🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Не все начальники)))

1 лайк

Пример заразителен!)

12 лайков

Во, раз такую тему подняли, тоже спрошу: после одного из игристых вин (белое брют), прямо спать укладывает, при этом вино по ощущения хорошее и после тоже. Ну и спиться хорошо…

Это нормальная индивидуальная реакция или скорее показатель странности?

Я к примеру игристое почти не пью именно по этой причине, плюс на ЖКТ у меня влияет не очень.
А жаль,это интересный мир

1 лайк

Что-то интересное, особенно, японское

Кипрский автохтон Xynisteri со старых лоз, грузинское Kisi из квеври, японский Koshu с легким контактом с кожицей и классический Grüner Veltliner из Wachau.

Попробовал японское — очень тонкое, деликатное, чайные нотки в аромате. Понравилось.

6 лайков

Понял, значит нормально. Был период, когда я часто брал игристое, тогда не обращал внимание на такой эффект, сейчас может старше стал или просто стресса больше вокруг.

2 лайка

Докладываю по результатам последующих тестов:

Белое и игристое (упомянутое выше) “Арташен” оказалось весьма приличное на мой вкус и неширокий опыт, буду их брать ещё при возможности, а красное скорее просто нормальное, без каких-то преимуществ. Zulal красное хорошее, но дороговато для меня сейчас.

Это всё в Симпле, афтершоки от подарочного сертификата )

2 лайка

Пятница сегодня, предпраздничная и погода шепчет. :sun_with_face::wine_glass:

Завернул в наш гипер окей, там скидок приличных на вино полно. Взял кое чего, и хорошее и по ценам в нынешнее время привлекательно.
Этот Медок порадовал, не грузный, питкий, с отличным балансом.
Всем хорошего настроения.

11 лайков

противная, промозглая, дожливая погода, вкупе с +5, настойчиво потребовала бутылочку шерри.

15 лайков

Немного погурманю :slightly_smiling_face:
Отличный плесневелый сыр👌
Давно такие не брал, а этот взял впервые. Мировой закусон, так и всю бутылку под него упью.

7 лайков

12 лайков

10 лайков

Скромно…

14 лайков

Португальский автохон . Очень даже хорошо. А с учётом цены в рупь - вообще замечательно

15 лайков

Можем же, когда захотим

Пожалуй лучшее вино, что я пил.

14 лайков

9 лайков

Это вы, вьетнамцы, врёте зря
В шлемофоне чётко слышал я -
Коля, жми, а я накрою
Слава, бей, я хвост прикрою
Русский ас Иван подбил меня :grin:

Нашел 2018 за 12 т.р., а где 2012 брали? Или это из запасов?

В Сигарпро, хошь ‘12 хошь ‘14. За 9 677
Ну уточнить наличие конечно стоит

4 лайка

В Вайнхэлп тоже, даже дешевле. Это на Дубровке.
Они гибкие, ещё %10 можно выцыганить у них)

3 лайка