Винтажные проигрыватели винила

Прочитал по диагонали, так как статья довольно объемная, но на мой взгляд сравнение с автомобилем и его массой не корректное. Как минимум нужно сравнивать неподрессоренные массы. Но развивать тут это обсуждение думаю не стоит

1 лайк

Там не про машины, а про законы физики - что масса диска может отнюдь не положительно влиять на звук и всеми столь любимый PRAT

Давно же существуют съёмники!
Конструкция ноги – цилиндр в стакане, но резиновую ленту можно было попробовать засунуть в зазор и попробовать сдернуть цилиндр с мертвой точки.

У climax скорее 0,42-0,40. Он круглый. В рыболовных шнурах это не часто. Свит как и кевларовый из 4х нитей. кевларовый ближе к 0,6.
Но кевларовый плотнее свит. Он в зависимости от натяжения не меняет сечения практически вообще, а climax, за счет менее плотной свивки теряет в диаметер до 0,34 примерно.
Я и распустил келаровый, с целью “помягче” его сделать. Но не улучшило.

Спасибо, понятно

Неправильное применение законов физики всегда приводит к ухудшению звука; в этом смысл статьи. Но аналогии в статье совсем неверные, если мы говорим о том “как правильно”.

Я бы даже сказал - игнорирование…почему то особо это касается темы аудио.

1 лайк

Различные рыболовные плетенки от 4 -8-12 жил , благо они всегда есть в рыболовном имуществе. Четверки более плоские . Чем больше количество жил тем круглее шнур . Нужно шнур еще выбирать чтобы он был без поверхностного покрытия уменьшающего трение . Для рыбалки это плюс для привода минус. Можно еще замочить в моющем средстве шнур чтобы он был помягче .

1 лайк

Ну у меня шнуров достаточно. Все шнуры показали себя хуже поводочных материалов.
Хотя я старался не брать с покрытиями для вылета..

Лет 12 назад, я с коллегой, в разрезе занятий фидерным спортом, изучили уйму шнуров на соответствие заявленому диамаетру при опоеделенной разрывной, “плосткость-круглость” и стабильность сечения по длине. Искали тогда шнур в спец.условия, дальние точки на глубине с большым течением. Они все не очень круглые и не стабильные. поводковый материал в этом плане лучше.
Чтоб без покрытия, я пробовал шнуры, которые предназначены для бэкинга, они без него и мягче. но тоже не взлетели.
Даже мягкий нежный поводочный korda supernatural лучше мейн шнуров. Плюс есть нитка для вязания мушек, которая тактильно по бобине вообще скользкая, но ни один мейн шнур ее показателей не показал.

Думы что поводочные материалы стараются не пропитывать и они мягче.
Вот поэтому я шнуры замачиваю . Сравните шнур новый и который отработал сезон два - огромная разница. Вымывается вся химия и краска , шнур становится мягкий. Вот из такого думаю будет норм .

Какой в этом смысл, если есть поводочный и нитки для мушек, с которыми не надо ждать и замачивать.
было бы хорошо, если бы вы дали какую-то конкретику. Какие конкретно вы шнуры замкачиваете. И какие итоги получаются.

Ну, что, маленькая победа есть в моем деле)
Мотор мне починили, все работает идеально - моментальный пуск, остановка, скорость как держит)

Вчера вот только собрал все, было интересно перый раз.. Нооо.. есть пару нюансов:

1. Почему-то с той же головкой, когда я беру Шелл в руки, в колонках щелкает статика и даже наводка идет, когда особенно над пластинкой проношу головку.. Куда копать пока не понимаю(( Головка MI наводки ловит? На кенвуде такого не было.. Винты к корпусу головки через нейлоновые шайбы закручивал.
    Землю тонарма и вертушки подсоедини к ФК..

2. Если рядом с проигрывателям стоять, слышен еле еле заметный писк и такое впечатление, что идет от лампы стробоскопа..

3. Еще не понял, по фонокабелю тонарма: Он правда так легко вставляется и никак не крепится?) У меня вошел очень легко в контакты и целом, если бы не стабилизатор тонарма, его оттуда можно потянуть и вынуть легко прям.. У меня даже пока настраивал все, пару раз он как будто выпадал)

Ну и вот так получилось по итогу)
Теперь жду новый мотор из Японии)

13 лайков

Еще очень крышка родная понравилась, которая такая дымчатая)
Точно выглядит дороже и практичнее чем прозрачный пластик

7 лайков

Попробовать открутить голову от шелла, но оставить висеть на проводках. Подсоединить шелл, послушать, будут ли проблемы в таком виде. Если уйдут, изолировать голову от шелла тонкой прокладкой и нейлоновыми винтами. Сталкивался с похожим с нагаокой.

Да, на некоторых тонармах пины чуть тоньше нормы. Штатные кабели нормально, туго вставляются.

2 лайка

Попробую, спасибо!

А еще заметил, что если быстро тонарм поднимать, ну или обычно, я не знаю, насколько нежно надо, или резко прям, то как будто он сильно назад отматывает) это тоже норма?)

Опускается он идеально, ровно и плавно, если что

Нужно проверить параллельность дуги микролифта платтеру. Но вообще тонарм чуткий, на ножах. Если он при поднимании подскакивает, отрывается от дуги микролифта, то его антискейт может успеть чуть оттянуть к краю пластинки

1 лайк

Audio-Technica AT-3600L, AT-VM95C.

Я тоже владелец Эстонии, правда она уже несколько лет в отпуске. В своё время намучался с её геометрией тонарма, и думаю, что конус туда будет в самый раз.

Сергей, я тут видео сделал небольшое, там звук погромче)

Я вот думаю, а может это от металлической ручки шелла идет наводка? И под нее что-то подложить..

Просто наводка на MI наверное должна всегда быть? И гул в колонках? А тут получается все тихо, а если берусь за Шелл, или трубку тонарма, начинается треск.

По вашему совету еще не пошел, лень пока побеждает ахаха, но вечерком сделаю обязательно..

Просто мне странно, что статика идет, именно, когда берусь за Шелл.. Никогда с таким не сталкивался.
Но Шелл новый для меня, до этого у меня AT LH13 стояла..

Может быть с землей в понижайке что то?

К слову, я чуть по другому подключил землю тонарма, снизу под винт и сбоку, земля от мотора )
Землю мотора, если отключить, не на что не влияет, что логично)

Стало процентов на 80% тише, звука наводки нет, есть только легко шуршание, когда над платтером провожу..

Странности короче

1 лайк

У стола есть вывод земли сзади?