Винил: с чего начать? (часть 2)

Ortofon MC X 10/20 не слушал, но 2M Bronze будет ярчить на светлом фонокорректоре + для нее ламповый фоно предпочтительнее, на транзисторном может быть жестковатый звук.

3 лайка

Внешний фонокрректор есть . Нюансы с весом я понимаю . Интересует если смысл при одинаковой цене . 2m black рассматривал но что то цена… А я не настолько в винил готов продвинуться)) но и оставаться на штатной уже не хочется .

Будет, думаю, в т.ч. и от корректора зависеть звук. И от фонокабеля. И да, почерк у головок ММ и МС разный. У меня Quintet blue, тот же уровень - отличный звук, фоник винтажный Stax, он чисто МС, поэтому с ММ головами имел дело давно. МС вроде как больше в детали…

1 лайк

Посмотрите на Goldring. У меня была 1042, великолепная головка. Те, что чуть младше ее, тоже хорошие.

2 лайка

Имхо бред

Это правда, и в этом большое преимущество винила.

Имхо тоже бред.

Правда в том, что от винила вы можете получить любой характер звука. Хотите детальный, хотите мутный, хотите теплый, хотите холодный, хотите другой, хотите почти как сд. Все в ваших руках. Подбирайте проигрыватель, тонарм, головку, настройки, кабель, фоник… Комбинаций бесконечное множество.

15 лайков

В этой теме начинают, сомневаются там ⛅ Винил vs CD vs Файлы vs Кассеты/Пленка — без лозунгов и неврозов, но с ленью и жадностью (часть 2)

2Сергей Зеленчуков

Месяц назад мне ответили:

Весь тракт для раскрытия винила важен. Важно согласование всех компонентов (иглы, тонарма, фонокорректора и пр.). Поэтому раскрыть винил не имея опыта, мягко говоря, сложновато. Нужен наставник…

В салонах слушать винил я стесняюсь… у нас и салонов то кот наплакал.
На Озоне продают Audio-Technika AT-LP140XP (полностью ручное управление, электронное переключение скоростей, стоил 140 т.р) за 43 тыщи, единственное там диджейский картридж.
По-вашему, купить ее и к ней другой картридж - это плохая или хорошая идея для чисто ознакомления с
“Как звучить винил”?

Хотелось бы понять в какую минимальную сумму надо вложиться, чтобы просто познакомиться со звучанием винила спокойно дома, мне тут подсказали самый недорогой вариант нового: Magnat MTT 990

Нормальная идея для входа в винил , знакомый как раз такой купил для опыта проникновения в магию винила , видимых косяков нет , он доволен как слон , а если голову получше поставить думаю и вообще заиграет на все деньги вложенные в него , в этой ценовой прямо разницы от аппаратов заметной не будет , от головок да тут можно позаморачиваться.

Магнат рекомендую, а AT LP140 - пластиковая погремушка. Еще для ознакомления с винилом Teac 3 хорош.

Если у человека бюджет не сильно жмёт, тогда конечно можно и Magnat MTT 990 взять, само собой будет лучше и внешне и по настройкам интереснее, но если их новыми брать и винил не зайдёт, то при продаже на Magnat MTT 990 потеряет больше .

Чисто для ознакомления как звучит винил скачайте несколько оцифровок вот из этой темы и послушайте:

https://dastereo.ru/t/luchshie-oczifrovki-s-vinila-vse-zhanry-ot-pop-muzyki-do-klassiki/2815/1444?u=abv

Далее решайте. Имейте только в виду, что всякие начальные АТ и Магнаты с дешевыми головками будут звучать намного хуже.

4 лайка

Винил — это вообще дорого и неудобно. И надо понимать, во что ввязываешься. Вертак, картридж, фонокорректор, трансформатор… В сумме выйдет минимум полмиллиона. Удовольствие не дешевое. Ну и виниловые пластинки тоже придется покупать… Удовольствие это не бюджетное.

Но можно сэкономить если не покупать дешевые пластиковые погремушки, а что-то приличное, чтобы не продавать через пол года за пол цены.

Можно сразу купить за полцены проигрыватель. А если не гнаться за филофоническими пластинками, то и не дорого совсем :slight_smile:

3 лайка

Добавлю для @flam

Бегите! Не оглядываясь! ) Потому что это всё щелкает, шумит, каналы друг в друга играют, сигнал-шум запредельно низкие, искажения безумно высокие, и кто вообще все эти сумасшедшие, что это слушают и в каком они состоянии ума.

Пока не поздно:)

8 лайков

А самое страшное стереобаса нет :slight_smile:

2 лайка

Ну я так и считал - все за пол цены…

И это в теме с чего начать. :slight_smile:

Надо сразу предупреждать о последствиях

1 лайк

Ну да, только это не сразу так обрушится, а медленно и незаметно:) Бац, и уже полмиллиона, бац и ещё миллион :slight_smile:

1 лайк

И еще хочу сказать — винил может звучать лучше цифры. Т. е. когда сравниваешь и тебе больше нравится винил. И необязательно для этого собирать дорогой сетап. Голова, руки и немного удачи понадобится. Но из коробки это не работает. Придется самому разбираться, искать играющие компоненты. Хобби всерьез и надолго, так сказать.

2 лайка