🍩 Виниловая культура — добрая!

Бытовой рекордер виниловых пластинок.

VESTAX VRX-2000

10 лайков

Я, я меломан. (Алиса).

Точнее, виниломан опять. Жду очереди протестировать интересный фонокорректор, наелся пока цифрой и с удивлением опять слушаю винил. Сразу классно.

17 лайков

У вас тоже фоник интересный.

Очень даже. Talisman от @bravebeetle

2 лайка

А что же вам еще надо? :slight_smile:

2 лайка

Надо?…. ПОвода забросить цифру, компашки, радужные и не радужные, собрать в рабочую кучу виниловый тракт, отодвинув берега, пкд-шки, даже очень хорошие.

Винил, такая вещь для души, очень хочется включил и чудо. Поэтому он не часто, с большими перерывами, уже не поиск, а возвращение.

8 лайков

Просто это некая точка отсчёта,по крайней мере для меня.Как маяк на горизонте,ставишь,слушаешь и всё встаёт на свои места.

3 лайка

А зачем у Вас клемп? Вы перегружаете опорный подшипник.

Клемп красивый, солидно выглядит, придаёт статус. :wink: но я не всегда его ставлю.

А зачем тогда их выпускают

А зачем сигареты выпускают? Они же убивают человека. НО! Понты!

А почему вы вдруг решили, что ПЕРЕгружаете? Вы отчетливо понимаете смысл этого слова? ПЕРЕ - это когда сверх допустимого максимума. Вы знаете допустимую доп. нагрузку для этого проигрывателя? Это можно узнать у производителя. Я узнавал про свою вертушку - макс. около 1 кг (по памяти).

1 лайк

У меня по поведению пассика становится понятно, когда перегружен. На тяжелом виниле с клеммом иногда возникают вибрации. И когда просто снимаю пыль и статику щеточкой специальной. А сам диск - конус на шарике, его перегрузить, думаю, сложно весьма. То есть уместно так же говорить о перегрузке мотора и/или пассика.

Я даже не буду спорить Хозяин-Барин! Что хотите делайте со своим проигрывателем. Это будут Ваши проблемы.

Решил вас успокоить. У меня ооочень старый Пионер, с движком от локомотива, развязанный мощным пассиком, сам платтер под 2 кг и 300 граммовый клэмп сильно ничего не меняет. И если за 50 лет проигрыватель не надорвался, то думаю ещё немного послужит. Я его не насилую.

Сегодня надеюсь устрою день релакса, винила, под прохладное но ясное осеннее солнышко. :sun_with_face:

С раннего утра кручу винилы, какие же они все живые, чувственные, хоть и очень разные.

Обязательно куплю что-нибудь новое и интересное из пластинок. Всем хорошего дня.

11 лайков

А вот это правильная мысль! Но пожалейте старичка!

1 лайк

1 сообщение было перемещено в эту тему: Винил: с чего начать? (часть 2)

Очень годным оказался этот итальяшка, после добавления в тракт Mullard gold pins e88сс. Всем бобра¡

3 лайка

Немного новый состав. С Pathos ING.

Немного больше естественности, чуть меньше пафосности, нарочитой выразительности, как ни странно это звучит. Больше верю, плыву в смыслах и эмоциях, хорошо.

9 лайков

Дядя Сережа Минаев выкатил большой выпуск про историю винила!

Всем приятного просмотра!)

3 лайка