💞 Винтажные CD плееры — первые поколения плееров на TDA1540/1541, от Philips CD100, через Philips CD304 и до Philips CD960

Вот чел предлагает платы: https://www.avito.ru/yaroslavl/audio_i_video/i2s_nos_fpga_konverter-transport_dlya_tsap_7289768418

Конвeртеp на бaзе FРGА Аlterа MАX II позвoляет подключиться к чипам цaп нaпpямую, бeз фильтpoв (без перeдиcкретизации), в NOS режимe и paботaeт сo cледующими ИMС:
14-Вit: TDА1540
16-Bit: РСМ56, AD1851, AD1856, TDA1541A, ТDА1541A (бaлaнсноe подключeниe)
18-Вit: AD1865, PСМ58, РСМ61, AD1860, АD1864
20-Вit: AD1862, РСM63, PCМ1702, UltrаАnаlоg D20400
24-Вit: РСМ1704
На вход можно использовать, например, плату USВ Аmаnеrо, USВ-I2S РСМ2706, ХМОS, RРi-I2S, bluеtооth-I2S, sрdif-I2S (WМ8804/5, DIR9001), оптика-I2S (WМ8804/5, DIR9001), МСU-I2S (SD саrd tо I2S), а также популярный Luсkfох Рiсо Мах (Ultrа) - еndроint с внешними клоками на Rосkсhiр (для сетевого стриминга аудио). Это позволяет применение данного решения как в готовых цап для перевода в NОS режим(вместо фильтра), также и при переделке СD проигрывателей в цап.
Перед заказом просьба указывать версию чипа, т.к. плата программируется под конкретную имс.

1 лайк

А по ссылке Евгения @antikvar есть вот такое, в том числе и кнопки…
Но, может, я что-то не так понял

Сегодня, постараюсь,вскрыть крышку на своём 304,
Покупал ,якобы в серьезной доработке .
Но так ли это!? Фото приложу,для понимающих

Добрый вечер! Может я вас неправильно понял, но если следовать мануалу при настройке тока лазера на СДМ-1 , то язаметил что на разных дисках это значение было разным. При настройке тока в мануале написано значение в мВ т.е на подстроечном резисторе должно быть 550мВ +/- 50мВ и если мерить это значение то на CD-r оно будет 450мВ а на нормальном диске ну или тестовом будет 550мВ может поэтому СДМ1 плохо читают CDr диски.

Вот что внутри) даже лампы стоят)

3 лайка

Ну там Аббаса внутри платы )

Мне это незнакомо(
Что за Аббас

Ну так а зачем вам знать, если незнакомо ). От морковкиного зада не объяснишь же ). Аббас - автор серьезных авторских конструкций на TDA1541. Сам на DAC на 1540 так и не сделал серийно, но делал некоторое количество апгрейдов для них. Также делал платы для энтузиастов. Собственно и делает, он просто под Киевом, поэтому по понятным причинам с 2022 года с РФ никак.
У вас там стоит внешний DEM клок ламповый от Аббаса (плата с большим трансом и 2 лампами). И еще рядом апгрейды, наверное по питанию дака. Возможно и в NOS переведено. А по выхлопу так навскидку мне неясно - ОУ там родные на месте, но может там мимо них выхлоп сделан, платка похожая на него с советскими транзисторами там есть.
Вряд ли это делал сам Аббас, я не помню у него такой переделки описанной, да и не его стиль напихать так все в корпус. Он предпочитает внешними блоками все сделать. Скорее какие-то энтузиасты “по мотивам” на базе его плат.
Итог может быть разным ).

3 лайка

Вот что ответил продавец -
Установлены ламповый тактовый генератор с низким джиттером и Dem-clock с частотой 1,2 мегагерца от Abbas. Параллельные стабилизаторы на винтажных высокочастотных германиевых транзисторах.
Декодер и ЦАП работают без отсебятины, переведены в режим без передекретизации NOS (no over sampling)
Аппаратное гнездо питания, для возможности смены и подбора сетевых кабелей.
(Вроде выходные гнезда позолоченные. Не помню, посмотри)
Выход аналоговых цепей непосредственно на выходные гнезда минуя лишние переходные колодки и разъемы

3 лайка

Ну да, в принципе все, что видно.
Тут собственно просто при переводе в NOS оставлен выхлоп на ОУ родных обычный, что и понятно, в этом корпусе сложно сделать как-то иначе, тем более засунув в него DEM клок ламповый с питанием.
Поэтому это не совсем уж топ, но должно быть заметно лучше штатной схемы.
Сильно лучше не выходя за оригинальный корпус не сделаешь.

1 лайк

Лучше бы ламповый выход сделали вместо лампового клока. Ну эт так, мой взгляд на мир. :slight_smile:

11 лайков

Не удержался, красив зараза, звезд с неба не хватает, играет комфортно, аналогово, нога притопывает - показатель :index_pointing_up: иногда и «вдруги» пролетают. По памяти не так напорист как cd160 и меджика поменьше. На удивление больше по восприятию понравилось звучание со штатным силовым и простеньким межблочным. Поживем понаблюдаем.
Ps: можно и не включать, кайфа визуального хватает, на стиле «малыш» :fire:

14 лайков

Шикарно! Это не тот, что на Авито торговался?

1 лайк

Да, наш барный, изначально бывший во владении нашего гениального художника, в дальнейшем бережливо подлеченный уважаемым врачом.

1 лайк

Он с такой внешкой ваще не обязан играть

Хотел себе. Но при наличии сотки - показался лишним

2 лайка

Смотрел тоже на него…Красавец. Счастливого Вам обладания :grin:

К сожалению, всего не уместишь в квартире…

2 лайка

Спасибо!

Диски уверенно читает, без сбоев ?

Стал сбоить мой старичок (Marantz CD-54), дальше 5-7 трека запинки, отказ.
Отцентровал коромысло, почистил, смазал, заменил конденсаторы, ток лазера выставил 520 Мв.
Отпустило.
Ещё походит.

13 лайков

Я свой 84-й теперь по праздникам включаю

:grin: