Ну вот и я дошёл до 15 Arden. Замечательная акустика. Как будто бы даже конечная. Два дня прослушивания. Лампа на 300B на профилактике. Транзистор к ней вообще можно подобрать? Слушаю сейчас и пробую на Densen 130 Plus, Yamaha 2200 и Roksan Candy MKIII.
Ух и арсенал у вас!!!
![]()
Обращаюсь к вам за консультацией по вопросу внутренней проводки. В связи с тем, что она выполнена с использованием на мой взгляд чуть ли не 0.8, у меня возникли сомнения относительно неё.
Хотелось бы узнать, какие изменения в показателях конденсаторов могут произойти за 50 лет эксплуатации. Также интересует, целесообразно ли заменить конденсаторы на плёнку?
Буду признателен за вашу помощь и рекомендации по данному вопросу.
Трудное детство. Недоиграл тогда. Вот и несу в дом всё, что становится интересно.
А вот расстаться трудно.
Это у многих так))) я тоже с трудом отпускаю железки)))
Но я нашёл плюс: надоел звук — просто куча вариантов с заменой компонентов. Просто подключил другой усилитель или акустику — и вот другая система. А у кого-то при зуде нужно продать, потерять в деньгах, как правило. Искать что-то купить… Ну вы все знаете)
Только он и нужен к ним
. Акку например, у меня был P-500 с Monitor Gold 15", отличный результат. Можно конечно и с лампами поиграться типа 845 или GM70, есть с ними свой мэджик, но камень полностью раскрывает потенциал.
Это Вам у Сергея Поликова ака @Sergej_Polikov надо спросить, гуру по Танноям ![]()
Спасибо за ответ. Я внимательно перечитываю ветку обсуждения. Да и Сергей редко заходит в Бар.Некоторые моменты становятся понятнее, но всё ещё остаются вопросы по замене проводов и конденсаторов.
А с диффузором одного дина уже решили вопрос?
П.с. видел обьяву, да не успел)
Да там с порванным диффузором вопрос не вопрос с технической стороны
, эстетика только страдает. Заклеить разрыв аккуратно и нет проблем, уверен на пределе своей мощности акустика эксплуатироваться не будет, разрывов не будет ![]()
В мастерскую запрос сделал, ответили: «Привози, сделаем». Но будет чуть видно. Я планирую, у меня товарищ колорист. Подобрать краску и с аэрографа чуть пульнуть в распыл. Да и сейчас в глаза не бросается.
Сергей всегда за всё оригинальное.
Был положительный опыт с заменой кроссоверов на кастомные от Mainland Tannoy. Продаются в разных вариантах комплектации на ебэй. Покупали самые дешевые, и частично заменяли комплектующие на уровнем повыше. Я все в этой ветке описывал. Колонки эти же самые.
Пробовал с ними разную лампу, но не в широком диапазоне. Товарищ мои бывшие Arden слушает с Audio Note Meishu, и верит что двигаться дальше некуда. У меня очень хороший результат с Pathos Logos + ЦАП M2Tech Young II и III
У меня другая информация от него же
Поэтому и написал, лучше с ним поговорить, а не пересказывать, он точно подскажет, что лучше, но выводы делать и принимать решение все равно надо самостоятельно по месту.
Я в своих Stirling HE менял на AN-V. А конденсаторы заказывал аутентичные с HFC. Играет довольно неплохо.![]()
Прошу прощения. На AN- Spe.
Ваши сообщения и были для меня решающими.![]()
Прочитал всё. Как бы поэтому и задал вопрос. Да и у @jeka_morales был положительный опыт с заменой проводки. Страшно просто потерять магию, так ее и не вкусив сполна. Поменяешь что-нибудь не на то, и весь звук рассыплется. Но мысли, что может быть лучше в силу старения конденсатора, заставили написать.
Оставить пути возврата!![]()
у австралийцев на ебэй есть вот такое
а у англичан, которые кроссоверами торгуют - вот такое
можно быстрозаменимое сваять, полностью сохранив оригинал, вместе с оригинальной проводкой.
Какие же Арден кайфовые.. на дачу приезжаю включаю и праздник прям ![]()
Померял высоту, под мое кресло надо их сантиметров на 20 поднять + суперспайки или резиновые ножки и будет самое то