Винил: с чего начать? (часть 2)

Тогда уж возможно на вторичке их же кабель на 8 купить они значительно дешевле таких же на с13.

Да хоть кому: у вас же не было ни 95-й, ни упомянутого ортофона, возможно потому и “расслышали недорогой винил”.

На Али 150 руб стоит точно такой же как лежит в коробочке от ВВ. Опознавательных знаков на нем нет.

Джентельмены, прошу помощи… Подключил виниловый проигрыватель Project debut evo 2 штатным кабелем к magnat ma 900 на вход мм встроенного фонокорректора. Играет, но много хрипов на верхах… Куда копать? Настраивал проигрыватель по инструкции, провод менял направлением, положение звукоснимателя смотрел по шаблону вроде ок, игла чистая (комплектная) … Что делать?(

Вот AT 95 ML. Отличная сцена, бас, воздух… Никаких претензий к звуку. Одни положительные эмоции. При этом дешевый фонокоректор Cambridge P2 и усилитель Maranz PM 66 SE. Не надо начинать со старых головок, как бы их не расписывали на сайтах. 95 Ml вполне подходящая голова, чтобы получать удовольствие при условии, что пластинка имеет хорошую запись.

5 лайков

Да. Microlinear. 26 тыр.

Не надо начинать с дешевых головок :slight_smile: .Таких как ортофон ред и AT95E

4 лайка

Не совсем так. Всё зависит от ваших амбиций. У меня есть Pro- Ject A25 Pick It.Стоит дешево, но играет ну очень достойно. И уж точно не испортит первого впечатления от знакомства с винилом. Другое дело китайские головки. Вот с них точно не надо начинать!

3 лайка

По фото не слышно, простите.

3 лайка

Не мой случай :slight_smile:

1 лайк

Тему не засоряйте.

2 лайка

Так все таки, подскажите по картриджам для Теас TN-400BT-X.
Выбираю из Nagaoka MP-300, Ortofon 2M Black, Audio-Technica VM750SH. Склоняюсь к последней. Подойдут ли эти к моему проигрывателю? У АТ вес превышает диапазон, указанный к нему. Тут вообще мне сказали, что на этом проигрывателе нет точной настройки прижимной силы и шибату вообще не рекомендуют. только Элипс. Так ли это?

Смотрите сами по характеристикам вашего тонарма.

1. На какой макс. вес рассчитан противовес
    Тут думаю понятно. Поставите голову, а вам не хватит противовеса для правильного прижима.
  2. Какая эффективная масса тонарма
    750 и Блэк более универсальные, 300 на легком не раскроется.
  3. Есть ли регулировка высоты
    Блэк довольно высокая. Если в стоке идет что-то типа 95Е и нет регулировки, то Ортофон будет немного задирать тонарм. Если сток с каким-то Ортофоном типа Red, то ОК.

По звуку 300 более “виниловая”. Густой, теплый звук. 300 - эллипс. Быстрее сотрется, меньше вытащит из записи.
750 и Блэк похожи: детальные, ВЧ приподняты, но немного по-разному. Обе на шибате, выставлять сложнее новичку. По мне Блэк на слух приятнее.

на этом проигрывателе нет точной настройки прижимной силы и шибату вообще не рекомендуют.

Если противовес крутится, то есть )) Но для Шибаты важны и другие.

2 лайка

Поставьте дополнительный грузик в противовес( если конструкция позволяет).

а где эти данные можно посмотреть? в Характеристиках проигрывателя их нет. Есть вес шела, размеры.

да, именно эта и идет. То есть ортофон вычеркиваю.

нет

Крутится)) А какие еще нужны?

Я так понял что лучше с шибатой не связываться? Тогда посоветуйте на какие смотреть? Может VM540ML? Хотя она по проще , а хотелось бы выжать максимум.

Кстате на сайте Ortofon к данному проигрывателю рекомендуют 2 M Blue, а у них с Bronze и Black наверное одинаковые размеры.

Пробовали ставить?

Я ставил Ortofon Quintet Bronze на TEAC TN-4D. По высоте идеально. А в штате у него АТ-95Е.

4 лайка

Если в паспорте нет, то только гуглить. Может где-то на форумах народ озадачивался и сам измерял.

Крутится)) А какие еще нужны?

Азимут есть? Можно крутить шелл по часовой, против часовой?
Важная штука. Глянуть под тонармом рядом с шеллом, есть ли винтики.

Да нет, почему же. Будет повод в настройки погрузиться.

Тогда посоветуйте на какие смотреть? Может VM540ML? Хотя она по проще , а хотелось бы выжать максимум.

540 - отличный вариант. Ничего в ней простого нет. Это уровень Блэк. Но есть в ней специфика. Она очень чисто звучит, некоторым такая стерильность в виниле не нравится. Ну, и ВЧ тоже приподняты.

Разница с 95-й 1 мм или около того. Вроде немного, можно попробовать в теории.
Я ставил Блэк на проигрывателе с 95-й без регулировки, мне не понравилось.

Было дело.
Покупал Блэк для Denon DP-400. Он тоже без регулировки и с 95-й в стоке.
Не понравилось (

А есть ли на них деньги? Китай бывает разного качества на любой кошелек. Вопрос бюджета. Возможно, вот картриджи не плохие
Jasmineaudio
Если погуглить, там народ не плюется. Например
умиляет перевод в конце текста:
Я уже упоминал цену этого маленького драгоценного камня? Я говорил, что это было всего лишь 1295 долларов! Я упоминал об этом? Серьезно, этот картридж стоит всего 1295 долларов! Я говорил вам, что это стоит всего 1295 долларов? Это эквивалент налога с продаж картриджа Koetsu Coralstone!!! :joy:
И здесь
Jasmine Audio Dragon — потрясающий картридж, который, я думаю, будет рад приобрести каждый. Он продается по довольно высокой цене — около 4200 долларов, но для меня он стоит своих денег.

Не удивительно - вы же и штатный шелл заменили :slight_smile: .
Вот на картинке штатный:

Тогда можно и для 400-го тика Александра так сделать. Просто будет заменяться (и подбираться) не один картридж, а пара картридж/шелл так, чтобы вес оказался не больше предела веса картридж/шелл, указанного в характеристиках вертушки, а высота такая же как у штатной пары картридж/шелл.

1 лайк

Собаряне, помогите плиз советом. Я конечно читаю, но пока для меня очень много и непонятно. Хочется купить первый проигрыватель. Есть какой то мастхев из бу? То, что не нужно выцеплять годами и не будет откровенно выброшенными деньгами. Проигрыватель плюс корректор или сразу с корректором. Система сейчас такая. Primare dvd 26, Primare spa21, Primare i30, Primare np5. Цап пока тот, что в spa21 на РСМ1738. Колонки Dynaudio 200. Ценник адекватный для первой вертушки, чтобы понять, что такое винил.