стоит ли заменить штатные ножки которые еще к тому же не регулируются по высоте на что то другое? И что?

1 лайк