Почему бы щеточку не сделать перед иголочкой…
Щеточка не за иголкой,а смещена чуток к центру.
Получается что игла идет по чистой дорожке)))
Один мужчина мне сказал что к этому отверстию крепятся какая-то конструкция которая чистит винил во время вращения не знаю правда это или нет
Мущина не обманул. Только полезность таких опций условная (если только в этот момент не пишется с этого диска лента) т. к. быстро надоест устанавливать два арма на каждый прогон - тоомач
Это я и сам мог написать, но за целый круг может много пыли налипнуть (если допустим наэлектролизованность достаточно большая). А с задней щеткой предельно чисто получится и туда её проще прилепить.
…возможно на подобии этой
Еще у Tonar / Dynavox было что-то, но суть работы одна у них
Эффективно для снятия статики с пластинки и дополнительно чистит. Только перед использованием надо тщательно распушить кисточку
. И разумеется для щеточки должен быть отдельный “тонарм”. А то как регулировать давление на нее?
Пользуюсь этим вертаком уже порядка четырех лет. Отличный аппарат!
Есть фоновый рокот мотора, да. Ко всему прочему одно время сильно бил прижимной ролик, тем самым издавал стремное у-у-у))) Но думаю если его обслужить как следует, то можно избавиться. Правда стоит насколько это целесообразно, вот в чем вопрос.
Было дело, я решил заменить прижимной ролик. Купил у одного мастера. Снял этот узел, благо там все на пружинках и тягах. Новодельный родик оказался в разы хуже. Заменил все в зад, ролик перестал гудеть)
Пока работает, радует глаз. Но буду менять, поскольку хочется что-нибудь еще пощупать🤗
Забрал вчера в транспортной свой новый, винтажный проигрыватель Technics sp 10 mk2 на родном столе sh10b3 с тонармом Fidelity Research fr 64, настроил, первые впечатления не плохо так делали раньше, посмотрим как дальше себя покажет.
“Не плохо”…Интересно, сейчас кто делает такoе хотя бы за мильен?
Техникс делает )
Я слушал этот проигрыватель , и все про него знаю . Поздравляю - отличный выбор
ну это прям неплохо. я бы даже сказал что отлично
Может какой-то тонарм лучше с ним сыграется чем Fidelity Research fr 64?
Неправильно поставленный вопрос )
как же его тогда поставить, что может улучшить звучание , замена тонарма например на другой как вариант или это уже потолок?
Думаю раз есть уже определённый стол, второй вопрос это голова под свою музыку. И тут уже можно подумать о тонарме который максимально раскроет голову с учётом стола.
Голова, сочетающаяся с тонармом и с фонокорректором.
Но я бы пока просто слушал. )
То есть надо сначала накопить и сформулировать претензии к текущему звуку.
Для кого только не делала. Например, у меня была Braun.
Из редких МС со “съёмной иглой” также владел Adcom.
Оптимальный вариант