многие штуки вредят готовым изделиям,
как-то купил для реги акриловый диск
для экспериментов
(ну люблю акрил)))))))))))
поставил вместо стекла
причем таченый немцами на клераудио за 170 евров
хватило 5и минут для понимания что он лишний)))))))
У меня родной войлочный мат на реге прилипает к пластинке. Неудобно. Думаю о пробковом
Вероятно поменяет окрас в середине, скорее всего “подсушит”. Даже разного типа (плотности, толщины, выделки) войлочные сильно влияют на окраску.
Если это статика, то пробковый тоже будет липнуть.
Статика. После очистки пластинки появляется . Хотя щёточка карбон. Надо из овечьей шерсти попробовать
Вот это как раз не надо)
Шерсть тем более будет липнуть. Попробуйте либо пробку с резиной, либо войлок с пробкой, комбинированные.
согласен. я вот пробовал диск делрин/алюминий, примерно за 250 долл. оказалось, что разницы с родным стеклянным + мат из сорботана не просматривается.
но, опять же, смотря какая рега и какой апгрейд. я говорил исключительно о трешке, а она является обрезанной на заводе модификацией. сабплаттер пластиковый, пассик одиночный вместо двойного, регулировки скорости нет, шарик подпятника стальной , а хорошо бы керамику. все это можно недорого присобачить ( типа дооснащения заводскими опциями). в восьмерке все это есть, не помню, есть ли в шестерке.
плюс реги 3
что она в 90е стоила 250 фунтиков
и играла на эти деньги зашибись
и красоты неимоверной
саймон йорк отдыхает
а новый gyrodec 1800 долл стоил,;причем с тонармом. и нафиг он был нужен, когда 124+3012 на плинте, с спу и родными трансами брался в германии за 500
те времена прошли навсегда
Офф.

“Нижняя сторона Ringmat. Обратите внимание, что два внешних кольца расположены на расстоянии друг от друга, чтобы охватить кольцо с противоположной стороны. Когда пластинка помещается сверху, весовая нагрузка растягивает бумагу между верхним и нижними кольцами, создавая подвес.”
Очень интересно и не всё так просто. Но повторить можно)
Размеры снимешь?)
Вот тут чего-то даже намеряли на трешке. Я так понимаю искажения пошли
С родным тихо
Попробуйте использовать старую пластинку из шеллака в качестве мата, мне понравилось больше всего. Либо вообще без мата, тоже вариант может быть. В общем то любой мат действует как аквалайзер, меняет окрас звука.
Вполне возможно, что Ringmat проявил биения привода, а фетр всё сгладил, приглушил.
Первые впечатления про p8)
Сперва лирическое отступление. Поставил новый проигрыватель наконец на тумбу сверху (благо влезает хорошо в отличии от rp3), собрал все, заходит супруга и с немного ошарашенным видом спрашивает - ты это здесь оставить собираешься? Я естественно ей да, конечно, где же ещё такую красоту ставить?
В итоге вернулось все как встари…
Часто дети в гости к моим мелким приходят, носятся в гостиной в общем как очумелые, подожду немного как подрастут, а пока очередное коленопреклонение перед rega…)
Праздники выдались активные, особо времени на музыку не было, после первого включения (тракт: rp8, tom evans microgroove, brio-r, rs5) и первой пластинки (dire straits) возникла мысль, а оно мне надо было, так же типа и играет как rp3 с elys2) Ладно думаю, приработается, прогреется посмотрим (межблочный кстати tellurium q black, не уверен пока что он туда подходит, но пока что есть).
В общем после небольшого прогрева пока в 3 пластинки на тихой громкости, сегодня с утра поставил Bruce Springsteen и вот оно, счастье меломанское, такой детальности ещё не слышал, очень здорово играет даже с brio-r. Греем дальше) Всем отличного дня!
В шкафу меньше пыли собирать будет 
Tellurium мне нравится в качестве межблока. Тоже между фонокорректором и усилителем стоит.
Поздравляю с отличной покупкой (точнее, покупками)! Пусть радуют)
Спасибо, Александр.
Если бы не планировал постепенный рост системы, думаю вполне бы хватило поставить аниа про на rp3 и взять такой корректор, и жить не тужить, но мы же не ищем легких путей😉
Теперь вот мысль не покидает по поводу усилителя. Да простят меня любители rega, я бы в сторону лампы посмотрел, типа croft, компактный и в тумбу влезает (elicit не влезет никак к сожалению).