🍷 Вино и все что с ним связано. Какое пить, как выбрать, как получить максимум удовольствия и пользы (часть 2)

Это Вы зря, Сэр :man_shrugging:

Мадейра, великолепно подходит к Гайдну…

PS
Выбирал музыку попивая Мадейру, остановился на Riccardo Minasi & Maxim Emelyanychev - Haydn Concertos.

Как оказалось :grinning_face:

“Исторический контекст:
Во время своих триумфальных гастролей в Лондоне в 1790-х годах Гайдн искренне полюбил Мадейру. Этот напиток был невероятно популярен в высшем английском обществе. Композитор часто отмечал в своих дневниках, что бокал хорошей Мадейры прекрасно стимулирует его творческое вдохновение и согревает в сыром британском климате.
Традиция «Общества Гайдна»:
До сих пор во многих музыкальных клубах и филармонических обществах по всему миру существует традиция: исполнение симфоний или струнных квартетов Гайдна сопровождается дегустацией именно этого благородного вина.
Сходство характера:
Музыка Гайдна — светлая, сложно устроенная, остроумная, сбалансированная и «солнечная». Мадейра, благодаря уникальному процессу выдержки при высоких температурах (эстуфаж), обладает похожим характером: она «солнечная», невероятно долговечная, с богатым спектром ореховых, карамельных и сухофруктовых оттенков.”

10 лайков

Нашел и забрал видимо последние две бутылки в Москве.

Возраст пошел на пользу этой Гарначе…. легкая, невесомая. В аромате много красных ягод, клюква/брусника, дымок и сухие травы. Скотинка, куда ж без нее))) Вкус красно-ягодный, с перчинкой

Опасная), при всей своей легкости и анемичности всё-таки 14 градусов :grin:

18 лайков

После вчерашней «коктейльное вечеринки» было желание перевести дух, но жара внесла свои коррективы

14 лайков

Мы к вам заехали на час..

14 лайков

Неплохой Кабфран Kaffa

8 лайков

Продолжим “зелёную серию” :wink:
Country side снимает все ограничения…

6 лайков

У Симпла до конца недели неплохая акция

В итоге, например, Петрушка от Галицкого получается за приемлемые 2800 в отличии от обычных 4 490

3 лайка

Рислинг из Австралии

Почему бы и нет … Немного сладковат

Жене отдал ))

6 лайков

Буду французом давиться.

10 лайков

Вокруг позакрывали винные магазины, видимо трезвость - норма жизни. Да и продуктовые тоже слились в 2 - 3 формата. :roll_eyes:
Выбрал вот розе.

Приятное.

11 лайков

Сильно охладить и норм. Белые цветочки, травы, легкий цитрусовый аромат. В такую духоту хорошо. Сложнее и не надо)

14 лайков

С пятницей! Решил попробовать местное виноделие во Вьетнаме. Смешанные чувства, почему то в финише Изабелла. Допью и видимо куплю в маркете или совблан НЗ или Австралию. И то и другое есть :wink:

6 лайков

Похоже?

1 лайк

Да, но я все-таки считаю, что это лучше рома. Ибо ром здесь тоже тот еще суррогат. Провел разведку по ближайшим маркетам и есть в доступе любимый penfolds и другие брэнды из Австралии ( правда Mollydooker не нашел к сожалению). Премиальный bin 389 от penfolds можно купить за 3 млн донгов. Bin 28 где-то за 1,5-1,7. Совблан НЗ порядка 300 тыс, ну и выше много.
Пс: выливать не буду, но время жалко

1 лайк

16 лайков

Заспиртованный кишмиш. :ok_hand:

10 лайков

Ожидаемо круто! Округлое, гладенькое, аккуратное…

11 лайков

Вот да, пожалуй сейчас самые адекватные русвина. На днях в винотеке Симпла пробовал Полет Шмеля от них (Руссан+Марсан). Оч достойно. Сира…ну просто я устал от это сорта, а так тоже отлично. Но КФ да, оч хорош

2 лайка

Мимо меня пробежал ихний пино. Но мне уже дали наколку, где его искать) найду.

Руссан-Марсан мне зашел и я бы еще раз к нему вернулся.

А вот что очень бы хотелось попробовать, так это амфору. Ни разу не попадалось((

А Сира я на Винорусе как-то пробовал или не на нем😵‍💫 не помню😅

1 лайк