Стадион дома - это может и в кайф для кого то…Но не все же пытаются в коробках создавать иллюзии
Дело не в громкости, а как контролируются АС.
Если у тебя нормальный ламповый аппарат ватт на 20-30 с энергоемкими выходными трансами, то с контролем Танноев не будет проблем.
Ну куда к ним сварочники то прилаживать?! Не та эта акустика.
С такими не только Танной запоет… Где бы такие взять? Чтобы энергию впрок запасать…
А можно конкретнее, примеры?
Примеры? Все усилители Astra Audio , даже однотактные десятиваттники имеют такие трансы. Результат? Прекрасная работа с Танноями различных моделей. Про пушпульники я и не говорю. Слушаю в частности танцевальную музыку с плотным спектром НЧ и забойной динамикой: ранний хаус и фристайл. Проблем нет ни с драйвом , ни с прости, Господи, “мэджиком”. Для сравнения , куда более мощный Копланд 405, не так блистательно выступал в этих жанрах.
Все сильно зависит от Финасов. У кого на сколько хватает.
в середине 90х Связки TANNOY+QUAD и TANNOY+AudioNote были очень популярны.
Лично у меня с 1997г. по 2008г. перебывали три пары QUAD II и три AudioNote на 300В.
TANNOY правда прошел мимо меня.
Можете заехать в “НОТУ+” и спросить у “Дмитриева” что он скажет про TANNOY+QUAD он тоже владел QUAD II
и в “Пурпурном легионе” тоже стоялa связка TANNOY+QUAD во второй комнате для прослушивания.
А что произошло с sansui 2102 MOS?
Можно и в личку, просто я сам пока не могу личные сообщение инициировать, только отвечать
Так все в то и дело - играет далеко не все.
Голос, патришия, сакс, ямамото - отлично.
Ставим лед зеппелин - ну так себе, ставим бсо и…
хотя кому и кобыла невеста (с)
Думаю за такими стилями это не к TANNOY
Нужна акустика побыстрее… типa WESTLAKE
Ошибаетесь, Алексей)
Может и ошибаюсь!
но TANNOY явно медленнее Вестов
так же как ATC и FOCAL медленнее чем Sonus Faber
Может быть, не владел лично, но АТСям по скорости не уступают))))
Я без рока не могу, потому, танноев бы не держал, еслиб не тянули )
От того и разговоры, что качать их нужно не по детски
по поводу " Быстрые-Медленные"
Это мнение звукорежей. В студиях много TANNOY и WestLake. И Профи говорят, что Весты для рока и электронных инструментов лучше.
а TANNOY лучше для записи аналоговых инструментов и вокала.
Я своему мнению больше доверяю))
А мне очень нравится как звучит электроника на бумаге и тканевом подвесе. Очень много оттенков . Гораздее , чем на кевларе и пластике.
Я Тоже!
по этому пока TANNOY себе не покупал… наверно не созрел еще… ищу “ЗЕРНО” 
во-во 
Насчет советов продавцов. Как раз в конце 90-х мне впарили к Tannoy D500 (что-то вроде бытовой версии DMT) якобы “подходящий” Audiolab 8000A, причем усилитель был тот самый, не Китай, еще до истории с продажей компании Tag Mclaren. Я был начинающим аудиофилом и верил продавцам во всяких там легионах о “классических сочетаниях”. Так бы и считал эту серию танноев тухлой, если бы не услышал как они звучат со взрослыми усилителями.
На мой взгляд, престижи раскроются, если их качать ламповыми моноблоками, причем чем тяжелее - тем лучше, т.к. маленький выходной трансформатор просто не сможет выдать нужные джоули за единицу времени, а высокое выходное сопротивление не позволит контролировать звук на НЧ. У Макарова 1.5 ватта ламповый усилитель справлялся с тугими колонками 900 ватт, т.к. мог работать 10 мин на полной громкости при отключенной сети (за исключением накала ламп) и имел выходные трансформаторы размером со сварочник. Так что высокая чувствительность - это не панацея, надо еще учитывать энерговооруженность и демпинг-фактор.
Из лампового усиления, я бы к списку возможных кандидатов в партнеры для больших танноев добавил моноблоки Cary, Jadis, усилители BAT и EAR, из тех что потяжелее весом. Возможно еще Border Patrol в варианте с двумя внешними блоками питания (я его не слышал, но вроде должен потянуть). Естественно, все надо проверять.