Виниловые проигрыватели Rega

Добрый день, Анатолий. Вот сейчас уже не вспомню… на новых закладная в столе под винт. А там, если память не изменяет, саморез.

1 лайк

Понял. Посмотрю по факту тогда что там )

Шлиц PZ3, но можно выкрутить и PZ2

поделитесь потом ощущениями, пожалуйста. Я свой сильно доработанный P1 Plus ставил на Orea Bronze - не зашло. Причем и в варианте на 4 ножки, и в варианте на 3 ножки. Вернул как было. Но у меня довольно тяжелая тумба под проигрывателем (BDI Ola, около 60 килограмм), возможно лучше когда вибрацию гасит она, а не ножки от нее развязывают

1 лайк

Конечно. Но это не скоро. Пока только идеи витают. Сначала голову надо новую из серии ND)

А у вас ножки штатные как крепились ? Саморезами в ДСП?

ND9?)
Штатные в P1 саморезами

Пока не решил)
Слишком сложную заточку не хочется потому что много не идеальных пластинок. Exact сейчас прекрасно игнорирует часть песочка от въевшейся и не вымываемой пыли.
А сложная заточка сразу все покажет

С другой стороны, хочется более качественного звука

1 лайк

да, саморезами, но у меня P1, хоть и с плюсом, это самая простая Рега)

Побуду Кэпом: Плюс просто означает фонокорректор на борту)))))

я понимаю)) это была просто попытка пошутить) в целом P1 отличный конструктор) правда 303 тонарм уже не уверен что буду ставить, надо решиться на P6 или P8, но в коллекции есть некоторое количество старых и любимых пластинок, опасаюсь что что-то сложнее эллипса вытащит кучу грязи. а два проигрывателя это перебор)

1 лайк

При переходе с эллипса (Denon DL-110) на fine line (Quintet Bronze) ряд пластинок заиграли чище. Похоже, глубже сидящая иголка менее чувствительна к незначительным поверхностным дефектам.

4 лайка

Вопрос к тем, кто менял пасик на Reference EBLT. Дало ли это какое изменение в характере звука? Я не про детонацию, ее и на штатном не слышно.
К римеру, когда у меня стояли Рега и Проджект, разницы между ними я тогда не улавливал, только была слышна разница между головками. Рега и Техникс 1210 - тут уже характер звука отличался. Если, судя по постам выше, этот пассик снижает детонацию почти до уровня директа, может и в звучание достоинства директа привнести может?

1 лайк

У меня стоял в свое время и белый улучшенный и сейчас референс. Я не слышу разницы. Но по замерам скорость более близкая к референсному значению., детонация ниже по замерам на приложении. Всё равно нужно раз в лет 5 менять их. Да, забыл, у меня блок ТТ PSU

2 лайка

Когда переходил на белый написал вот это:

В общем, Рега обещает, что этот пассик весь из себя офигенный и с ним куда лучше… Я в это не верил, резинка, всё таки.
Начал с замеров скорости приложение. Мерил по четыре раза на каждом. На обычном - чёрном все разы показало 33,43. На новом, белом - 33.09, 33.10, 33.11, 33.11.
Далее, прослушивание. Слушал Groundhogs и Брайина Ферри. Пригласил на прослушивание маму (она не аудиофил :slightly_smiling_face:), ничего про обещания Реги ей не рассказывал.
Слушаю на старом, всё, понятное дело, как обычно. Ставлю новый и понимаю, что звук лучше!! Реально, заметно лучше!! Он объёмнее, детальнее, и более, явно, рельефный и фактурный. Сижу в шоке, молчу. И, тут, начинает говорить мама - звук то, говорит, лучше, как вывернутый гранат стал, как будто каждое зёрнышко видно объёмно. То есть, подтверждает все мои ощущения… Вот, такие дела…

7 лайков

Мнение далекого от темы человека - самое точное. Возможно, с этой чудо-резиночкой достигается эффект, который другие получают с помощью огромных маховиков на Hi-End-монстрах. Недавно смотрел обзор одной блестящей “кастрюльки”, там детонацию примерно 0,1% намерили и гордились этим. Здесь же видел, люди 0,05% достигли на Р1 даже без PSU.
У меня 0,12 - 0,17% получается. Сколько лет пассику - не известно, вертушка у меня с 12 года, не менял, и вряд ли до меня меняли. А если рассматривать апгрейд не как замену резиночки, а как достижение результата, который получают грандиозными конструкциями - то сто евро - это просто подарок)))

3 лайка

Да, вот действительно - чудо резиночка :slightly_smiling_face:
Не ожидаешь, по большому счёту ничего, а получаешь очень много)
А какая детонация - даже не помню, если поёт, то какая, в общем то, разница)

1 лайк

Евгений, подскажите, пожалуйста, а что за красноватая смазка на нижнем шарике и пружинке в двигателе P1? подрастающее поколение стряхнуло нижний колпачок, шарик слетел и потерял приличное количество смазки